|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Гаснет экран после boot-screen'a |
|
Загрузка - Гаснет экран после boot-screen'a
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
У меня возникла следующая проблема. При загрузке Vista Ultimate после boot-screen'a, т.е. бегающего ползунка, экран гаснет на 10-15 сек. Дальше появляется логотип Vista и загрузка доходит до конца без задержек. Что бы это могло быть? |
|
Отправлено: 14:16, 24-04-2008 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В принципе нормальная ситуация в зависимости от оборудования
Если есть большие подозрения открой "Просмотр событий" (%SystemRoot%\system32\eventvwr.msc /s) и поизучай |
------- Отправлено: 00:20, 25-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня конфигурация не слабая - 2ГБ ОЗУ, 3Ггц проц, 128 МБ видео.
Дело в том, что у меня на виртуальной машине под 1 Гб выделенной под нее ОЗУ загрузка виста проходит быстрее чем на реальной машине! Причем как с Vista x64 так и с Vista x86 SP1. События посмотрел - ничего странного не заметил... |
Отправлено: 03:45, 25-04-2008 | #3 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если HDD - IDE: Панель управления --> Система --> Оборудование --> Диспетчер устройств --> IDE/ATA контроллеры --> Первичный и Вторичный каналы. Проверьте, не слетает ли HDD в режим PIO. Если да, то удалите каналы и контролер. Перезагрузитесь.
Если не поможет: Проверьте не стоят ли HDD и CD\DVD на одном шлейфе, если да, то подключите каждое устройство на отдельный шлейф. Если HDD - SATA: отключите NCQ в свойствах SATA-контроллеров (в диспетчере устройств). Перезагрузитесь. Как давно, и после чего появилась проблема? Приведите более точную конфигурацию Вашего ПК. PS Проверьтесь на вирусы: выполните проверку целостности системных файлов и эти рекомендации. |
------- Отправлено: 04:03, 25-04-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CPU - Pentium 4 630 @ 3.01 Ghz
Video - Radeon x300 128bit/128mb HDD - SATA Seagate 300Gb MB - Asus P5GD2 ОЗУ - 2 Гб Все стоит на отдельных шлейфах. Как отключить NCQ? Она вроде как позитивно влияет на производительность... Проблема у меня не появлялась - она у меня уже была с первого запуска Висты. У меня монитор ЭЛТ. После бегающего ползунка и перед показом логотипа Виста у меня монитор как бы переходит в спящий режим, т.е. вырубается (лампочка питания моргает). У друга на компе (конфигурация похуже моей, кроме TFT) та же винда грузится с 2-х полосок. |
|
Отправлено: 10:09, 25-04-2008 | #5 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Во время работы непосредственно в Висте, тормоза есть?
Попробуйте еще переключить в БИОСе режим работы HDD на ATA\IDE (compatibility mode). Обновите драйвера для материнской платы и видеоадаптера. Цитата haker-kirik:
PS рекомендую все же проверится на вирусы... |
|
------- Отправлено: 11:28, 25-04-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drinko, виста летает. А на чистой оси вряд-ли могут быть вирусы, особенно если это коробочная версия, а не какая-то левая сборка от дяди Пети.
В биосе включил IDE вместо САТА - ничего не изменилось Все дрова свежие. |
Отправлено: 15:19, 25-04-2008 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Lenovo R60 после пары часов работы гаснет экран | kentara | Ноутбуки | 7 | 13-02-2011 13:36 | |
[решено] После загрузки винды экран гаснет | НЛО | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 15-07-2009 07:02 | |
Проблема с ATI RADION 9600 - после установки драйверов экран гаснет! | dmitryMid | Видеокарты | 13 | 14-05-2009 15:33 | |
Разное - boot screen 64? | Frau Kraft | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 17-11-2008 11:36 | |
Разное - [решено] Чем отредактировать Boot Screen и Logon Screen | Алексей Н. | Оформление Windows XP | 5 | 26-10-2008 21:36 |
|