Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » После вируса перестала работать сетевая каточка.

Ответить
Настройки темы
После вируса перестала работать сетевая каточка.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Подскажите как мне побороть следующию проблему:

Был вирус Win32.Small.OU & Win32.Genetik

После их благополучного излечения система (сетевая карточка) перестала цеплять ИП от DHCP, но если прописать статику, то кое как работает, но почту не проверить, даже nslookup не может получить ответа от DNS.

Что делать?

Можно как то гуманно это все поправить?
Без переустановки?

Т.е. есть какие то общии рекомендации которые позволят, скажем что то удалить в реестре или что то обновить, и после этого все вернется на крги своя?

Отправлено: 11:14, 04-04-2008

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Neteru, вам может помочь утилита winsockfix

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 11:47, 04-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Да, я уже на переустановку поставил!
Но все равно спасибо!

Блин, я не понимаю! Как эти долбанные вирусы пробираются? Там стоял Нод32 2.7, с регулярным обновлением ч/з Инет?
Вот у меня тоже стоит Нод32, ну по каким я только сайтам не лазаю У МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ ЗАВИЛОСЬ ВИРУСА!
А тут вроде обычный юзер и где умудряются цеплять эту заразу!

Отправлено: 12:34, 04-04-2008 | #3

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Neteru, обычным юзерам не надо давать прав админа. Вирусы могут через флешки прийти, поэтому отключаем автозапуск и убираем ассоциирование с autorun.inf
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
@="@SYS:DoesNotExist"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\CancelAutoplay\Files]
"*.*"=""
А также создать на съемных носителях каталог autorun.inf и присвоить этому каталогу атрибуты "системный" и "для чтения", можно воспользоваться утилитой Flash_Disinfector
Советую прочитать электронную книгу "Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista" и, для предотвращения заражения в будущем, следовать рекомендациям, описанным в этой книге.

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 13:09, 04-04-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » После вируса перестала работать сетевая каточка.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено