|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Монитор ничего не показывает, системный блок, похоже, работает - что это? |
|
|
[решено] Монитор ничего не показывает, системный блок, похоже, работает - что это?
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если монитор исправный, системник жужжит, но на мониторе не появляется ни одного сообщения, просто темный экран - в чем может быть причина неисправности?
|
|
Отправлено: 13:03, 04-04-2008 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, а кабель на видео в то разем воткнут?
|
------- Отправлено: 14:10, 04-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такое бывает, если видеокарта немного вылезла из разъёма. Или чуть криво вставлена.
|
------- Отправлено: 14:41, 04-04-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1379
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NIck@:
|
|
Отправлено: 15:27, 04-04-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 7255
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, скорее, переходник (DVI->D-Sub) вылетел, если он есть.
|
|
------- Отправлено: 15:32, 04-04-2008 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
2. Вышел из строя блок питания (автор ничего не сообщил о модели) 3. Вышла из строя видеокарта (автор ничего не сообщил о модели) |
|
------- Отправлено: 17:14, 04-04-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какой монитор и какая видюха уточни. Бывает что монитор просто напросто не воспринимается видюхой. Особенно если какая то редкая фирма монитора.
|
------- Отправлено: 19:04, 04-04-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Если хочешь разобраться в причинах - надо что-то делать, а одними разговорами ниче не решится.... |
|
------- Отправлено: 19:37, 04-04-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Конкретизирую. Монитор LCD, компы не мои, конфигов не знаю: указанный дефект наблюдался у хозяев с двумя системниками поочередно.
Первый из них на гарантии, поэтому раскрыть системник, чтобы посмотреть я не мог. Ситуация такая: все кабели подключены куда надо, монитор мигает зеленой лампочкой, выдает сообщение "Good Test" при нажатии на соответствующую кнопку. Экран остается черным. Системник жужжит, вентилятор в блоке питания вращается. Материнка звуковых сигналов не подает. Хозяева рассказывают, что отключили этот системник, подключили второй, он немного поработал, после чего абсолютно тот же эффект. Этот системник, негарантийный, я открыл, включил в открытом виде - вентиляторы проца и БП вращаются, детали на платах как будто не обгоревшие, конденсаторы невздутые, в общем, на непросвещенный взгляд всё как будто бы нормально. Видеокарта вставлена вроде как положено, вынимать-вставлять или менять на свою - не пробовал. Да, конечно, дело может быть в видеокарте, но смущает, что это произошло на двух компах сразу. Вот я и хотел узнать, задавая вопрос, могут ли быть какие-либо другие причины? Хозяева говорят, незадолго перед этими аномальными явлениями они подключили Инет, но думаю, что дело не в этом. Цитата dmitryst:
P. S. Для читателей ремарка: предыдущий пост является ответом на этот: я поставил сообщение, потом нечаянно удалил, а FRZ успел уже среагировать. |
|
------- Отправлено: 20:09, 04-04-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Батарейку проверь на матери. может в этом дело.
|
------- Отправлено: 22:28, 04-04-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Системный блок на улице. Это реально? | xoomer | Флейм | 25 | 01-01-2010 01:42 | |
[решено] монитор ничего не показывает | t0r40k | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 29-05-2009 01:52 | |
Экран ноутбука черный, ничего не показывает. Что-то с видеокартой? | Freezet | Ноутбуки | 4 | 09-12-2008 09:15 | |
Системный монитор не работает | Ment69 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 29-05-2007 20:56 |
|