|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - В каком порядке лучше всего ставить драйверы? |
|
Установка - В каком порядке лучше всего ставить драйверы?
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
После установки винды в каком порядке лучше ставить все драйвера? На каком-то форуме, еще очень давно, прочитал информацию, что ставить нужно именно так:
И еще вопрос: у многих намечается такая проблема: когда ставишь драйвера на чипсет, то винда начинает дольше грузится (этот экран, где такая синенькая полосочка бегает). Как это лечить ? Решение: В первую очередь нужно установить драйверы чипсета. Дальнейший порядок установки драйверов драйверов принципиального значения не имеет, однако для задания правильных параметров экрана может потребоваться установка драйвера видеокарты. См. Почему не устанавливаются параметры экрана, заданные в разделе [Display] файла ответов? |
|
Отправлено: 21:00, 27-03-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата HatoL:
На nForce4 надо отключать NCQ в свойствах SATA-контроллера (в Диспетчере устройств). Какой DirectX? В состав XP SP2 уже входит DX 9.0c. Если имеете в виду обновление DX, вряд ли порядок установки имеет значение. Единственное, перед обновлением DX должен быть установлен .NET Framework 2.0, иначе компонент MDX (Managed DirectX) не встанет. Относительно видеокарты и чипсета опять же не вижу никакой разницы (хотя всегда считал, что чипсет первее). |
|
Отправлено: 21:23, 27-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 21:47, 27-03-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А при апгрейде видеокарты, что тогда переустанавливать Windows или драйверы на чипсет? Драйверы на чипсет в вашем списке ведь стоят позже дров на видео
Имхо, если устанавливаются драйверы в достаточно короткий промежуток времени, то не столь важна последовательность установки. Хотя я по привычке устанавливаю в первую очередь драйверы на чипсет. |
------- Отправлено: 22:11, 27-03-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата d petr:
|
||
Отправлено: 22:16, 27-03-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать по-моему даже майкрософт писала, что начинать надо с видеокарты. Могу ошибаться
|
Отправлено: 15:31, 28-03-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата HatoL:
|
|
Отправлено: 15:50, 28-03-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ты дурак ? Я тоже когда-то так считал, пока не наткнулся на инфу с какого-то форума, причем видел это в нескольких источниках. То что директикс формально не драйвер это не имеет значения, но ставить его рекомендовали перед установкой дров на видео.
|
Отправлено: 15:56, 28-03-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать имхо:
1) чипсет 2) видео 3) звук 4) Директ Х - если вообще нужен будет... возможно я ошибаюсь, но ведь чипсет отвечает за работу PCI слотов? т.е. если не установить PCI, то смысла в PCI-видео даже с дровами нет... HatoL, если так волнует очерёдность устаноки драйверов - юзаем nLite. С помощью её загружаем ВСЕ дрова, и Винда сама установит их так, как она посчитает нужно. |
------- Отправлено: 15:58, 28-03-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поверь, драйвера на чипсет это не драйвера "на материнскую плату", их даже ставить не обязательно. У меня AGP видео
|
Отправлено: 16:11, 28-03-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - C чего лучше всего начать? | OruoN | Программирование и базы данных | 116 | 13-02-2019 10:49 | |
Как лучше всего обмануть AD? | Ferum01 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 15-09-2009 11:52 | |
На каком носителе лучше бекапить | vadimiron | Хочу все знать | 28 | 13-05-2007 23:55 | |
На каком сервере лучше создать свой сайт? | eldorado60 | Вебмастеру | 7 | 05-01-2006 20:47 | |
В каком из салонов связи лучше брать мобилу?? | Parlament | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 18-04-2003 17:48 |
|