Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работают периферийные устройства

Ответить
Настройки темы
Не работают периферийные устройства

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

До этого момента я всё время оставлял комп в режиме ожидания. Но вчера случайно его выключил. Когда я его сегодня включил, то появились 3 непонятки.

1) Не включился монитор (чёрный экран).
2) Не заработала клавиатура (при нажатии Num Lock или Caps Lock ничего не загорается на клаве)
3) Не открывается CD-ROM (один раз попытался открыться, открылся до середины и лихорадочно задвинулся обратно, после этого вообще перестал откликаться на нажатие кнопки. Не мигает.)

Правда мышка горит - якобы работает... хотя не знаю .... знаю что светится.

Монитор переключил на другой комп (с которого сейчас пишу) - естественно монитор заработал и клавиатура тоже.

Кто знает в чём дело и с чего начать - подскажите.

Всего вам.

Отправлено: 11:57, 15-04-2008

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата TICCE:
Кто знает в чём дело и с чего начать - подскажите. »
начать - с приведения полной конфигурации системного блока с указанием модели и мощности блока питания
вероятнее всего сдох блок питания, замените на заведомо рабочий мощностью не менее 300 - 400 Вт (в зависимости от конфигурации системного блока)

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 12:32, 15-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

TICCE, если виноват просевший блок питания, то иногда помогает обесточить комп на несколько минут (тумблером на БП или фильтре, выдергиванием вилки из розетки) и включить заново. Если не сможешь точно описать конфигурацию, приведи хотя бы след-е данные:
- название видеокарты;
- кол-во жестких дисков и приводов.
Это поможет определить оптимальную мощность БП для проверки (если комп навороченный, то указанных ShellL-ом 300-400W может не хватить).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:54, 15-04-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

TICCE, у вас интересный конфиг под вашим ником.
Абака (счёты)?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:00, 15-04-2008 | #4

Новый участник

Я сейчас даже не знаю как мне установить конфигурацию компа так как монитор на нём не работает. То есть не могу в него заглянуть.
Но кулеры работают, гудят как обычно. По памяти помню что там 4 Пень, материнка Asus, 2 винчестера, 512 память.... но блок питания не знаю.
Но разве работали бы вентиляторы если бы блок питания не работал? Он заводится по звука как всегда заводился.
И ещё какое-то время горела лампочка, которая раньше по-моему не горела. Внизу под кнопкой включения два диода - зелёный и жёлтый (может у кого он и красный). Там рядом с этой желтой лампочкой цилиндр выгравирован. Так вот она горела долго.
Мои непрофессиональный версии.

1) Блок питания.
2) Материнка.
3) Вирус.
4) Неправильный путь загрузки. То есть в биосе может что-то сбилось.

Жду ещё ваших советов.

Отправлено: 13:21, 15-04-2008 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вполне могла сгореть микросхема южного моста чипсета. Именно она отвечает за периферийные устройства. Если микросхема нагревается настолько сильно, что до неё не дотронуться, то так оно и есть.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:40, 15-04-2008 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата TICCE:
Я сейчас даже не знаю как мне установить конфигурацию компа »
Ну во первых можно посмотреть на документы по которым покупал, во-вторых если можно открыть корпус, то просто прочитать названия моделей на самом железе.
Цитата TICCE:
Внизу под кнопкой включения два диода - зелёный и жёлтый »
Первый индикатор питания, второй индикатор работы HDD
Цитата TICCE:
Там рядом с этой желтой лампочкой цилиндр выгравирован »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:41, 15-04-2008 | #7

Новый участник

Да видео карта Radeon (не помню модификацию).... но комп покупался года 3-4 назад. Какие тогда видюхи могли быть.... Прошу прощения за профанацию, но я плохо разбираюсь в компах....
И пожалуйста ответьте на вопрос, неужели кулеры будут работать если блок питания не работает, я думал что если блок питания не работает так и весь комп не работает, или это не совсем так?

А если микросхема южного моста чипсета, то менять всю материнку или только его (чипсет)?

И ещё, как-то интуитивно я провожу связь с тем фактом, что это всё случилось после того как я полностью отключил комп. Напомню, что до этого комп несколько месяцев находился в состоянии ожидания при выключении.

Мне кажется, что если бы я его так и оставлял в режиме ожидания, то ничего бы и не случилось. Может он бутнулся и вирус какой-то активировался. Странно что если сгорел чипсет, что это случилось именно при таких обстоятельствах, ведь если бы он нагревался сильно, то наверное уже бы сгорел до этого, так как комп стоит в одном и том же месте (жарче ему не становилось).

Я понимаю, что пока я прав лишь в одном, это в том, что мне кажется.....)) так как я не знаю что там на самом деле, но прошу учесть этот момент, возможно есть какая-то связь с ним....

Отправлено: 13:44, 15-04-2008 | #8

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Цитата TICCE:
Но разве работали бы вентиляторы если бы блок питания не работал? »
Легко!

Все- таки обратите внимание на БП. Был такой случай, умирал комп (не мой), когда мне его принесли, обратил внимание, что лоток CD-ROM`а выезжает и заезжает нормально, а диск не вращается. Измерил напряжение; на 12V было 10,5V, на 5V - около 4,2V. Замена БП решила проблему.

Отправлено: 14:02, 15-04-2008 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата TICCE:
А если микросхема южного моста чипсета, то менять всю материнку?
Точно. Если это оно, конечно. Проблема микросхему потрогать?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:12, 15-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работают периферийные устройства

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено