Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » не пускает по имени

Ответить
Настройки темы
не пускает по имени

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: masyan
Дата: 27-04-2008
Возникла следующая проблема.
В сети одна машина - Windows 2003, AD, DHCP, DNS, WINS.
И вторая машина тоже под Windows 2003 на котором крутится IIS 6.0 и MSQL 8.0. В один прекрасный момент перестала пускать по имени через сетевой доступ (выходит окно: Не удалось получить данные о конфигурации от контроллера домена). По IP пускает. Сама с себя и с контролера домена через сетевое окружение по имени заходит.
ping, трасировка по имени выполняется из сети, с днс-ом проблем нет, то есть скорее всего проблема не в нем, а в том, что она не может политики безопасности подгрузить с контроллера домена. (но это я так думаю)

В событиях постоянно выходит ошибка: Не удалось запросить данный список объектов групповой политики. Проверьте в журнале событий наличие сообщений, описывающих причины сбоя. !НО! и до этого она тоже была, и все равно работало всё. Самое интересное, что сначала на одной машине доступ отвалился, потом на другой, и т.д.

То есть все замечательно работало и тут, БАХ!.
За день до этого обновлял вторую машину на windows.update, поставил все критические обновления. На контроллера домена стоит не патченная, не обновленная винда, это может играть какую то роль?
ipconfig /all с ним все замечательно. Показывает ТО что надо.

Танцевал с бубном, не помогло. Сменил имя машины, все заработало, НО, не хочет получать права на пользователя в домене, то есть говорит, что не хватает прав загрузиться через удаленный рабочий стол. Стало понятно, что не грузит политику безопасности или права пользователей в домене. Или я не прав?

В политиках не лазил, поставил ИИС, он то не должет повлиять вроде.

Копаюсь 3-ий день, понять ничего не могу.

Отправлено: 14:39, 27-04-2008

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

С номерами ошибок из логов сходите на eventid.net
ПРоверьте, нет ли ошибок Master Browser

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 08:50, 28-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

в итоге....
Прихожу сегодня (понедельник) на работу, открываю сеть, и "о, боже" все пускает. где логика, я не понял.
Танцевал с бубном, все выходные, но так и не завелась, а сейчас все работает само собой.
В журнале событий все так же одна и та же ошибка каждый час - http://eventid.net/display.asp?event...serenv&phase=1

Спасибо, monkkey, полезные ресурс eventid.net, я и не знал о нем.

Отправлено: 09:04, 28-04-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » не пускает по имени

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено