Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] DVD-ROM Жрет почти весь проц

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] DVD-ROM Жрет почти весь проц
QN5 QN5 вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Гаспада, помогите мне плиз с проблемой одной
У меня новый дивиди невероятно тупой, царапанные диски отказываецца читать, пришлось врубить старый.
Однако после того как я вернул новый я решил установить кое-что, но в этот момент у меня дергаецца курсор и прерываецца винамп.
И еще установка идет долго.
Када это было в прошлый раз, я просто вытащил все шнуры и засунул обратно, стало фсе норм, а сейчас это неработает
Имя моего дивиди Optiarc DVD/RW

Отправлено: 22:42, 06-04-2008

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

QN5, а теперь тоже самое и уважая русский язык.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 23:29, 06-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

QN5, жжош, цобако...
Переведи IDE-канал, на котором висит привод, в DMA-режим.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:36, 07-04-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 55

Еще вариант - если ЖД IDE и CD сидят на одном шлейфе (как master и slave), такое вполне возможно. Как и падение скорости чтения с ЖД (скорость отклика определяется самым медленным устройством на канале, а это CD-ROM). Посадите их на разные каналы и увидите разницу.
При записи диска при такой конфигурации система вообще может стать недоступной на время.

Отправлено: 09:48, 07-04-2008 | #4

QN5 QN5 вне форума Автор темы

Новый участник

Он у меня и таг в дма стоит, пробовал отключить идэ контроллер и заново включить пробовал сам дивиди отрубать и включать и нифига не помогло, наконец пробовал шнуры вытащить и обратно впихать тож ноль толку, я даж в одной утилите отключил контроллер ошибог тож не помогло, походу выкидывать нада его нафиг и новый ставить, хатя трабл возниг на ровном месте, стоило мне его убрать и поставить

Отправлено: 13:39, 07-04-2008 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Возможно, удалось загнуть/поломать/загнать внутрь разъёма один или несколько штырьков разъёма оптического привода.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:49, 07-04-2008 | #6

QN5 QN5 вне форума Автор темы

Новый участник

Тада точно нада нафиг выкидывать его, дастал просто ппц словами не аписать.
Фсех благадарю за помощь, проблему можно считать решенной, проще новый купить чем с эти инвалидом парицца, тока жалка что привод хароший проблемно найти бывает

Эт действительно произошло из-за штыря пасип

Последний раз редактировалось QN5, 07-04-2008 в 14:21.

Отправлено: 13:59, 07-04-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] DVD-ROM Жрет почти весь проц

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено