Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » "Трещит" монитор

Ответить
Настройки темы
"Трещит" монитор

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем кто разбирается в электронике.

Было два ПК с двумя мониторами Мониторы "толстые" подключены были напрямую в БП ПК. ПК были подключены в разные сетевые фильтры каждый из которых был кодключен к разной розетке.

Вчера вечером обратил внимание после того как выключил ПК что монитор жужит как ЛЭП во время или после дождя(ПК + мониоор LG795+). Сегодня с утра поменял мониторы но трест продолжился. Поменял сетевые фильтры треск на некоторое время прекратился. вилка страрого сетевого фильтра была обозжена, но после того как я в туже роетку вставил новый фильтр треск возобновился. После того как я новый сетевой фильтр вставил в другую розетку треск в мониторах не прекратился. Нагрузка на фильтр ПК, монитор (LG 795+) колонки, кабельный модем.Подскажите в чем проблема, не может же выйти из строя два монитора одновременно.

П.С

Монитор lg я открыл думал может пыль или еще что вызывает треск. Прочистил от пыли треск остался.

Можно ли пользоваться таким монитором или это опасно взрывом кинескопа?

Отправлено: 11:55, 05-04-2008

Ветеран

Благодарности: 144

У меня тоже когда то был аналогичный монитор, и тоже время от времени он издавал одиночный треск (даже в выключеном состоянии). Потом я обратил внимание, что корпус монитора (лицевая панель) трескается. Причем трещина выглядела так, как будто шла из нутри, и чуть-чуть не дошла до поверхности. Таким образом он потрескивал у меня три года, а потом я его поменял по гарантии на новый F700P, который тоже время от времени потрескивает.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 05-04-2008 в 12:17.

Отправлено: 12:05, 05-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Незнаю сейчас переставления мониторов закончились прекращением треска, помоему виновато было гнездо силового кабеля в мониторе, хотя конечно я пустил два ПК через новый сетевой фильтр(СФ), время покажет. Еще замечена была такая странность, монитор маг после выключения ПК не трещал а перенесенный в другую комнату просто включенный в розетка вновь издавал треск, после подключения к СФ трещал а после включения и выключения ПК свновь прекращал трещать вобщем проблема осталась неясна. Сейчас мониторы подключены напрямую в СФ а не в БП ПК как раньше.

Отправлено: 13:20, 05-04-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата borison:
вилка страрого сетевого фильтра была обозжена, но после того как я в туже роетку вставил новый фильтр треск возобновился. »
Если обгорел контакт на вилке - 100% и в розетке контакт обгоревший! Меняй розетку, пока пожар не устроил!

Отправлено: 13:29, 05-04-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

borison, Чистим от пыли между высоковольтным кабелем и стеклом кинескопа.
Чистим от пыли строчник.
Чистим от пыли всю накопившуюся пыль.
Если на высоковольтном кабеле есть в некоторых местах рисунок типа "Морозко". Меняй

Цитата borison:
Сейчас мониторы подключены напрямую в СФ а не в БП ПК как раньше. »
Поясните. Куда включены компьютеры

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:45, 05-04-2008 | #5

Старожил

Цитата yurfed:
Поясните. Куда включены компьютеры »
В новый СФ в другую розетку. Старую розетку решил не эксплотроваь, заменить - нет доступа.
Насколько было возможно отчистил монитор LG795+ от пыли, разбирать блоки не стал из боязни что потом не соберу.

Отправлено: 15:22, 05-04-2008 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуй замерить напряжение в сети. Сделай это несколько раз в течении длительного времени. Не жалуются ли другие люди в этом здании на проблемы эл. питания ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:58, 05-04-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » "Трещит" монитор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено