|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Работа с poledit.exe |
|
|
Работа с poledit.exe
|
Пользователь Сообщения: 90 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто-нибудь работал с poledit.exe ? Комп под 2000, не в сети. Надо настроить политики с помощью poledit. Именно это ПО.
Иду из меню ФАЙЛ->Открыть реестр В ветке Локальный комп. есть параметр Remote Update. Что он означает в рамках poledit? |
|
Отправлено: 18:02, 02-04-2008 |
Старожил Сообщения: 371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А причем тут локальный реестр, если речь идет о poledit.exe?
Poledit используется для настройки политик на основе предыдущего стандарта доменной политики windows nt 4.0. И позволяет он настраивать довольно скромный список параметров для пользователей, групп и компьютеров который виден при запуске данной программы. |
------- Отправлено: 20:22, 02-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажем так - данное ПО навязано к применению. Приходится настраивать именно через него. Это будет не первая машина под 2000, настроенная с помощью poledit. (Но первая которую всучили мне ) Большинство машин не в домене, некоторые подключаются, но без накатки сетевых групповых политик.
На счёт Цитата GreenIce:
Просто в моём случае я пытаюсь разобраться в значении некоторых параметров в интерфейсе poledit и понять как приминять политики только к определённым локальным учётным записям. Хотя возможно через gpedit.msc это делать удобнее, но увы - poledit. |
|
Отправлено: 00:07, 03-04-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почитайте хелп там все написанно, конкретно этот параметр указывает откуда и в каком режиме обновлять политику.
To have clients receive policy update from non-controller server. ЗЫ для применение политики только к определенным пользователям выбираете edit/add user и настраиваете. |
------- Отправлено: 10:44, 03-04-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А через gpedit.msc можно настраивать разные политики на разных локальных пользователей?
|
|
------- Отправлено: 18:51, 03-04-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я знаю нет, но я могу ошибаться.
|
------- Отправлено: 22:38, 03-04-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда вопрос глобальный - можно ли средствами настройки локальных политик (не через GPO в AD) предоставить пользователям разные политики на одном ПК, при условии что пользователи как локальные так и доменные (но никакие сетевые политики не накатываются)? poledit.exe позволяет решить это для локальных профилей, но для доменных учёток не катит. Пробовал доменную учётку включить в группу локальных пользователей, но poledit всё равно её не воспринимает.
|
------- Отправлено: 15:44, 05-04-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как вариант настраивать политику не на пользователей а на локальные группы. И соответсвенно включать нужных пользователей локальных/доменных в нужные локальные группы.
|
------- Отправлено: 22:40, 05-04-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А каким образом это делать? Права доступа на объекты (ACL) это понятно. Но мне надо именно политику. Поясню - например user1 при входе "получает" настройку "Удалить команду "Выполнить" из меню "Пуск", а user2 наоборот видит полноценное меню "пуск" и т.д.
|
------- Отправлено: 00:04, 07-04-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Создаем две группы гр1 и гр2,
2. user1 включаем в гр1, user2 включаем в гр2. 3. для группы гр1 настраеваем политику с удалением команды выполнить 4. для группы гр2 наоборот. 5. права на пользователей не создаем. |
------- Отправлено: 00:41, 07-04-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Работа с 7z.exe в bat\cmd файле | Medic84 | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 13-10-2009 15:35 | |
[решено] Интересует куда делись Regedit.exe | NTSD.exe | NETSETUP.exe | TELNET.exe | Ricardo | Проект WinStyle | 11 | 30-07-2009 23:36 | |
где найти файлы ntkrnlmp.exe ntkrnlpa.exe ntkrpamp.exe ntoskrnl.exe | krazy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 20-11-2008 15:20 | |
Delphi - [решено] Работа с exe'шками | Snake750 | Программирование и базы данных | 7 | 10-08-2008 00:00 | |
Poledit глючит? или я? | Sith | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 18-04-2006 09:02 |
|