|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Восстановление данных на RAID массивах |
|
RAID - Восстановление данных на RAID массивах
|
Старожил Сообщения: 266 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В результате неправильных действий в RAID-утилите потеряны данные на RAID массиве сервера (RAID 0+1). С помощью какой программы можно хотябы попытаться восстановить данные на RAID массиве?
|
|
Отправлено: 21:07, 26-04-2008 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kapitanvagin, поможет RAIDReconstructor
делаеться это так Берем ставим на Другой винчестер операционную систему (размер диска должен быть не меньше чем сумма Raid) скачиваем Raid Reconstructor(платный) тут можно почитать про нее http://www.overclockers.ru/softnews/21549.shtml покдлючаем 2 винчестера которые стояли в массиве к материнской плате и начинаем его собирать по кусочкам, а потом как сказанно выше в ссылке правда я не уверен что он увидит массив 0+1, надо пробовать объясните подробнее что именно делали? с массивом |
------- Отправлено: 08:22, 27-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 266
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По всей видимости в RAID утилите запустили процесс ребилдинг
|
Отправлено: 08:35, 27-04-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать R-Studio умеет работать с рейдами. Советую посмотреть для начала ей.
|
------- Отправлено: 01:30, 29-04-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Изначально хотелось бы точно определить что делали с массивом после его "падения". Еще хорошо бы написать модель контроллера на котором был собран массив, т.к. разные контроллеры проводят сборку массива по разному и ребилд, соответственно тоже.
То что насоветовал товарищ Baw17 - в расчет брать не стоит, т.к. он сам не уверен в том, что он советует. Вы готовы самостоятельно потратить время и попробоваь восстановить ? Если да, тогда опишите то, что я спросил в начале своего поста и у нас все получится! |
|
------- Отправлено: 20:25, 02-05-2008 | #5 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CorvinDalek:
Цитата Baw17:
а поднимать данные с 0 или 1 raid данной программой можно |
||
------- Отправлено: 21:22, 02-05-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, я спец. Я спец по восстановлению данных.
И винтов и массивов я поднял больше чем вы здесь постов "набросали" И,если бы, вы понимали что такое RAID, то такого бы не писали. "а поднимать данные с 0 или 1 raid данной программой можно" - вот это высказывание вообще говорит о вашей полной неосведомленности касательно самой софтины и уровней , которые она поднимает. 0 - она берет, а 1 - болт, так как в 1 - она вообще бесполезна. Это каcается Raid reconstructora. |
------- Отправлено: 23:21, 02-05-2008 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Baw17, и CorvinDalek, разборки в ПМ!
В отношении восстановления данных поддерживаю CorvinDalek, не зная как реализован райд массив, нечего говорить о восстановлении. |
------- Отправлено: 06:53, 03-05-2008 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Восстановление данных | toxic-a-man | Хочу все знать | 3 | 11-09-2009 06:19 | |
HDD - Восстановление данных | rim_muvies | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 31-03-2008 00:41 | |
Разное - Восстановление данных | lblehafan | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 27-03-2008 13:25 | |
HDD - восстановление данных | CTEPBA | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 15-11-2007 11:19 | |
Восстановление данных... | Sugrob | Хочу все знать | 5 | 06-10-2003 23:34 |
|