|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Проблема с использованием удаленного рабочего стола. |
|
Разное - [решено] Проблема с использованием удаленного рабочего стола.
|
Ветеран Сообщения: 1328 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В общем, ситуация следующая: имеется домашняя LAN, состоящая из трех компов. На всех трех компах используется Windows XP Pro SP2. Топология сети: звезда. Сеть построена на основе рабочей группы. Объединение компов в LAN, а так же подключение этой LAN к Интернет обеспечивается с помощью WIRELESS G ADSL2/2+ ROUTER D-Link DSL-2640U (работает в режиме роутера). Два из трех компов являются стационарными и подключены к роутеру кабелями. Третьим компом является ноутбук, подключенный к LAN по WiFi. Один из стационарных компов работает в режиме 24/7, обеспечивая закачку торрентов. На всех трех компах есть две одинаковые учетные записи: Oleg и Администратор (встроенная учетная запись). Обе учетные записи имеют административные права. Учетная запись Администратор имеет пароль, а Oleg пароля не имеет. Учетная запись Oleg была создана в процессе установки ОС. В общем, к работе LAN нареканий нет. Задача заключается в том, чтобы обеспечить возможность подключения с ноутбука через удаленный рабочий стол к компу качающему торренты. Проблема в том, что после проведения всех необходимых (известных мне) настроек удаленный рабочий стол не работает должным образом. В частности я не могу залогиниться под учеткой Oleg: мне выдается сообщение "Вход в систему не возможен из-за ограничений для учетной записи". В то же время я без проблем могу залогиниться под учеткой: Администратор. Нужно добавить, что во время моих экспериментов на комп-сервер локально не входил ни один пользователь (т.е. там был экран позволяющий выбрать нужную учетку для входа в систему). Помогите, плиз, решить эту проблему: мне нужно иметь возможность нормально логиниться под учеткой Oleg.
[Добавлено] Проблема решилась после того, как я задал для учетки Oleg пароль. |
|
------- Отправлено: 08:22, 05-04-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg_SK:
Если очень надо, в secpol.msc -> Локальные политики -> Параметры безопасности -> Учетные записи: ограничивать использование пустых паролей только для консольного входа (LimitBlankPasswordUse). Конечно, это небезопасно, так что лучше все-таки задать пароль. Цитата Oleg_SK:
|
||
Отправлено: 09:08, 05-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благодарю вас за помощь, но мне удалось самостоятельно найти решение обоих проблем
|
------- Отправлено: 09:13, 05-04-2008 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Служба удаленного рабочего стола | cartmanez | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-12-2009 23:15 | |
Разное - Подключение удаленного рабочего стола | lisij | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 18-07-2009 22:20 | |
Доступ - [решено] Доступ из терминала нужно оставить только Пользователям удаленного рабочего стола. | illznn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 19-09-2008 10:28 | |
ошибка удаленного рабочего стола | kostikk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 12-03-2008 11:36 | |
Сервер удаленного рабочего стола к Win2K | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 24-09-2003 08:27 |
|