|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как запретить пользователю |
|
Как запретить пользователю
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня вопрос! Я один раз на школьном компе захотел поменять обои... Нажал правый кнопарь и выбрал свойства... А он мне в ответ "Данное действие запрещено админом!" А как это можно сделать? Спасибо!
З.Ы. Это было на 98 Винде! |
|
Отправлено: 10:50, 13-12-2002 |
Шаман Сообщения: 901
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это делается через реестр ручками либо с помощью редактора системных политик (PoliEdit).
вот что не смог запретить, так это возможность менять "Фон" экрана через такие программы как PaintBrush и InternetExplorer... то есть юзер открывает картинку, потом идет Файл - Заполнить рабочий стол... и усё потом я на это глаза закрыл, потому как по крайней мере частоту и разрешение экрана они так и не научились менять |
------- Отправлено: 11:04, 13-12-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А ещё проще ЭТО делается программой 'Настройки Виндовоза' - бесплатная. То, что в ней можно сделать с 98-м, того, кто от 98-го такого не ожидает - удивляет напрочь.
|
------- Отправлено: 12:32, 13-12-2002 | #3 |
Флеймодер Сообщения: 487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Знаем такую вещь, проходили.
Запрет запуска апплета "Экран" Чтобы запретить запуск апплета Экран в Панели управления, создайте в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System ключ NoDispCPL типа DWORD и установите его равным 1 При попытке запуска апплета "Экрана" выдается сообщение, что системный администратор заблокировал "Экран". Для изменения настроек "Экрана" придется работать с реестром напрямую или через утилиты третьих производителей |
------- Отправлено: 16:19, 13-12-2002 | #4 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не PoliEdit а Poledit.exe на диске дистрибутива Windows 95
Это намного удобнее чем лазить в реестр Вообще школьникам лучше экспериментировать на своем домашнем компьютере, а не портить учителю нервы ненужными перенастройками Windows |
|
Отправлено: 20:54, 27-12-2002 | #5 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Во, попалось в рассылке: --------------------------------- У мeня тaкaя пpoблeмa: кoгдa пытaeшьcя зaйти в Cвoйcтвa Oбoзpeвaтeля, тo пoявляeтcя cooбщeниe: "Oпepaция oтмeнeнa вcлeдcтвиe дeйcтвyющиx для кoмпьютepa oгpaничeний. Oбpaтитecь к aдминиcтpaтopy ceти." Я eдинoличный пoльзoвaтeль ПК. Cкaжитe, кaк oт этoгo избaвитьcя? Ответ: C пoмoщью вcтpoeннoгo пoиcкoвoгo мexaнизмa peдaктopa peecтpa нaйдитe вce paздeлы c имeнaми "Policies" и "Restriction" - этo дoлжны быть пpимepнo тaкиe ключи: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies Удaлитe эти paздeлы - вce oгpaничeния пpaв пoльзoвaтeля пишyтcя имeннo в ниx. |
|
------- Отправлено: 21:38, 27-12-2002 | #6 |
Guest |
я скачал себе прогу Допуск с http://rzd2001.narod.ru/dopusk.html
и горя не знаю.Теперь сынок у меня просто так ни куда не залезает. |
Отправлено: 06:57, 22-03-2003 | #7 |
... Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда то на форуме давали линк про извращения на реестром 98-й, адресок я забыл конечно, но тогда частично забекапил инфу, кому надо может взять здесь.
:beer: |
------- Отправлено: 16:06, 24-03-2003 | #8 |
Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я уже про это писал как то но могу повториться! в своё время мы делали к poledit'у ещё ставили на Вин9х програмку FolderGuard
и с её помощью делали запреты на диск, к примеру %О) весь диск по чтению, только ~/tmp на запись и всё!!! Всё что не смог запретить PolEdit решилось! http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=0#2 |
Отправлено: 06:39, 25-03-2003 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как запретить выход в Интернет простому пользователю? | Gidravlik | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 13-04-2007 10:10 | |
[решено] Как запретить пользователю удаление файлов | pilot_555 | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 30-01-2007 15:01 | |
[решено] Как запретить пользователю вывод станции из домена | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 20-02-2006 10:50 | |
Как запретить пользователю? | Dikos | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 07-10-2005 21:56 | |
Как запретить пользователю | Guest | Сетевые технологии | 1 | 08-07-2004 17:25 |
|