Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » При заходе на сервер с использованием псевдонима (cname) не видно ресурсов

Ответить
Настройки темы
При заходе на сервер с использованием псевдонима (cname) не видно ресурсов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема в следующем. Был старый сервер с именем server.
Подняли домен с единственным контроллером домена (srv). Все шары перенесли на новый сервер.
Локальные профили как есть перенесли в домен, т.е сделали доменными.
Соответственно во многих местах у юзеров присутствуют ярлыки с ссылками на старый сервер.
Я добавил в ДНС псевдоним (CNAME) с именем старого сервера "server".
пишу в коммандной строке \\srv - попадаю на сервер, все нормально.
пишу \\server (старое имя сервера) - пусто. Приходится теперь (а я так надеялся, что этого делать не надо)
вручную править пути в ярлыках юзеров.
В чем проблема, не понимаю. Помогите, люди добрые.

Отправлено: 04:17, 27-03-2008

Новый участник

Благодарности: 1

по псевданиму в DNS расшареные папки и принтеры не видны!! почему так работает бес понятия. наверно explorer по нетбиос лезет????....
но способы есть во первых у майкрософт на сайте утилита должна быть я счас не помню какая почитай в справке файлового сервера(что-то такое там видел у меня был R2 sp2 ru)
во вторых как оказывается у сервера может быть несколько имен )))
заходишь в реестр раздел
HKLM\system\CurrentControlSet\services\LanmanServer\parametrs
добавляешь параметр OptionalNames тип REG_SZ значение новое имя сервера )))
и у сервера два имени по обоим можно на шары попасть

Отправлено: 21:07, 25-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

упс одна поправка как ко второму имени отнесется контроллер домна не в курсе ((.

Отправлено: 16:45, 26-04-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » При заходе на сервер с использованием псевдонима (cname) не видно ресурсов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено