|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работают периферийные устройства |
|
|
Не работают периферийные устройства
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать До этого момента я всё время оставлял комп в режиме ожидания. Но вчера случайно его выключил. Когда я его сегодня включил, то появились 3 непонятки.
1) Не включился монитор (чёрный экран). 2) Не заработала клавиатура (при нажатии Num Lock или Caps Lock ничего не загорается на клаве) 3) Не открывается CD-ROM (один раз попытался открыться, открылся до середины и лихорадочно задвинулся обратно, после этого вообще перестал откликаться на нажатие кнопки. Не мигает.) Правда мышка горит - якобы работает... хотя не знаю .... знаю что светится. Монитор переключил на другой комп (с которого сейчас пишу) - естественно монитор заработал и клавиатура тоже. Кто знает в чём дело и с чего начать - подскажите. Всего вам. |
|
Отправлено: 11:57, 15-04-2008 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TICCE:
вероятнее всего сдох блок питания, замените на заведомо рабочий мощностью не менее 300 - 400 Вт (в зависимости от конфигурации системного блока) |
|
------- Отправлено: 12:32, 15-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать TICCE, если виноват просевший блок питания, то иногда помогает обесточить комп на несколько минут (тумблером на БП или фильтре, выдергиванием вилки из розетки) и включить заново. Если не сможешь точно описать конфигурацию, приведи хотя бы след-е данные:
- название видеокарты; - кол-во жестких дисков и приводов. Это поможет определить оптимальную мощность БП для проверки (если комп навороченный, то указанных ShellL-ом 300-400W может не хватить). |
------- Отправлено: 12:54, 15-04-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TICCE, у вас интересный конфиг под вашим ником.
Абака (счёты)? |
------- Отправлено: 13:00, 15-04-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я сейчас даже не знаю как мне установить конфигурацию компа так как монитор на нём не работает. То есть не могу в него заглянуть.
Но кулеры работают, гудят как обычно. По памяти помню что там 4 Пень, материнка Asus, 2 винчестера, 512 память.... но блок питания не знаю. Но разве работали бы вентиляторы если бы блок питания не работал? Он заводится по звука как всегда заводился. И ещё какое-то время горела лампочка, которая раньше по-моему не горела. Внизу под кнопкой включения два диода - зелёный и жёлтый (может у кого он и красный). Там рядом с этой желтой лампочкой цилиндр выгравирован. Так вот она горела долго. Мои непрофессиональный версии. 1) Блок питания. 2) Материнка. 3) Вирус. 4) Неправильный путь загрузки. То есть в биосе может что-то сбилось. Жду ещё ваших советов. |
|
Отправлено: 13:21, 15-04-2008 | #5 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вполне могла сгореть микросхема южного моста чипсета. Именно она отвечает за периферийные устройства. Если микросхема нагревается настолько сильно, что до неё не дотронуться, то так оно и есть.
|
------- Отправлено: 13:40, 15-04-2008 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата TICCE:
Цитата TICCE:
Цитата TICCE:
|
|||
------- Отправлено: 13:41, 15-04-2008 | #7 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да видео карта Radeon (не помню модификацию).... но комп покупался года 3-4 назад. Какие тогда видюхи могли быть.... Прошу прощения за профанацию, но я плохо разбираюсь в компах....
И пожалуйста ответьте на вопрос, неужели кулеры будут работать если блок питания не работает, я думал что если блок питания не работает так и весь комп не работает, или это не совсем так? А если микросхема южного моста чипсета, то менять всю материнку или только его (чипсет)? И ещё, как-то интуитивно я провожу связь с тем фактом, что это всё случилось после того как я полностью отключил комп. Напомню, что до этого комп несколько месяцев находился в состоянии ожидания при выключении. Мне кажется, что если бы я его так и оставлял в режиме ожидания, то ничего бы и не случилось. Может он бутнулся и вирус какой-то активировался. Странно что если сгорел чипсет, что это случилось именно при таких обстоятельствах, ведь если бы он нагревался сильно, то наверное уже бы сгорел до этого, так как комп стоит в одном и том же месте (жарче ему не становилось). Я понимаю, что пока я прав лишь в одном, это в том, что мне кажется.....)) так как я не знаю что там на самом деле, но прошу учесть этот момент, возможно есть какая-то связь с ним.... |
Отправлено: 13:44, 15-04-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 864
|
Все- таки обратите внимание на БП. Был такой случай, умирал комп (не мой), когда мне его принесли, обратил внимание, что лоток CD-ROM`а выезжает и заезжает нормально, а диск не вращается. Измерил напряжение; на 12V было 10,5V, на 5V - около 4,2V. Замена БП решила проблему. |
|
Отправлено: 14:02, 15-04-2008 | #9 |
Не дед Сообщения: 15391
|
|
|
------- Отправлено: 14:12, 15-04-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Идентификатор устройства | 266903582 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 07-06-2009 15:56 | |
Разное - [решено] usbport.sys сильно грузит процессор, usb-устройства не работают | tiho | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 07-02-2009 21:54 | |
Разное - Не работают USB-устройства после выхода из режима сна | belove | Microsoft Windows Vista | 4 | 04-08-2008 09:33 | |
Помогите, в ОС не работают устройства ввода | asp_ire | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 23-05-2008 23:25 | |
Обшие устройства | Nibir | Сетевые технологии | 1 | 22-03-2005 21:46 |
|