Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Пропал item "System state" в утилите ntbackup

Ответить
Настройки темы
Пропал item "System state" в утилите ntbackup

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно, исчезла возможность проводить бэкап "System state" с помощью утилиты ntbackup. Раньше бэкап делался, но в один прекрасный момент пропал этот item и перестал работать скрипт. Бэкап любых других папок и файлов делается. Как переустановить эту утилитку или как-то восстановить её работоспособность? Операционная система - windows 2000 advanced server. Это контроллер домена, плохо будет, если навернётся.

Отправлено: 11:41, 16-04-2008

В работе

Благодарности: 215

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gwqw, а если из командной строки попробовать? Вот здесь есть описание и примеры.
Потом можно проверить системные файлы.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 12:01, 16-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я как раз и использовал ntbackup из командной строки в скрипте. Скрипт просто завершается и ничего не пишет. В логах тоже пусто. Скрипт рабочий, раньше бэкапил, также я только что проверил его в winXP prof, делает бэкап system state.
А как проверить системные файлы в windows 2000? Только загружаясь с cd?

Отправлено: 12:49, 16-04-2008 | #3

В работе

Можно с помощью sfc Для 2000 это тоже верно. Посмотрите файлик ntkrnlmp.exe

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.

Отправлено: 13:19, 16-04-2008 | #4

Новый участник

Что-то ничего не получается. sfc /scannow не видит этот cd, видимо потому что он win2k без sp4, а установлен ещё sp4. Попытался указать в реестре путь к скопированным файлам с cd и на них сверху файлы с sp4, всё равно не видит. Может комп перегрузить надо?

Отправлено: 17:32, 16-04-2008 | #5

В работе

Не совсем понял смысл сообщения. Да, SP4 надо ставить. Диск он и так должен видеть. Можно попытаться заменить только файлик ntkrnlmp.exe

-------

Отправлено: 09:06, 17-04-2008 | #6

Новый участник

Не. Была поставленна windows 2000 as, а потом с другого диска sp4. Когда запускаю sfc /scannow, то эта утилитка не видит диска, просит вставить правильный диск. Пробовал и другие диски кроме родного, тоже самое. Может быть диск покоцался.
А как заменить один файл? ntkrnlmp.exe у меня лежит в C:\WINNT\ServicePackFiles\i386\ntkrnlmp.exе

Отправлено: 16:32, 21-04-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Пропал item "System state" в утилите ntbackup

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено