Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Помогите подключить модем через свитч

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Помогите подключить модем через свитч

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется локальная сеть и выход в интернет через один компьютер. В нем стоит две сетевые карточки в одну модем подключен в другую локалка. Но что то в последнее время у юзверей начались проблемы с инетом. Хотя на главной машине всё работает идеально. Решил подключить модем в свитч. Но что то не получается помогите с настройками плииз.

1 скриншот это настройки самого модема LAN

2 скриншот это настройки WAN

3 скриншот сетевые настройки главной машины

4 скриншот это сетевые настройки юзверей

Отправлено: 12:08, 02-05-2008

Старожил

И еще может это как то поможет - Когда пытаюсь выйти в инет с юзверей , то сначала загораются два мониторчика , а потом горит только один. Такое ощущение что чего то не хватает сети. Как будто не может связаться с модемом по сетке. Хотя Доступ по локалке на главную машину есть и проходит.

Отправлено: 12:27, 02-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуй в модеме DHCP -- Сlient (раз ты в хаб вставил). Не точно, только догадка.
DNS -- сервера у пользователей в сети такие-же, как и у прова (212.19.149.53)
Теперь у пользователей и на главном ПК ставь главным шлюзом модем (192.168.1.33)

-------
Просьба обращаться на "ты".

Последний раз редактировалось Severny, 02-05-2008 в 14:10.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:57, 02-05-2008 | #3

Старожил

Заметил такую особенность- Запускаю AVZ делаю "очистка файла HOSTS" и я выхожу в инет. Может тут собака зарылась ? И что вообще он очищает или означает данная операция ?

Модем втыкаю в свитч делаю настройки на юзверевских машинах IP адресс - 192,168,1,15 маска подсети понятно 255........ Основнной шлюз 192,168,1,33 предпочитаемый сервер 212.19.149.53 И не получается с инетом соединиться Но на сам модем выхожу 192,168,1,1

Отправлено: 15:17, 02-05-2008 | #4

Старожил

Какое то подозрение что гонит сетевая карта. Главный комп выходит везде. Так как на прямую обращается к модему. Юзверы в инет идут через локалку - через сетевую карту которая стоит на главном. И чего то не хватает

Отправлено: 15:39, 02-05-2008 | #5

Ветеран

Цитата S-400:
HOSTS »
Список запрещенных сайтов. В том же AVZ на вкладке "Сервис -- Менеджер файла HOSTS" можешь этот список посмотреть.

Цитата S-400:
Какое то подозрение что гонит сетевая карта. Главный комп выходит везде. Так как на прямую обращается к модему. Юзверы в инет идут через локалку - через сетевую карту которая стоит на главном. И чего то не хватает »
Ты бы раньше сказал, что остальные компы так и идут в инет через "главный" комп.
Расшарь в свойствах сетевой (той, что в модемом соединяется) на главном компе на вкладке "Дополнительно" инет для всех.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:47, 02-05-2008 | #6

Старожил

Severny, Спасибо за помощь !!!! У меня всё расшарено - Проблема крылась в следующем. DNS у юзверей надо было ставить 192.168.1.1 Раньше у меня шлюз и DNS были 192.168.106.1 Ну это IP главной машины. Но почему сменился DNS на 192.168.1.1 (IP модема) не понятно. Теперь все работает как часики Спасибо за участие и советы. Думаю тему можно закрывать

Severny, Не подскажешь где такому чайнику как я поучиться сетевым настройкам и все что с сетью связано ? Может специальные форумы есть или сайты. Или книга какая нибудь но что бы понятным языком было написано. А то половину не понимаю. И что такое DNS ? Спасибо.

Отправлено: 14:18, 03-05-2008 | #7

Ветеран

Цитата S-400:
Не подскажешь где такому чайнику как я поучиться сетевым настройкам »
Вот веришь, я не знаю. Сам почти такой. Дома сеть из двух компов, и несколько раз сталкивался дополнительно.
Думаю, в поисковиках поискать и все найдешь.
Цитата S-400:
И что такое DNS »
DNS -- по простому сервера, на которые ты отправляешь запрос типа oszone.net, а тебя отправили по адресу
89.108.80.231 и страничка у тебя открылась. Опять же поисковик вот что говорит DNS. Есть в интернете глобальные, почти всегда есть свои у провайдеров (модем у них берет), могут быть у тебя на компьютере (как плагин к Outpost, база пополняется по ходу, на какие странички ты ходишь).

Цитата S-400:
- Проблема крылась в следующем. DNS у юзверей надо было ставить 192.168.1.1 »
Можно было ничего не ставить и у тебя все открылось бы. Попробуй.

-------

Отправлено: 17:09, 03-05-2008 | #8

Старожил

Цитата Severny:
Можно было ничего не ставить и у тебя все открылось бы. Попробуй. »
Убрал у юзверей DNS 192.168.1.1 и инет пропал Ставлю опять и Инет работает

Отправлено: 17:26, 03-05-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Помогите подключить модем через свитч

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено