|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » "Трещит" монитор |
|
"Трещит" монитор
|
Старожил Сообщения: 405 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем кто разбирается в электронике.
Было два ПК с двумя мониторами Мониторы "толстые" подключены были напрямую в БП ПК. ПК были подключены в разные сетевые фильтры каждый из которых был кодключен к разной розетке. Вчера вечером обратил внимание после того как выключил ПК что монитор жужит как ЛЭП во время или после дождя(ПК + мониоор LG795+). Сегодня с утра поменял мониторы но трест продолжился. Поменял сетевые фильтры треск на некоторое время прекратился. вилка страрого сетевого фильтра была обозжена, но после того как я в туже роетку вставил новый фильтр треск возобновился. После того как я новый сетевой фильтр вставил в другую розетку треск в мониторах не прекратился. Нагрузка на фильтр ПК, монитор (LG 795+) колонки, кабельный модем.Подскажите в чем проблема, не может же выйти из строя два монитора одновременно. П.С Монитор lg я открыл думал может пыль или еще что вызывает треск. Прочистил от пыли треск остался. Можно ли пользоваться таким монитором или это опасно взрывом кинескопа? |
|
Отправлено: 11:55, 05-04-2008 |
Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня тоже когда то был аналогичный монитор, и тоже время от времени он издавал одиночный треск (даже в выключеном состоянии). Потом я обратил внимание, что корпус монитора (лицевая панель) трескается. Причем трещина выглядела так, как будто шла из нутри, и чуть-чуть не дошла до поверхности. Таким образом он потрескивал у меня три года, а потом я его поменял по гарантии на новый F700P, который тоже время от времени потрескивает.
|
------- Последний раз редактировалось Oleg_SK, 05-04-2008 в 12:17. Отправлено: 12:05, 05-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Незнаю сейчас переставления мониторов закончились прекращением треска, помоему виновато было гнездо силового кабеля в мониторе, хотя конечно я пустил два ПК через новый сетевой фильтр(СФ), время покажет. Еще замечена была такая странность, монитор маг после выключения ПК не трещал а перенесенный в другую комнату просто включенный в розетка вновь издавал треск, после подключения к СФ трещал а после включения и выключения ПК свновь прекращал трещать вобщем проблема осталась неясна. Сейчас мониторы подключены напрямую в СФ а не в БП ПК как раньше.
|
Отправлено: 13:20, 05-04-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата borison:
|
|
Отправлено: 13:29, 05-04-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать borison, Чистим от пыли между высоковольтным кабелем и стеклом кинескопа.
Чистим от пыли строчник. Чистим от пыли всю накопившуюся пыль. Если на высоковольтном кабеле есть в некоторых местах рисунок типа "Морозко". Меняй Цитата borison:
|
||
------- Отправлено: 13:45, 05-04-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Насколько было возможно отчистил монитор LG795+ от пыли, разбирать блоки не стал из боязни что потом не соберу. |
|
Отправлено: 15:22, 05-04-2008 | #6 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуй замерить напряжение в сети. Сделай это несколько раз в течении длительного времени. Не жалуются ли другие люди в этом здании на проблемы эл. питания ?
|
------- Отправлено: 17:58, 05-04-2008 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" | verdix | Хочу все знать | 5 | 29-11-2008 15:19 | |
Приоритет в диспетчере: "реального времени", "средний", "выше среднего" | alhimik PC | Хочу все знать | 3 | 28-11-2006 05:29 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|