Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » как обойтись без клавиатуры?

Ответить
Настройки темы
как обойтись без клавиатуры?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

порт клавиатуры сгорел, usb клавиатура при загрузке не работает.В биосе выставлено грузится с сд,если хочешь с винчестера,то надо нажать кнопку на клаве. Хотел сделать из этого компа файл-сервер. Может есть какие нибудь решения? Может лайв сд какой нибудь,где не надо ничего нажимать до загрузки драйвера на усб клаву?

Отправлено: 21:04, 20-04-2008

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

ANARCHIST,
Цитата ANARCHIST:
usb клавиатура при загрузке не работает »
В биосе выставте значение все значения USB на On или Auto.

Отправлено: 21:27, 20-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ANARCHIST:
При загрузке - в какой момент? USB-клавиатура в BIOSe работает? Если да, то там же есть опции, включение которых обеспечит поддержку работы клавиатуры на стадии между БИОСом и загрузкой графического режима и драйверов Ос соответственно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:43, 20-04-2008 | #3

Новый участник

ShaddyR

USB-клавиатура в BIOSe не работает
в этом вся и проблема

но в процессе загрузки все сд какие у меня есть - убунту,ерд2005, и некоторые другие просят что нибудь нажать для продолжения процесса. а нажать то никак((

у меня проц 1.2 ггц ,256 озу, какой биос и мать сейчас сказать не могу

Отправлено: 22:24, 20-04-2008 | #4

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

ANARCHIST,
Цитата ANARCHIST:
USB-клавиатура в BIOSe не работает »
она и не будет работать пока ты её не включишь в опциях биоса, возми простую клаву, выстави значения USB на ON , сохрани биос и выйди.

Отправлено: 22:45, 20-04-2008 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата prokazzza:
возми простую клаву »
Читай внимательно
Цитата ANARCHIST:
порт клавиатуры сгорел »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:48, 20-04-2008 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата ANARCHIST:
ANARCHIST, она обязана работать в БИОС-е (как уже заметил ShaddyR). Если при старте ты с ее помощью не можешь попасть в БИОС, попробуй заменить ее на аналогичную или проверь "клаву" на другом ПК (при старте).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:59, 20-04-2008 | #7

Новый участник

клава не совсем usb. переходник ps/2 на usb.
может в этом проблема

Отправлено: 23:48, 20-04-2008 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Никогда не пользовался такими переходниками (честно говоря, никогда и не видел), но предполагаю, что не каждое PS/2-устройство может работать через переходник с USB, как однозначно установлено и наоборот: далеко не все, например, USB-мышки могут работать, будучи подключенными в PS/2 порт.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:07, 21-04-2008 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата ANARCHIST:
может в этом проблема »
Вполне, тем более современные платы по умолчанию поддерживают USB клавиатуру.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 00:15, 21-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » как обойтись без клавиатуры?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено