Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с питанием АТХ

Ответить
Настройки темы
Проблема с питанием АТХ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Отдал мне знакомый старый комп, со згоревшим блоком питания. Там был блок питания АТ, но на материнке был также разъем питания АТХ (материнка BIW1B, формфактор Baby-AT). У меня был 100% рабочий БП АТХ 300Вт. Ну я и поставил его туда, включил, в биосе поменял Power suply type AT -> ATX, все работало нормально, но когда дело дошло до выключения, я нажал в винде завершение работы - выключение, жесткий диск остановился, а на монитор вывелось сообщение "Питание компа можно отключить", так как было при АТ, и пришлось еще нажать и держать кнопку на системнике чтоб его выключить. Почему питание не отключается само, как в других мамах АТХ?, или эта мама просто не поддерживает програмеое отключение питания? Система Win 2000 pro, только установлена, так что вней проблем думаю нет.

Отправлено: 23:15, 02-04-2008

Ветеран

Благодарности: 144

radiolomaster
В BIOS Setup включите поддержку ACPI.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 00:09, 03-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 9

В "Панели управления" зайди в "Электопитание" там в одной из вкладок ищи строку о поддержке ACPI или расшириных функций управления питанием. надо поставить галочку напротив. Давно сидел на win2000pro, точно не помню.

Отправлено: 11:10, 03-04-2008 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата radiolomaster:
а на монитор вывелось сообщение "Питание компа можно отключить"
При попытке завершить работу компьютера появляется сообщение «Теперь питание компьютера можно отключить»

Отправлено: 11:57, 03-04-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с питанием АТХ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено