Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Выключение при перезагрузке

Ответить
Настройки темы
Выключение при перезагрузке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Симптомы проблемы:

1. Включаем компьютер, загрузка проходит нормально
2. минут через 10 - 15 к примеру делаем рестарт
3. биос отрабатывает нормально, начинается загрузка ОС виндовс - комп просто выключается (полностью)
4. при попытке включить результат тотже система вырубается как только начинается этап загрузки ОС виндовс

Попытки лечения:
1. смена блока питания - результат тотже ничего неизменилось
2. отключения нинужных устройств - СД РОМ, дисковода и всего что можно выдернуть но оставить систему работоспособной нипривело ни ккакому положительному результату
3. попытка переустановить ОС - если включаем компьетер постоял обесточеным минут 20 - 30 то учтановка ОС идет до ближайшего рестарта после чего комп выключается как только биос отработал и началась загрузка установщика

П.С. вобщемто только 1я загрузка после длительного обесточивания системы проходит нормально, при рестарте или попытки включить компутер сразу после его выключения приводит к выключению сразуже как только отработал биос и начинается попытка грузить ОС

Отправлено: 09:35, 16-04-2008

Ветеран

Благодарности: 3135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

BpeDuHKa, Хм...
Дай лог HijackThis на просмотр твоих загрузок.
Заодно последние 2-3 дампа из :\WINDOWS\Minidump
На трипе.. смотрела на заразу?
ЗЫ Делаем лог когда нет запущенного.
Моё мнение - материнка.
Весь конфиг пожалуйста.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:01, 16-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

как поживают конденсаторы на материнской плате? нет ли подтекших, вздувшихся, ссохшихся?

Цитата BpeDuHKa:
1. смена блока питания - результат тотже ничего неизменилось »
Что на что менялось?

и конечно
Цитата yurfed:
Весь конфиг пожалуйста. »

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 23:43, 16-04-2008 | #3

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Из далекого прошлого...:
If your computer does not turn off the power when doing a shutdown,
you may need to edit the registry. I have all the correct BIOS and Power settings and still needed to do this.

Start Regedit
Go to HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
Edit the key PowerOffActive and give it a value of 1
You can do the same in HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop
Если не поможет - сделайте сброс BIOS'а (путем удаления батарейки на некоторое время, т.к. програмно не все настойки сбрасываются)

Если не поможет - отключите автоматическую перезагрузку при сбоях, как именно написано в этой теме, приведите сообщения из журнала событий в соответствии с этими инструкциями.

PS Возможно придется перепрошивать BIOS...

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 01:29, 17-04-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Выключение при перезагрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено