Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - с течением времени перестают прорисовываться 2D объекты (есть скриншоты)

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - с течением времени перестают прорисовываться 2D объекты (есть скриншоты)

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С определенного момента начал наблюдаться интересный глюк системы, ниразу ранее не встречавшийся на данной машине с другими версиями ОС, связан он с GUI, а точнее прорисовкой 2D объектов (GDI)
симптомы такие: по истечении определенного времени после запуска системы (не засекал, но думаю не менее 5-8 часов, т.к. машина работает 24/7) начинают глючить объекты, связанные непосредственно с оболочкой.
- пуск-выполнить - содержимое окошка может быть 100% прозрачным, заголовок прорисовался;
вместо содержимого просто белый фон, заголовок может не прорисоваться, управляющие объекты в
виде кнопок как заголовка так и содержимого онка могут проявиться если провести мимо
курсором мыши; так же иногда может окно быть на весь экран с белым фоном и заголовком
- свойства панели - задач тоже белый фон, управляющие элементы могут проявляться после проведения над ними курсора мыши.
- значки рабочего стола могут исчезнуть совсем, иконки могут принять вид системных из shell32.dll, причем в таком же порядке как они идут в этом файле.
- свойства любого объекта - те же симптомы что и с пуск/выполнить или панелью задач

От всей этой чепухи помогает перезапуск процесса explorer.exe, но по истечении определенного времени все повторяется
Система XP SP2 рус, на днях поставил sp3 сверху в надежде что это избавит от глюков, так нет же, через пару дней работы без ребута снова этот баг появился.

срины описанных выше проблем

Отправлено: 20:43, 08-04-2008

Moderator

Благодарности: 15497

MeMpHiS_j, может быть из-за нестандартной темы оформления.
Или драйверов видеокарты. Или стороннего софта.

Отправлено: 20:53, 08-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

тема нестандартная да, до сп3 использовал другую тему,с ней тоже глючило, так же когда еще сп2 был я ставил на windows classic тему, с ней тоже проявлялся баг - поэтому опираясь на эту причину могу только предположить что виноват патченный uxtheme (хотя в сп2 и сп3 они разные)
О стороннем софте тоже подумывал, но даже и не знаю кого винить.
И на видео думал, но менять как то не решался, ибо на данный момент наиболее устраивающий драйвер стоит... (если что, то видео palit 8600gt sonic+, драйвер 169.09 оригинальный nvidia)
Если не будет высказано еще предположений на что-либо, то придется первым делом испробовать другой драйвер.

Отправлено: 21:13, 08-04-2008 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата MeMpHiS_j:
О стороннем софте тоже подумывал, но даже и не знаю кого винить.
Можно с помощью Msconfig отключить сторонние (не Microsoft) службы и программы из автозагрузки.

Отправлено: 21:16, 08-04-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

MeMpHiS_j, Нового не скажу, но действительно, похоже на глюк драйверов (видео, чипсет, не знаю).
Может встроенное видео отключить или наоборот, включить.
Поддержу Petya V4sechkin, по поводу темы оформления.
Цитата:
отключить сторонние (не Microsoft) службы и программы из автозагрузки.
Можно и попытаться включить, если отключена, службу "Themes" (Темы).

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:18, 08-04-2008 | #5

Новый участник

yurfed, возможно если бы она была отключена, то я бы и не имел данного оформления то...разве не так? ))

Отправлено: 21:55, 08-04-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 3135

MeMpHiS_j, нет, не так. Бывает при отключеной озвученой службе, установленая до отключки тема, продолжает спокойно жить.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:10, 08-04-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - с течением времени перестают прорисовываться 2D объекты (есть скриншоты)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено