|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Не выключается компьюетр после завершения работы XP |
|
Службы - Не выключается компьюетр после завершения работы XP
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Существует такая проблема. Компьютер при завершении работы не выключает своё питание. Эта проблема была у меня коло 1 года назад, а то и больше. Винде уже года 3. Тогда я решил её установкой некой утилиты uph clean с сайта майкрософт, она запускается как служба и "убивает конфликтные процессы" при завершении работы. Тогда она мне очень помогла. Теперь всё сложнее. Эта утилита у меня всё это время функионирвоала стабильно. Но окмпьютер перестал выключаться, просто работает, на вениках активности нет. Висит надпись - Завершение работы. Утилиту обновил, не помогает. Сделал некоторые настройки в реестре, типа время ожидания зависшего приложения и тд. В общем, всё возможное на данный момент. В журнале прописывает ошибки, скидываю обе, с интервалом в 5 минут, так как после перезагрузки проверяло ошибки и я точно не могу сказать время сбоя. какая из них может быть причиной?
Тип события: Ошибка Источник события: Dhcp Категория события: Отсутствует Код события: 1000 Дата: 03.05.2008 Время: 19:15:11 = PM = Пользователь: Н/Д Компьютер: ANTON Описание: Компьютер утерял аренду на IP-адрес 192.168.100.10 для сетевого адаптера с сетевым адресом 000461953ACC. Тип события: Ошибка Источник события: Dhcp Категория события: Отсутствует Код события: 1002 Дата: 03.05.2008 Время: 19:15:28 = PM = Пользователь: Н/Д Компьютер: ANTON Описание: Аренда IP-адреса 10.11.5.238 для сетевого адаптера с сетевым адресом 000461953ACC отклонена DHCP-сервером 0.0.0.0 (DHCP-сервер отправил сообщение DHCPNACK). Тип события: Ошибка Источник события: DCOM Категория события: Отсутствует Код события: 10005 Дата: 03.05.2008 Время: 19:21:23 = PM = Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM Компьютер: ANTON Описание: Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы EventSystem с аргументами "" для запуска сервера: {1BE1F766-5536-11D1-B726-00C04FB926AF} Тип события: Ошибка Источник события: DCOM Категория события: Отсутствует Код события: 10005 Дата: 03.05.2008 Время: 19:21:50 = PM = Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM Компьютер: ANTON Описание: Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы EventSystem с аргументами "" для запуска сервера: {1BE1F766-5536-11D1-B726-00C04FB926AF} Так же есть определённые мысли по поводу процесса svchost. Один из экземпляров имеет подозрительный размер, но не вирус однозначно. Размер колеблется от 8 до 10 мегабайт. Систему не грузит, как это обычно в таких случая происходит. Он её по особому вешает. К примеру, я отхожу от компьютера на некоторое время, а когда подхожу, могу сворачивать и разворчачивать окна (браузер, окно icq клиент), но панель быстрого запуска мёртвая, пуск - мёртвый, системынй трей - аналог. (под мёртвым подразумеваю не возможно запустить что-либо). Компьютер не висти как таковой, стандартный диспетчер задач XP показывает загрузку процессора, меняющуюся. Время вроде как меняется, Num-lock работет ))) А когда я завершаю процесс svchost этот, то происходит вот что. Всё что я до этого нажимал, запускал и тд. как бы запомнилось и было в памяти, и всё это выполняется - запускаются проги, открывается меню пуск и тд. Возможно это имеет связь. Может хотя бы существует способ "убить" наверняка винду с коммандной строки? Типа шутдаун с параметром? Не важно, если при очередном запуске будут проверяться ошибки. Просто уезжаю из дома на неделю, а по расписанию в биосе компьютер сам включается ночью и утром выключается, дабы качать. И будет обидно, если он только одну ночь полезно проработает, а всё остальное время будет тупо стоять |
|
Отправлено: 21:09, 03-05-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blackmore1988, {1BE1F766-5536-11D1-B726-00C04FB926AF} - служба "Система событий COM+", должна иметь тип запуска Вручную.
Посмотрите, чтобы тип запуска каждой службы соответствовал значению по умолчанию (Авто / Вручную / Отключено). Вообще, можете провериться в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования. Еще вариант - с помощью Msconfig отключить сторонние (не Microsoft) службы и программы из автозагрузки и посмотреть, будет ли компьютер выключаться. Цитата Blackmore1988:
Можно посмотреть результаты выполнения в командной строке ipconfig /all |
|
Отправлено: 21:52, 03-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, Спасибо!!
Изменил на Вручную, посмотрим что из этого выйдет, заодно и другие проверю. Вот, пожалуйста. Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. E:\Documents and Settings\R.BLACKMORE.BLACKMORE>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : ANTON Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : да Порядок просмотра суффиксов DNS . : cosmostv.by Подключение по локальной сети 3 - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : cosmostv.by Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller Физический адрес. . . . . . . . . : 00-04-61-95-3A-CC Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.11.5.238 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.11.0.1 DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 10.1.249.100 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 213.184.238.6 213.184.238.25 Аренда получена . . . . . . . . . : 3 мая 2008 г. 20:47:21 = PM = Аренда истекает . . . . . . . . . : 4 мая 2008 г. 20:47:21 = PM = E:\Documents and Settings\R.BLACKMORE.BLACKMORE> |
Отправлено: 22:02, 03-05-2008 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Абракадабры на окошках завершения работы и завершения сеанса | nvideo | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-02-2008 14:17 | |
[решено] После неправильного завершения работы пропал диск D, после chkdsk диск появился | vova_r80 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 23-11-2006 17:06 | |
Не выключаеться компьютер после завершения работы | sergeyrus | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 27-10-2006 14:37 | |
Убрать проверку диска после некорректного завершения работы | Khamnuev | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 26-05-2004 07:56 |
|