Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Как избавиться от шипения...

Ответить
Настройки темы
Как избавиться от шипения...

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Материнка ASUS M2N-SLI DELUXE, хороший встроенный звук, но последнее время бесят помехи в наушниках,просто шипение прерывистое(на 2 секунды тишины 1 секунда шипения).
В процессе запуска(после нажатия кнопки питания) шипит постоянно, потом начинает грузится ОС шипения нет вообще, после подной загрузки прерывистое...сложилось впечатление что чем больше активность 2-го винчестера тем сильнее и чаше шипит.
Посоветуйте что может быть?
Может винты надо на раздельные шлейфы питания посадить?

Отправлено: 10:52, 22-04-2008

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата interminable:
Может винты надо на раздельные шлейфы питания посадить?
Желательно.
Можно также попытаться отодвинуть как можно дальше от микросхемы звукового кодека информационный кабель винчестера.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:59, 22-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Ну с блока питания то выжедин несколько проводов и на каждом по 2 разьема, впринципе недолжно быть преблем, ведь все предусмотрено? У меня на одном пусто, на 2-м проводе 2 винта.
Информационные кабеля вообще от материнки далеко, только порт воткнут...но это пошипывание ездит по нервам(именно помехи).

Отправлено: 12:59, 22-04-2008 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Всё-таки перекиньте второй винчестер на пустую ветку питания. А информационный кабель можно поизгибать по-всякому - вдруг поможет.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:11, 22-04-2008 | #4

Новый участник

ха причем тут шлейфы ? по ним частоты летают мегагерц 100, на звук они наводок давать не могут. это я ручаюсь.
ты попробуй корпус компа на батарею заземлить временно, пройдет - тогда дело в именно в отсутствии земли, никогда цешкой ни пробовали переменный ток посмотреть м/д компом и батареей - там какие-то миливольты летают, но в совокупности с высокой частотой и силой тока (восокочастотные наводки) - получается немало. - кстатьи , от накопленного корпусом заряда часто летят флэшки. кроме того если есть призвуки синхронно с движением мыши и открыванием сидирома, то это точно заземление

Отправлено: 16:13, 22-04-2008 | #5

Старожил

Призвуки от движения мыши слыхал и от чтения дисков(сидюк) тоже на приводе мигает диод и в наушникак пошипывает...они тише тех которые я слышу...
Один раз взялся тупо за комп и стенку(не "лысую"в обоях) как бахнуло меня, померял 110 вольт между стенкой и компом. Но это нормально, разность потенциалов:-)
А насчет совета заземлить и послушать: приду домой обязательно попробую! Будут еще предложения?
+комп по SPDIF электрическому подключен к рессиверу(типо уселитель) и т.д. ЗА который я тоже боюсь, все таки порт SPDIF цифровой, 1 раз подключал на горячую аж искра проскочила:-(

Как правильно заземлить? Вроде ж нельзя заземлять соединенное между собой оборудование(типо рессивер, комп,монитор,компы в сети) ибо если все будет заземлено, тоже какая-то разность образуется!Что за миф о доп экране(дополнительный проводок между устройствами(например корпус компа и корпус ресивера).

Последний раз редактировалось interminable, 22-04-2008 в 16:39.

Отправлено: 16:28, 22-04-2008 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:07, 23-04-2008 | #7

Старожил

AMD 64 X2 5200
ASUS M2N-SLI Deluxe
ASUS EN8500GT 512
Chieftek 540W
WD320GB SATA2
WD320GB SATA2
IDE WD 320GB в кармане с маленьким кулером
IDE DVD-RW ASUS
Realtek LAN PCI
SkyStar2 PCI

два 9 см.кулера на боковой крышке(на мать) поключены к спец выводу на БП, нагрузка расчитана все в норме.
два спереди 8см. на винты и просто на вдув подключены на мать
один 8см.на видяху подключен на мать
один 12см. сзади на выдув, включен на мать

ну и стандартно проц,бп+в кармане с IDE HDD...

Последний раз редактировалось interminable, 05-05-2008 в 10:16.

Отправлено: 18:24, 23-04-2008 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Нет ли разгона ? Не сконфигурирована ли звуковушка на, например, 4 колонки при имеющихся 2-х ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:10, 27-04-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 272

interminable, начни с элементарного: очисти комплектующие от пыли...

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 22:12, 27-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Как избавиться от шипения...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено