Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Помогите написать форму с бб кодами и подправить визик

Ответить
Настройки темы
Помогите написать форму с бб кодами и подправить визик

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: BASSON_XVI
Дата: 05-04-2008
Описание: Моя тупость и не грамотность :)
Вложения
Тип файла: rar stroisait_wysiwyg_edit.rar
(23.7 Kb, 9 просмотров)
Собно про визик сначало. Я тут прекрепил архив с визиком, хароший визик мне нравиться но есть пару проблем. Мои скудные познания в области яваскрипта не позваляют решить мне эти проблему поэтому прошу вас помощи. Скачайте архив и запустите wysiwyg_element.htm вы увидите сам редактор и 2 формы в которых написанно Ку1 ку1 и одну маленькую в которой написанно ку2 ку2. Собсно откройте эту страницу и в форме уберите одно текстовое поле, редактор заработает как надо. Собно прошу помочь исправить эту ошибку с 2 формами. Надо что бы для каждой формы был свой ифрем с кнопками. Еще есть один баг это при отправки данных из формы почему то послденее дествие не изменяеться. Ну теперь с бб кодам. Собсно вопрос: Как мне в форме можно заменить выделенные текст. Тоесть до было привет после при[б]в[/б]ет вот и все. Спасибо большое за ранее.

Отправлено: 10:54, 05-04-2008

Старожил

Благодарности: 46

привет. Извиняюсь сразу, решения нет готового. Наверно ты правил чтото в скрипте и он не пашет как следует. Для html кода: надо сделать 2 формы так:
Код: Выделить весь код
<form class="StarsiteWysiwygEditor" action="#" method="post">
<textarea name="mod1" >КУ1 КУ1</textarea>
<input type="submit" value="Сохранить страницу">
<input type="reset" name="reset" value="Сбросить оформление до первоночального">
</form>
<form class="StarsiteWysiwygEditor" action="#" method="post">
<textarea name="mod2">КУ1 КУ1</textarea>
<input type="submit" value="Сохранить страницу">
<input type="reset" name="reset" value="Сбросить оформление до первоночального">
</form>
в яваскрипте в принципе должно было быть легко, надо внизу в js где теги дефинируются вставить вместо

if(this.id=='bold'){ html = 'B';}

типа

if(this.id=='bold'){ html = 'B]';}

а сверху в PastToTextareaIE и PastToTextareaFF где коммент "обводка тегами" вставить

if(part1.indexOf(']')>-1){
p1 = '['+part1;
p2 = '[/'+part1;
}else{
p1 = '<'+part1+'>';
p2 = '</'+part1+'>';
}

и должно пахать, но что то в коде не то, потому как не вызываются эти функции вообще. Если рабочий код выложишь можно глянуть, а так глаза болят с работы, не могу долго разбирать. Хотя тут и без меня профи есть, так что можно подождать
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:08, 05-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Встя трабла в чом Я немогу создать 2 формы у меня 1 поле для редоктирования мини новости и 2 для полной новости. При это надо чтобы данные здвух полей отправлялись с одной кнопки так что с 2 формами решение не подходит.

-------
http://img.userbars.pl/126/25043.png

Отправлено: 17:06, 05-04-2008 | #3

Пользователь

Решил проблему построеунием в форме таблицы в каждую строку помести по текстовому полю и все. с Визиком одна проблема теперь есть последнее изменение не отправляеться при нажатии на кнопку самбит .

-------

Отправлено: 20:00, 05-04-2008 | #4

Старожил

не понял как ты смог так решить, в коде обходятся все формы и к текстареа добавляется iframe. Если нет форм, надо менять код, иначе с 2 полями не пашет. А что за последнее изменение? Какой обработчик формы, на php? давай код посмотреть

Отправлено: 20:49, 05-04-2008 | #5

Пользователь

Вообщем с визиком я проблему решил. Можете пожайлуста подсказать как можно изменить выделенный текст в форме с "привет" на "прив[б]е[/б]т. Тоесть как мне изменить выделенную область??

Я визик поменял на tiny_mce этот глючный очень... хотя и легкий был

-------

Отправлено: 12:36, 06-04-2008 | #6

Старожил

на твоей странице где вызов метода init есть такая строка

plugins : "safari,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,inlinepopups,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template",

просто добавляешь еще один плагин bbcode

plugins : "safari,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,inlinepopups,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template,bbcode",
и ВСЕ

вот страница с примерами.

да кстати я о таком едиторе не знал, так что спасибо за инфу, возможности у него очень большие. Причем ставь только нужные плагины и облегчишь едитор.

Отправлено: 16:39, 06-04-2008 | #7

Пользователь

ГЫ не заходя в эту тему сеня утром с ББ на туне эксперементировал. Спасибо да редактор кульный очень даже кульный.. Тему можно закрыть.

-------

Отправлено: 05:29, 08-04-2008 | #8

Пользователь

Появился ешё один вопрос про тину... Он почемуто все вставленные в него ковычки сохраняет вот так \" и это немного напригает когда ему отправляеш данные с сылками и изображениями.. Так как я в js не смыслю мож кто поковыряеться и исправит... за ранее спасибо.

-------

Отправлено: 07:53, 04-05-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Помогите написать форму с бб кодами и подправить визик

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено