Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как "пересадить" готовую BartPE на внешний USB HDD

Ответить
Настройки темы
Как "пересадить" готовую BartPE на внешний USB HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Есть компакт диск с одним из вариантов BartPE, который замечательно запускается и делает все, что нужно. Что нужно сделать, чтобы перенести с него информацию на внешний USB винчестер и , чтобы все это запускалось и работало ?

Отправлено: 10:37, 20-03-2008

Moderator

Благодарности: 15497

PeToUSB
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:31, 20-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Может кто встречал, где это русским-по белому описано?
А то , как-то оно не совсем понятно.

Отправлено: 10:30, 25-03-2008 | #3

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sepulka, что конкретно вам непонятно?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:41, 26-03-2008 | #4

Новый участник

Для "PetoUSB" какие-то особые каталоги нужно создавать или как-то по особому раскладывать файлы? Или достаточно записать загрузчик на внешний винчестер, а затем указать "PetoUSB" : источник - CDROM; получатель - внешний винчестер, и она все сама правильно разложит ?
В итоге нужно получить такую же систему как на CDROM, только на внешнем USB винчестере.

Отправлено: 14:06, 26-03-2008 | #5

Новый участник

В идеале хотелось бы получить максимально полную "WinXP", но на внешнем USB винчестере.
Все это для конкретного бездискового терминала. Т.е. универсальности от системы не требуется, но если будет тоже неплохо.

Отправлено: 15:21, 26-03-2008 | #6

Новый участник

Vadikan , Вы вопрос задали, я на него ответил. Что дальше ? Или это просто так, чтобы оживить тему ?

Отправлено: 11:32, 01-04-2008 | #7

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата sepulka:
Может кто встречал, где это русским-по белому описано?
Цитата sepulka:
Или это просто так, чтобы оживить тему ?
Для оживления темы можете взять переводчик, англо-русский словарь и перевести.

Отправлено: 12:21, 01-04-2008 | #8

Новый участник

Благодарности: 4

Petya V4sechkin, sepulka,

PeToUSB не способен на это, он даже не позволяет выбрать винчестер.

Сегодня сам решил закинуть BartPe на USB HDD, и нашел способ:
1. Сделал с помощью проги Pebuilder BartPe.
2. С помощью PeToUSB записал его на флэшку
3. Выключил комп, отсоеденил все HDD, оставил только привод и USB HDD
4. Запустил установку Винды на USB HDD (отформатировал в NTFS!!! на полный размер), после первой перезагрузки и синего экрана запустил нормальную винду с нормального веника.
5. скопировал все с флешки на USB HDD с перезаписью, а файл boot.ini удалил
6. Загружаюсь с USB HDD - Все работает!

Последний раз редактировалось Polishchuk, 10-04-2008 в 09:28. Причина: работа над ошибками

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:26, 10-04-2008 | #9

Новый участник

Установить "BartPe" таки удалось (при запуске с компакт-диска в закладке "Администрирование" нашел пункт "Установить на винчестер"). Но теперь мне это уже не нравится: видео и звук неправильно определяются и , соответственно звука нет (хотя динамик отображается) и частота регенерации экрана не задается. Доустановить драйверы удается, но это не сохраняется, поскольку все изменения происходят на RAM - диске.
Хорошо-бы нормальную винду установить на USB-HDD, но у меня это не получается - при запуске установки с компакт-диска вываливается в синий экран.

Отправлено: 17:56, 10-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как "пересадить" готовую BartPE на внешний USB HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено