Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Лучшая плата с DDR2 и LGA775

Ответить
Настройки темы
Лучшая плата с DDR2 и LGA775

Старожил

Благодарности: 28

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно выбираю новую плату под данный сокет, но новые все идут с ддр3, что сейчас довольно дорого...
Компьютер в профиле. Самое тяжелое, что ему предстоит - в профиле, почему меняю материнку - прошу не спрашивать Желательно на чипе от nVidia, так как возможно буду докупать вторую видеокарту, в будущем, это не обязательно, но желательно...
Пока присмотрел себе:
MSI P7N SLI PLATINUM или MSI P7N ZILENT (я так понял одно и тоже только во второй дается хороший куллер от Zalman, 9700 вроде, так?), в них хороше охлождение...

Хочется очень хорошую плату, но не запредельную, до 5-6тысяч +/- если будут очень везкие аргументы для покупки дорогой платы...

Отправлено: 23:22, 29-04-2008

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 88

Asus Maximus Formula - (Intel X38) - плата супер и по разгону и по охлаждению, также по своим возможностям, правда СЛИ нету -- (но возможно в будущем нвидиа разрешит СЛИ в дровах под интел) -- сам такую буду брать (примерно 275$)

-------
Сталкер по жизни...

Отправлено: 14:35, 03-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Техноманьяк

Благодарности: 184

http://price.sunrise.ru/descriptionP...1154&s=&p=6400
Цитата sriver:
если будут очень везкие аргументы для покупки дорогой платы... »
Таких вообще нету. Такие дорогие материнки выпускают в основном для 1) Оверклокеров-энтузиастов для установки кучи видеокарт, N-ядерных процессоров и мировых рекордов 2) тех у кого многа денюг и их некуда девать. Почитать про нее мона тут http://www.overclockers.ru/lab/24684.shtml . Но я бы на вашем месте не стал заморачиваться, т.к. даже если вы хотите потом установть еще 1 видеокарту - это лишено смысла, к тому времени уже подоспеет GT200, который будет, судя по всему, чем-то грандиозным и очень мощным, и проще будет купить 1 более мощную видеокарту, нежели ставить вторую в SLI, т.к. SLI никогда не дает двукратного прироста скорости, максимум + 50%, да и то лишь в некоторых играх. Да и процессор для 2 видеокарт вам понадобится явно помощнее нынешнего. Так что ИМХО не стоит вам сейчас этим заморачиваться.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 14:51, 03-05-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 28

Цитата ALEX SS:
(но возможно в будущем нвидиа разрешит СЛИ в дровах под интел) »
А вот отсюда поподробнее можно?

Цитата zip000:
GT200 »
Наслышан...

Цитата zip000:
Так что ИМХО не стоит вам сейчас этим заморачиваться. »
Думаю так и есть...

Отправлено: 23:10, 03-05-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 315

Цитата:
Материнская плата: Abit IP35 Pro
Вот или
Что-то из Интел Х38, но только не МСИ (Азус, Гигабайт)

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 11:18, 04-05-2008 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата pasha4ur:
или
Что-то из Интел Х38 »
зачем? В i38 нет пока ничего настолько ценного (кроме, разве что, цены)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:46, 04-05-2008 | #6

Старожил

Благодарности: 25

Цитата sriver:
А вот отсюда поподробнее можно? »
Сйчас материнские платы с crossfire поддерживают SLI, но поддержки чипсетов INTEL в режиме SLI в драйверах от НВидии нет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:13, 04-05-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 315

Для работы нужно только два слота для видеокарты (АГП+ПСИ-Ех16, ПСИ-Ех16 + ПСИ-Ех16). Но нормально он работает только на чипсетах нФорс, так как для других чипсетов возможность включения СЛИ заблокирована в драйверах под видеокарты

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:29, 04-05-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата pasha4ur:
Материнская плата: Abit IP35 Pro »
Вот эта плата мой идеал, ну я склонен к оверклокингу, ибо в средствах ограничен Для стабильной работы ей вообще наверное нет равных. А вот насчет того, что определенно с ДДР 2 это вызывает вопрос. Зачем брать дорогую плату с ддр2 сейчас, если вскоре все начнут переползать на ддр3 ? не совсем конечно это будет послезавтра, но тем не менее, я бы взял средний вариант, Гигабайт какой нибудь на Р35, за глаза бы хватило. А потом все равно брать что то стоящее с поддержкой ДДР3.

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 16:59, 04-05-2008 | #9

Техноманьяк

Благодарности: 184

Цитата N!kitoZZ:
А вот насчет того, что определенно с ДДР 2 это вызывает вопрос. Зачем брать дорогую плату с ддр2 сейчас, если вскоре все начнут переползать на ддр3 ? »
К тому времени когда это произойдет, процессоры Интел уже пересядут в новый сокет, так что материнку в любом случае менять придется.
Цитата N!kitoZZ:
не совсем конечно это будет послезавтра, но тем не менее, я бы взял средний вариант »
Т.е. с поддержкой DDR 2 и 3? Это определенно не стоит, т.к. такие платы обычно поддерживают макс DDR3 1066-1333, которая по скорости не превосходит почти DDR2 800мгц... Так что либо ждать кардинального апгрейда, либо забить на все это дело. ИМХО.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 17:22, 04-05-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Лучшая плата с DDR2 и LGA775

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено