Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Не выключается компьюетр после завершения работы XP

Ответить
Настройки темы
Службы - Не выключается компьюетр после завершения работы XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Существует такая проблема. Компьютер при завершении работы не выключает своё питание. Эта проблема была у меня коло 1 года назад, а то и больше. Винде уже года 3. Тогда я решил её установкой некой утилиты uph clean с сайта майкрософт, она запускается как служба и "убивает конфликтные процессы" при завершении работы. Тогда она мне очень помогла. Теперь всё сложнее. Эта утилита у меня всё это время функионирвоала стабильно. Но окмпьютер перестал выключаться, просто работает, на вениках активности нет. Висит надпись - Завершение работы. Утилиту обновил, не помогает. Сделал некоторые настройки в реестре, типа время ожидания зависшего приложения и тд. В общем, всё возможное на данный момент. В журнале прописывает ошибки, скидываю обе, с интервалом в 5 минут, так как после перезагрузки проверяло ошибки и я точно не могу сказать время сбоя. какая из них может быть причиной?

Тип события: Ошибка
Источник события: Dhcp
Категория события: Отсутствует
Код события: 1000
Дата: 03.05.2008
Время: 19:15:11 = PM =
Пользователь: Н/Д
Компьютер: ANTON
Описание:
Компьютер утерял аренду на IP-адрес 192.168.100.10 для сетевого адаптера с сетевым адресом 000461953ACC.

Источник события: Dhcp
Код события: 1002
Время: 19:15:28 = PM =
Пользователь: Н/Д
Описание:
Аренда IP-адреса 10.11.5.238 для сетевого адаптера с сетевым адресом 000461953ACC отклонена DHCP-сервером 0.0.0.0 (DHCP-сервер отправил сообщение DHCPNACK).

Источник события: DCOM
Код события: 10005
Время: 19:21:23 = PM =
Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM
Описание:
Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы EventSystem с аргументами "" для запуска сервера:
{1BE1F766-5536-11D1-B726-00C04FB926AF}

Источник события: DCOM
Код события: 10005
Время: 19:21:50 = PM =
Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM
Описание:
Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы EventSystem с аргументами "" для запуска сервера:
{1BE1F766-5536-11D1-B726-00C04FB926AF}

Так же есть определённые мысли по поводу процесса svchost. Один из экземпляров имеет подозрительный размер, но не вирус однозначно. Размер колеблется от 8 до 10 мегабайт. Систему не грузит, как это обычно в таких случая происходит. Он её по особому вешает. К примеру, я отхожу от компьютера на некоторое время, а когда подхожу, могу сворачивать и разворчачивать окна (браузер, окно icq клиент), но панель быстрого запуска мёртвая, пуск - мёртвый, системынй трей - аналог. (под мёртвым подразумеваю не возможно запустить что-либо). Компьютер не висти как таковой, стандартный диспетчер задач XP показывает загрузку процессора, меняющуюся. Время вроде как меняется, Num-lock работет ))) А когда я завершаю процесс svchost этот, то происходит вот что. Всё что я до этого нажимал, запускал и тд. как бы запомнилось и было в памяти, и всё это выполняется - запускаются проги, открывается меню пуск и тд.
Возможно это имеет связь.

Может хотя бы существует способ "убить" наверняка винду с коммандной строки? Типа шутдаун с параметром?
Не важно, если при очередном запуске будут проверяться ошибки. Просто уезжаю из дома на неделю, а по расписанию в биосе компьютер сам включается ночью и утром выключается, дабы качать. И будет обидно, если он только одну ночь полезно проработает, а всё остальное время будет тупо стоять

Отправлено: 21:09, 03-05-2008

Moderator

Благодарности: 15497

Blackmore1988, {1BE1F766-5536-11D1-B726-00C04FB926AF} - служба "Система событий COM+", должна иметь тип запуска Вручную.
Посмотрите, чтобы тип запуска каждой службы соответствовал значению по умолчанию (Авто / Вручную / Отключено).

Вообще, можете провериться в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования.

Еще вариант - с помощью Msconfig отключить сторонние (не Microsoft) службы и программы из автозагрузки и посмотреть, будет ли компьютер выключаться.

Цитата Blackmore1988:
Аренда IP-адреса 10.11.5.238 для сетевого адаптера с сетевым адресом 000461953ACC отклонена DHCP-сервером 0.0.0.0
Странно как-то. У вас с сетью все нормально?
Можно посмотреть результаты выполнения в командной строке ipconfig /all

Отправлено: 21:52, 03-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Petya V4sechkin, Спасибо!!
Изменил на Вручную, посмотрим что из этого выйдет, заодно и другие проверю.

Вот, пожалуйста.

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

E:\Documents and Settings\R.BLACKMORE.BLACKMORE>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : ANTON
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : да
Порядок просмотра суффиксов DNS . : cosmostv.by

Подключение по локальной сети 3 - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . : cosmostv.by
Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-04-61-95-3A-CC
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.11.5.238
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.11.0.1
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 10.1.249.100
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 213.184.238.6
213.184.238.25
Аренда получена . . . . . . . . . : 3 мая 2008 г. 20:47:21 = PM =
Аренда истекает . . . . . . . . . : 4 мая 2008 г. 20:47:21 = PM =

E:\Documents and Settings\R.BLACKMORE.BLACKMORE>

Отправлено: 22:02, 03-05-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Не выключается компьюетр после завершения работы XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено