|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - с течением времени перестают прорисовываться 2D объекты (есть скриншоты) |
|
Интерфейс - с течением времени перестают прорисовываться 2D объекты (есть скриншоты)
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать С определенного момента начал наблюдаться интересный глюк системы, ниразу ранее не встречавшийся на данной машине с другими версиями ОС, связан он с GUI, а точнее прорисовкой 2D объектов (GDI)
симптомы такие: по истечении определенного времени после запуска системы (не засекал, но думаю не менее 5-8 часов, т.к. машина работает 24/7) начинают глючить объекты, связанные непосредственно с оболочкой. - пуск-выполнить - содержимое окошка может быть 100% прозрачным, заголовок прорисовался; вместо содержимого просто белый фон, заголовок может не прорисоваться, управляющие объекты в виде кнопок как заголовка так и содержимого онка могут проявиться если провести мимо курсором мыши; так же иногда может окно быть на весь экран с белым фоном и заголовком - свойства панели - задач тоже белый фон, управляющие элементы могут проявляться после проведения над ними курсора мыши. - значки рабочего стола могут исчезнуть совсем, иконки могут принять вид системных из shell32.dll, причем в таком же порядке как они идут в этом файле. - свойства любого объекта - те же симптомы что и с пуск/выполнить или панелью задач От всей этой чепухи помогает перезапуск процесса explorer.exe, но по истечении определенного времени все повторяется Система XP SP2 рус, на днях поставил sp3 сверху в надежде что это избавит от глюков, так нет же, через пару дней работы без ребута снова этот баг появился. срины описанных выше проблем |
|
Отправлено: 20:43, 08-04-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MeMpHiS_j, может быть из-за нестандартной темы оформления.
Или драйверов видеокарты. Или стороннего софта. |
Отправлено: 20:53, 08-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тема нестандартная да, до сп3 использовал другую тему,с ней тоже глючило, так же когда еще сп2 был я ставил на windows classic тему, с ней тоже проявлялся баг - поэтому опираясь на эту причину могу только предположить что виноват патченный uxtheme (хотя в сп2 и сп3 они разные)
О стороннем софте тоже подумывал, но даже и не знаю кого винить. И на видео думал, но менять как то не решался, ибо на данный момент наиболее устраивающий драйвер стоит... (если что, то видео palit 8600gt sonic+, драйвер 169.09 оригинальный nvidia) Если не будет высказано еще предположений на что-либо, то придется первым делом испробовать другой драйвер. |
Отправлено: 21:13, 08-04-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MeMpHiS_j:
|
|
Отправлено: 21:16, 08-04-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MeMpHiS_j, Нового не скажу, но действительно, похоже на глюк драйверов (видео, чипсет, не знаю).
Может встроенное видео отключить или наоборот, включить. Поддержу Petya V4sechkin, по поводу темы оформления. Цитата:
|
||
------- Отправлено: 21:18, 08-04-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, возможно если бы она была отключена, то я бы и не имел данного оформления то...разве не так? ))
|
Отправлено: 21:55, 08-04-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MeMpHiS_j, нет, не так. Бывает при отключеной озвученой службе, установленая до отключки тема, продолжает спокойно жить.
|
------- Отправлено: 22:10, 08-04-2008 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Скриншоты проекта | prokazzza | Проект WinStyle | 24 | 06-08-2013 18:49 | |
Интернет - Соединение есть, но через некоторое время страницы перестают отображатсья | MusicAddict | Microsoft Windows Vista | 2 | 03-07-2009 11:50 | |
Геометрические объекты. | Vlad Drakula | Программирование и базы данных | 3 | 09-01-2004 20:00 | |
JS: Объекты + слоя ? | Proft | Вебмастеру | 1 | 08-08-2003 18:27 | |
Скриншоты | ghost iD | Хочу все знать | 4 | 23-08-2002 16:25 |
|