|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » При заходе на сервер с использованием псевдонима (cname) не видно ресурсов |
|
При заходе на сервер с использованием псевдонима (cname) не видно ресурсов
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема в следующем. Был старый сервер с именем server.
Подняли домен с единственным контроллером домена (srv). Все шары перенесли на новый сервер. Локальные профили как есть перенесли в домен, т.е сделали доменными. Соответственно во многих местах у юзеров присутствуют ярлыки с ссылками на старый сервер. Я добавил в ДНС псевдоним (CNAME) с именем старого сервера "server". пишу в коммандной строке \\srv - попадаю на сервер, все нормально. пишу \\server (старое имя сервера) - пусто. Приходится теперь (а я так надеялся, что этого делать не надо) вручную править пути в ярлыках юзеров. В чем проблема, не понимаю. Помогите, люди добрые. |
|
Отправлено: 04:17, 27-03-2008 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать по псевданиму в DNS расшареные папки и принтеры не видны!! почему так работает бес понятия. наверно explorer по нетбиос лезет????....
но способы есть во первых у майкрософт на сайте утилита должна быть я счас не помню какая почитай в справке файлового сервера(что-то такое там видел у меня был R2 sp2 ru) во вторых как оказывается у сервера может быть несколько имен ))) заходишь в реестр раздел HKLM\system\CurrentControlSet\services\LanmanServer\parametrs добавляешь параметр OptionalNames тип REG_SZ значение новое имя сервера ))) и у сервера два имени по обоим можно на шары попасть |
Отправлено: 21:07, 25-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать упс одна поправка как ко второму имени отнесется контроллер домна не в курсе ((.
|
Отправлено: 16:45, 26-04-2008 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FTP сервер на базе IIS 6.0 с использованием AD изоляцией пользователей. | MikhailL | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 25-10-2008 23:32 | |
ошибка при заходе на сервак | D-MaX | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 28-08-2008 18:39 | |
Ошибка в сценарии при заходе в интернет. | riri | Хочу все знать | 1 | 02-06-2008 14:10 | |
Глючит Motorola T191 при заходе... | xkspy | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 26-11-2004 23:32 | |
Не видно расшаренных ресурсов | Cygnus | Сетевые технологии | 1 | 18-02-2003 21:27 |
|