|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » FAQ - Кабельный модем в подвале на ~10 человек |
|
FAQ - Кабельный модем в подвале на ~10 человек
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть локалка местного провайдера. Собственно на нашем микрорайоне она организована так - кабель коаксикал(тв), на нем постоянно виснущий модем(motorola SB4200E surfboard ), cвич и от свича по квартирам (гдето 10чел на этом свиче).
Если у меня кабель этого же провайдера с тв в квартре есть, я могу купить себе отдельный модем и к этому кабелю подключиться? Или это все надо через прова? Вдруг таки и интернет будет постабильней особенно вечером, когда сетка загружена? Это наш микрорайон видимо экономически не выгодный, оптику тянуть не спешат ни один ни другой кабельный провайдер. АДСЛ нет возможности, нет телефона. А на те атс которые могут поставить телефон АДСЛ провайдеры не подключают "по отстутсвию технич. возможности" итд. и тп. Спутник - пинг. Возможна ли вообще такая схема? спасибо |
|
Отправлено: 13:08, 01-04-2008 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jezz:
Цитата jezz:
|
||
Отправлено: 15:45, 01-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо за информацию, тем более у провайдера есть такая услуга "установка отд. каб. модема". Позиционируется как предпосылка для создания выделенных серверов в локалке, фтп и тд и тп. Стоит как 2.5 х кратная стоимость модема. Вопрос не в цене, а в том, что кабельные сегменты сети вечером особенно очень нагружены(пингтормоза, лаги изза локалки) и хочется както изменить ситуацию хотяб для себя. Вот и думаю если у меня будет "отдельный кабельный модем", буду ли я ощущать некоторые улучшения, а то не хочется впустую деньги то отдавать.
Я не особо разбираюсь, но некторые люди, вроде как зающие больше моего, сказали что "возможно ничего и не изменится, а возможно и улучшится, смотря как они организуют канал" |
Отправлено: 16:40, 01-04-2008 | #3 |
|
Да у DOCSIS не очень уж ахти скорость на АП-Линк так что если кто из соседей увлекается трекерами и торрентами либо любить заливать на ФТП, то ощущения что инет не просто времён Диал-Апа, а то что его и вовсе нет. А на прокат модем у прова нельзя взять? Тогда сразу станет понятно, в каком звене тормоз. |
|
Отправлено: 18:15, 01-04-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да ну, на время не дадут. Я на них вышел официально, всё описал, что готов на отдельный модем, но с условием хоть какогото улучшения. Должны дать ответ
|
|
Отправлено: 08:43, 02-04-2008 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 15:21, 02-04-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кабельный модем Arris CM450B. Установка времени. | Timkamv | Сетевое оборудование | 1 | 05-12-2008 14:35 | |
Прочее - соединение 2х компов через модем и кабельный инет | saha342 | Сетевые технологии | 4 | 13-03-2008 12:25 | |
Сеть невидит интернет через кабельный модем | Corsair2 | Сетевые технологии | 6 | 12-09-2007 11:25 | |
настройка интернета (кабельный модем, выделенная линия) | FreeBSD | Общий по FreeBSD | 13 | 31-03-2007 21:27 | |
LPT-LPT+кабельный модем нужен инет W98 | ZXFlanker | Сетевые технологии | 2 | 03-08-2005 09:32 |
|