Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Проблема с разграничением доступа в DSL-2640U

Ответить
Настройки темы
D-Link - Проблема с разграничением доступа в DSL-2640U

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: 13al
Дата: 17-04-2008
Исходные данные: есть домовая локальная сеть. Мой ноут туда подключен посредством вышеназванного устройства (ничего особенно, в качестве обычного коммутатора). Так вот, недавно я подключился к инету через DSL. Настроил, всё нормально работает. Суть вопроса следующая: как настроить мой 2640U, чтобы в инет выходил только я один, а не вся наша локальная сеть? Условия по трафику у провайдера грабительские (другого к сожалению нет), поэтому охота быть уверенным, что наш сетевой народ не накручивает мне инет. Я так понял, маршрутизатор по умолчанию раздаёт инет всем страждущим, у кого сетевые интерфейсы настроены на получение динамических адресов. Кто знает, как мне жёстко ограничить выход в инет только моего компа, но в тоже время, чтоб локальная сеть у меня также работала?

Отправлено: 18:30, 16-04-2008

Новый участник

Ответа не дождался. С проблемой разобрался сам. Всем спасибо...

Отправлено: 10:28, 27-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Поделись как?

Отправлено: 13:53, 27-06-2008 | #3

Новый участник

Буду исходить из того, что ты продвинутый пользователь и опишу кратко. Если что будет непонятно, уточнишь - я дополню. Суть проблемы в том у меня была, что не было возможности настроить фильтрацию разрешённых для входа в инет адресов посредством заданного диапазона. Была только возможность задания фильтра по MAC адресу (т.е. в инет может зайти машина с жёстко заданным аппаратным адресом сетевой карты), но в этом случае роутер работает в режиме моста, что мне не подходит. А вот в режиме маршрутизации можно было задать фильтр по IP одному адресу, т.е. чтобы исключить все запрещённые адреса, нужно было вводить их все вручную, по одному штуке. Работа титаническая и абсурдная. Проблема оказалась довольно просто решаема. Я обновил прошивку своего модема на последнюю версию и функция фильтрации по заданному диапазону появилась в меню. Вот и всё. Настроил фильтр, оставил только один разрешённый для входа в Интернет адрес (моей сетевой карты). Вроде нормально работает. Скорее всего, если кто-то присвоит своей сетевой карте мой адрес (случайно или намеренно), а также задаст нужный адрес шлюза, то он войдёт в инет. Но когда я включу свой комп, то он мне сразу сообщит, что произошёл конфликт адресов. Тогда будет понятно, что кто-то воспользовался моим адресом и приму меры. Пока такой проблемы не возникало.

Отправлено: 07:57, 03-07-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Проблема с разграничением доступа в DSL-2640U

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено