|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » как Расшарить 2 pppoe соединения + hamachi в локалку на win 2003 server |
|
|
как Расшарить 2 pppoe соединения + hamachi в локалку на win 2003 server
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем так, установлен вин 2003 сервер, на нем имеются 2 сетевухи, одна реальная, вторая виртуальная (созданная прогой hamachi для vpn через инет) Реальная сетевуха подключена к домашнему хабу, также к хабу подключены 4 домашних компа и adsl модем, через который надо поднять на сервере 2 pppoe соединения и расшарить их ОБА! + сетевуху хамача, в локальную сеть для домашних компов, 1 пппое - это интернет, 2е пппое - это локальная сеть интернет провайдера. Еще надо сделать так, чтобы через хамач по инету, юзеры могли видеть мой игровой сервер установленный на вин2003серв машине... т.е. чтобы независимо с какой локалки ко мне зашли, для всех она казалась бы как бы одной, если эта задача нереальная, то хотябы как расшарить оба пппое подключения ко мне в домашнюю локалку... сейчас конфиг ipconfig /all вот такой:
Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : bnet-xw02ghxc31 Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : да WINS-прокси включен . . . . . . . : да Hamachi - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Hamachi Network Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 7A-79-05-C8-D7-C9 DHCP включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 5.200.215.201 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.0.0.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 5.0.0.1 Аренда получена . . . . . . . . . : 17 апреля 2008 г. 21:30:30 Аренда истекает . . . . . . . . . : 17 апреля 2009 г. 21:30:30 Интерфейс RAS-сервера - PPP адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00 DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 169.254.69.171 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255 Основной шлюз . . . . . . . . . . : Подключение к хабу - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0C-76-83-0F-98 DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.10.1 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.10.2 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.10.2 Локалка DML - PPP адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00 DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.159.3.20 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255 Основной шлюз . . . . . . . . . . : DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 82.151.98.154 82.151.104.80 NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен но чето неподключаются одновременно оба.... как решить? |
|
Отправлено: 22:19, 17-04-2008 |
Старожил Сообщения: 444
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата superflint:
Вам нужен прокси для локалки + игровой интернет север? Если так то - ставим 2 сетевые. Одна к модему другая в локалку и расшариваем ту, которая подключена к модему или ppoe соединение (если модем бриджом). Если на модеме NAT то может потребоваться проброс портов для игрового сервера. И не забываем про firewall (я предпочитаю ms isa, keio, outpost или на крайняк windows firewall). А нафига хамач? |
|
Последний раз редактировалось artem_, 18-04-2008 в 01:12. Отправлено: 00:33, 18-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, может я нетак выразился или недоговорил чего, вобщем обобщу:
на серваке стоит pvpgn сервер для игр варкрафт и старкрафт, сервак на вин2003сервер, мой провайдер - домолинк, у которого можно пользоваться локальной сетью (его сеть) в которой все пользователи домолинка в нашей области могут общаться т.к. айпи в той локальной сети у каждого постоянные, мне все время выдается 10.159.3.20 ( В ЛОКАЛКЕ ДОМОЛИНКА)!!! это соединение с локалкой происходит через пппое!!!!!!!!!!!!!!!! также как и отдельно интернет у этого провайдера тоже через пппое! В обычном режиме в винде через бридж нельзя запустить с одного модема 2 соединения ппое, так вот я поставил драйвер raspppoe он может одновременно подключать 2!!!! пппое т.е. и интернет и локалку моего провайдера! + у меня есть домашняя сеть из 4х кампов, они должны ОДНОВРЕМЕННО играть все на серваке при необходимости с пользователями домолинка изз его локалки.... а хамач мне нужен для того, чтобы я через интернет видел свою сеть без проблем через впн! т.е. также мог поиграть на серваке своем к примеру с работы.... немогу вот поднять ОДНОВРЕМЕННО 2 ПППОЕ в RRAS, только одно а если второе пфтаюсь конекнуть то пишет модем занят т.е. дрова те от распппое не видит в РРАС, только через обычное создание подключений, но оно мне ненужно, мне ррас нужен, именно прозрачно для юзеров моей домашней сети чтоб виделся и инет и локалка провайдера.... помогите, а то щас комп уже ломать начну, почемуто порты не добавляются в маршрутизации, стоит только 1 пппое а второе никак не могу добавить.... |
Отправлено: 10:40, 18-04-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема то в чем, самое главное чтобы расшарить без дополнительных проксей и стороннего софта оба подключения пппое в домашнюю локалку... т.к. в любой винде по дефолту сделано так, если расшарен инет например в какую нито сеть, то другое подключение не теряя шары на инет уже не расшаришь, там или одно или другое получается можно расшарить, ради нормальной нат сети и был поставлен вин2003, до этого хп было и все работало через винруты разные и прочую фигню что все время падало и т.п.... Вроде наработе стоит такаяже винда на серваке и все работает, правда там чето ладу непойму как все настроено, пппое нет вообще но 3 локалки както сливаются в одну...
навсякий случай обобщу про хамачи: Hamachi - это небольшая сетевая утилита, предназначенная для создания прямого соединения между двумя компьютерами через интернет. Использует протокол UDP для создания виртуальной частной сети (VPN). Для подключения используется 3й компьютер – сервер Hamachi, но после установки соединения непосредственно трафик через него не передается. Фактически появляется возможность организовать обычную локальную сеть на два компьютера. В такой сети можно делать все то же самое, что и в традиционной. Играть в игры, использовать «шаринг» файлов, запускать web или ftp серверы. При этом все подключения безопасны. Это обеспечивается шифрацией соединения и использованием общепризнанных алгоритмов и протоколов. Функционированию не помешают никакие межсетевые экраны. |
Отправлено: 10:59, 18-04-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 444
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ого Можешь попробовать вот так: запустить сервис RRAS (Routing and remote access - рус. Маршрутизация и удаленный доступ) на серваке, в этом же rras создать 2 ppoe соединения и добавить их в NAT с галочками Общий интерфейс подключенный к нету и локалку туда же с Галочкой - частный интерфейс подключенный к частной сети. Может что то и получиться.
Да и еще там же можно и VPN поднять |
|
Отправлено: 11:21, 18-04-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага, еще б я знал как это сделать, ну создать 2 интерфейса пппое я создал, но как добавить их в NAT незнаю... Куда надо зайти чтоб добавить их? Да и еще я захожу в маршщрутизацию и удаленный доступ, - сервер, - порты, там стоит 6 шт Минипорт WAN (PPTP), 5 шт Минипорт WAN (L2TP) и всего лишь ОДИН!!!(почему не 2??) Минипорт WAN (PPPoE)
|
Отправлено: 18:03, 18-04-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как сделать такое меню NAT??? Нету у меня его в этих настройках!!!!!!!!! (ras_vpn1_19.gif)
А вот это мои настройки (my.jpg) |
Отправлено: 20:17, 18-04-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В интерфейсах сети в маршрутизации если создаю 2 пппое соединения, то они соединяться могут оттуда только поочереди, точнее если один включен, то второй неработает, пишет что "модем или другое устройство связи уже используется или ненастроено" и наоборот если второй включен то первый неконекает... хотя если создавать эти подключения не в маршрутизации а в сетевом окружении--> сетевые подключения через raspppoe драйвер, но дрова эти же для параллельных пппое неставятся в меню маршрутизации.... неужели оставлять как было XP и через кривые проги раздавать вечно инет.... ((
|
Отправлено: 23:17, 18-04-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вероятно ответ здесь
|
Отправлено: 14:07, 21-05-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать superflint,
ты при настройке первоначальной не добавил НАТ. попробуй удалить и при добавление выбрать НАТ |
------- Отправлено: 16:59, 21-05-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Wifi расшарить инет и настроить локалку | BupycNet | Общий по Linux | 3 | 16-09-2009 14:43 | |
VPN - HAMACHI виснет в Windows Server 2003 | Nicolya | Сетевые технологии | 11 | 28-12-2007 00:47 | |
WIN 2003 R2 SERVER STANDART HALFOPEN СОЕДИНЕНИЯ | Demo123 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 19-06-2006 08:59 | |
60 компов - VPN - SERVER 2003 - PPPoE - инет | Max Krendel | Сетевые технологии | 7 | 06-10-2004 16:20 | |
Как удалить этот Win 2003 server??? | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 16-05-2004 13:33 |
|