|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » не пускает по имени |
|
не пускает по имени
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Возникла следующая проблема.
В сети одна машина - Windows 2003, AD, DHCP, DNS, WINS. И вторая машина тоже под Windows 2003 на котором крутится IIS 6.0 и MSQL 8.0. В один прекрасный момент перестала пускать по имени через сетевой доступ (выходит окно: Не удалось получить данные о конфигурации от контроллера домена). По IP пускает. Сама с себя и с контролера домена через сетевое окружение по имени заходит. ping, трасировка по имени выполняется из сети, с днс-ом проблем нет, то есть скорее всего проблема не в нем, а в том, что она не может политики безопасности подгрузить с контроллера домена. (но это я так думаю) В событиях постоянно выходит ошибка: Не удалось запросить данный список объектов групповой политики. Проверьте в журнале событий наличие сообщений, описывающих причины сбоя. !НО! и до этого она тоже была, и все равно работало всё. Самое интересное, что сначала на одной машине доступ отвалился, потом на другой, и т.д. То есть все замечательно работало и тут, БАХ!. За день до этого обновлял вторую машину на windows.update, поставил все критические обновления. На контроллера домена стоит не патченная, не обновленная винда, это может играть какую то роль? ipconfig /all с ним все замечательно. Показывает ТО что надо. Танцевал с бубном, не помогло. Сменил имя машины, все заработало, НО, не хочет получать права на пользователя в домене, то есть говорит, что не хватает прав загрузиться через удаленный рабочий стол. Стало понятно, что не грузит политику безопасности или права пользователей в домене. Или я не прав? В политиках не лазил, поставил ИИС, он то не должет повлиять вроде. Копаюсь 3-ий день, понять ничего не могу. |
|
Отправлено: 14:39, 27-04-2008 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать С номерами ошибок из логов сходите на eventid.net
ПРоверьте, нет ли ошибок Master Browser |
------- Отправлено: 08:50, 28-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в итоге....
Прихожу сегодня (понедельник) на работу, открываю сеть, и "о, боже" все пускает. где логика, я не понял. Танцевал с бубном, все выходные, но так и не завелась, а сейчас все работает само собой. В журнале событий все так же одна и та же ошибка каждый час - http://eventid.net/display.asp?event...serenv&phase=1 Спасибо, monkkey, полезные ресурс eventid.net, я и не знал о нем. |
Отправлено: 09:04, 28-04-2008 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не пускает в домен | Dudee | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 31 | 26-06-2009 10:14 | |
Не пускает по HTTPS | exo | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 4 | 14-04-2009 20:24 | |
не пускает в интернет | nemango | Сетевые технологии | 8 | 01-03-2006 13:47 | |
В домен не пускает... | Farkhod | Сетевые технологии | 3 | 06-02-2004 16:35 | |
XP не пускает в сеть | Ovchinnikov Sergey | Сетевые технологии | 2 | 16-05-2003 13:18 |
|