Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запуск mdb файлов по сети на w2003 сервере, подвешивает его

Ответить
Настройки темы
Запуск mdb файлов по сети на w2003 сервере, подвешивает его
mnk mnk вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Лежат на сервере W2003 R2 access mdb файлы. Если их локально на сервере запускать, то все ок, а если удаленно по сети, то происходит следующее. Access зависает, на сервере создается ldb файл, размером 0, и который можно стереть только после перезагрузки сервера. А если на нем щелкнуть проводником, то сервер вешается и спасает только жесткий reset (правда долго не ждал, около 1 мин). Мигрирую с W2000 на W2003. На старом сервере все было замечательно с access` ом. Вообще ерунда какая то.
Обновил драйвера от производителя - не работает.
Привез сервер с другую сеть - все работает (проверял с нескольких компьютеров), вернул обратно - не работает (проверял с 3 копьютеров). Переустановил полностью сервер.
Сегодня взял ноутбук, на котором все запускается и поехал с ним к серверу.
С ноутбука запускается, а с машины, в сети нет. И что самое неприятное, данная проблема не дает возможности заменить старый сервер - после зависания программы на клиенте, сервер тоже подвисает, вплоть до перезагрузки. Он не дает удалить заблокированные файлы, даже после перезагрузки клиента и начинает дико тормозить. Те получается, что я могу запросто подвесить сервер, при запуске mdb файла на клиенте.
На клиенте переустановил офис, проверил тщательно на вирусы - все нормально - даже и не знаю, что дальше делать.
Без выяснения причины, пока ставить сервер на место нельзя.
А где ее искать даже уже и не знаю.

Отправлено: 17:44, 10-04-2008

Moderator

Благодарности: 15497

mnk, может, в Process Monitor посмотреть?

Отправлено: 22:59, 10-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mnk mnk вне форума Автор темы

Новый участник

Идея хорошая. Пойду сегодня туда - посмотрю, а потом отпишусь.

Отправлено: 07:55, 11-04-2008 | #3

Новый участник

Посмотрел я на эту утилиту, может подскажете, что так смотреть то, что то не совсем понятно.

Отправлено: 08:52, 11-04-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 19

mnk, пробовал с локальной машины зайти под своим профилем и поработать с Access'om?
была подобная проблема из-за настроек безопасности... пока не переназначил права на папку - не работало...

-------
Спасибо - много, бутылки хватит!!!

Отправлено: 09:27, 11-04-2008 | #5

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата mnk:
Посмотрел я на эту утилиту, может подскажете, что так смотреть то, что то не совсем понятно.
У-у-у... К сожалению, я далеко не Марк Руссинович :)
Вот несколько примеров, как сам автор использует свои утилиты: раз, два, три. Для начала можно задать фильтр по имени .mdb файла.

Еще вариант: с помощью Msconfig отключить на клиенте сторонние (не Microsoft) службы и программы из автозагрузки и посмотреть, исчезнет ли глюк.

Отправлено: 10:33, 11-04-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mnk,
Вообще-то первым делом eventvwr надо смотреть.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 10:58, 11-04-2008 | #7

Новый участник

Цитата XaHAleX:
mnk, пробовал с локальной машины зайти под своим профилем и поработать с Access'om? »
В том то и дело - локально все запускается, запускается даже по сети с принесенного мной ноутбука, а с другой (родной) машины из той сети нет. И самое противное, сегодня наблюдал, что на сервере файл так и остается заблокированным спустя даже пол часа после перезагрузки машины клиента. И все это дело тормозит сервер. И пока не выяснится причина, сервер устанавливать нельзя.
Цитата monkkey:
Вообще-то первым делом eventvwr надо смотреть. »
В логах ничего нет. Есть только сообщение о перезагрузке explorer.exe, когда снимал задачу по закрытию зависшего окна при попытке удалить файл блокировки.

Цитата Petya V4sechkin:
Вот несколько примеров, как сам автор использует свои утилиты: раз, два, три »
Сейчас попробую разобраться. Правда не совсем понятно, что делать даже если найду причину.

Сервер от kraftway. Вот еще одна мысль пришла. Установить 2003 сервер на другой какой нибудь машине с теми же компонентами, и проверить. Может быть дело в железе. Или попробовать переустанавливать сервер прямо на месте и проверять в какой момент появится данный глюк.
Ох и надоел мне этот сервер - сил больше нет.

Отправлено: 11:27, 11-04-2008 | #8

Старожил

Благодарности: 19

Цитата mnk:
В том то и дело - локально все запускается, запускается даже по сети с принесенного мной ноутбука, а с другой (родной) машины из той сети нет »
Ты не понял вопроса: на другую "родную" машину под своим профилем пробовал? В настройках безопасности Создатель имеет полные права на папку? Попробуй переназначить права на папку... с установкой на дочерние объекты, естественно...

-------
Спасибо - много, бутылки хватит!!!

Отправлено: 12:35, 11-04-2008 | #9

Старожил

Благодарности: 24

Проверте права ntfs на папку и сам файл mdb, попробуйте скопировать файл на другую шару сервера и запустить от туда, если есть антивирус можно посмотреть чем он занимается в это время.

-------
Это не ошибки, это промахи стилуса :)

Отправлено: 15:07, 11-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запуск mdb файлов по сети на w2003 сервере, подвешивает его

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено