|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » AV/Multimedia - удаленное видеонаблюдение, необходим совет знающих! |
|
|
AV/Multimedia - удаленное видеонаблюдение, необходим совет знающих!
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется компьютер (ось ХР) и подключенный по usb модем SkyLink, безлимитка с выделенным IP. По Lan подключен видеорегистратор на 4 камеры. Необходимо обеспечить удаленный доступ к регистратору. Теперь сам вопрос, нужны ли какие нибудь дополнительные сервисы, программы или службы, надо ли настраиват шлюз. Или же достаточно подключить интернет, и можно будет с удаленной машины работать. После выходных надо ехать на обьект и что то делать. А проблема в том что телефонной линии там нет, ADSL роутер не поставить. А как шлюз в ХР а не вин сервер поднять тоже не знаю, мы сначала думали IP камеру поставить, но суть та же у нее только RJ-45 выход под АДСЛ, то есть ее прийдется к компу со Sky подключатся и через него как то все делать, а знаний не хватает
|
|
Отправлено: 15:17, 14-03-2008 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно все разрулить через программы аля Radmin (Remote Administrator), но будет не безопасно. Поставьте на комп с XP Winroute, поднимите VPN и разрешите программе удаленного администрирования ходить только через VPN. Либо если есть вебинтерфейс у видеорегистратора, то подключаясь к компу с XP извне открывать в нем браузер и смотреть. Либо сделать прямой проброс портов на сам видеорегистратор, разумеется если у него есть возможность управления через веб интрефейс.
|
------- Отправлено: 15:45, 14-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно по подробней про просбор портов, как это сделать(софтом или средствами ХР)??? У данного регистрора я думаю нет, потому как там старенькая модель, но подобные попадались (с вэб интерфейсом). А удаленные админ проги не пойдут, так как персонал по идее не должен знать что через комп именно сейчас начальник их палит
Если я правильно понимаю, то это правило для подключения - дополнительно - службы доступные пользователям интернета? Так ли ? Или же просбор портов подразумевает что то другое, просто Гугель этот вопрос в ступор вгоняет |
Отправлено: 22:46, 14-03-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nayre:
Проброс портов заключается в том, што если кто-либо из вне конктится на внешний ip по порту xxx он автоматически перенаправляется на ip компа с видео на тот же порт, а на этом порту веб интерфейс. Настроить это можно на фаерволе(в частности на том же WinRoute), ключевые слова port mapping. Почитать можно тут http://cooler.irk.ru/rtfms/network002.html#mapping |
|
------- Отправлено: 23:13, 14-03-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да прогу то саму не будет видно, тот же Radmin, но в данном случаее надо к регистраторру подключатся своей специальной софтиной, и я так понимаю, что даже если через Radmin ее запустить удаленнно то она будет видна на локальном компьютере? Или же нет? Я не работал с R dmin прогами по этому не уверен!
|
|
Отправлено: 22:53, 15-03-2008 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nayre, ну, кроме RAdmin-а есть встроенное средство - удалённый рабочий стол Windows, но ХР не позволит работать нескольким пользователям одновременно, пока с ней не совершить некоторую косметическую операцию, описывать которую на этом форуме не позволяют Правила.
Регистратор DVR? Попробуй по локалке зайти по его адресу http://<адрес регистратора>, уверен, отзовётся. Цитата nayre:
|
|
------- Отправлено: 09:46, 16-03-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Цитата madmax24:
|
||
Отправлено: 20:01, 16-03-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nayre:
Цитата Angry Demon:
|
||
------- Отправлено: 08:32, 17-03-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По первому вопросу еще ничего не рабрешилось, тат на другом обьекте проблема возникла:
Заказчик желает иметь к регистратору grizzly sa09 доступ уделенно. Нужен совет-если использовать роутер D-Link DSL-2540U (на сайте производителя есть полное описание, но мне оно не помогло .) И использовать DSL местного провайдера (тот само сабой статичным IP обеспечит) Будет ли работать все это хозяйство??? Подключение хочу использовать такое чтобы роутер играл роль LAN хаба между PC и регистратором, и одновременно обеспечивал интернетом и PC и регистратор. Проще говоря мне надо что бы вводя статичный IP на удаленном компе, я подключался к регистратору через софт или Iexplorer.... Я собственно чего не могу понять, инайти не могу! в описании технологии ADSL нигде не видел, разьясните плиз, вот на простом примере: GSM, Dial up, VPN там надо с компа соединение поднимать, и тогда даже если есть видео или др сервер на компе, то по его IP заходишь и получаешь доступ к нему (ну там сайт или что др. не важно) но только когда соединение вручную поднято. ADSL от нашего провайдера, ставил роутер на 3 компа (на др. обьекте) соединение не надо устанавливать, просто в том же Iexplorere вводишь адрес и лезешь на сайт, так что соединение идет постоянно или нет???? Или оно скрыто в момент ввода адреса роутером устанавливается???? От этого и зависит заработает приведенная выше схема или нет... (то есть она заработает только постоянное или в данный момент вручную установленно, надо же как то разродится что бы был в любой момент конект к регистратору или при обращении из вне конект устанавливался) |
Отправлено: 22:33, 17-03-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVR на 9 канала видео, триплекс, встроенный CDRW, 2*HDD (1 сменный на салазках, 1 встроенный); Zoom, Freaze, PIP, Детектор движения (многозонный, 192, 5уровней чувстиветльности), Alarm input -9, RS-485/232, ИК-пульт, Отображение в реальном времени (200к/с)-720х576, Запись 50 к/с -720х288, Сжатие MJPEG, 4 уровня качества, формат записи совместим с ПК, (просмотр архива на ПК), КОПИРОВАНИЕ АРХИВА- USB (flash, hdd внешний, CDRW, DVDRW). встроенный CDRW, через LAN/WAN. Полный доступ по сети. РУСИФИЦИРОВАН |
------- Отправлено: 23:03, 17-03-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
System/Проект - Построение сети <Видеонаблюдение, 32 камеры> | russich83 | Сетевые технологии | 1 | 13-12-2009 16:34 | |
Оперативная память - нужна помощь знающих | maksimaksi | Материнские платы и память | 3 | 24-06-2008 01:05 | |
AV/Multimedia - Видеонаблюдение через вебкамеру | Mean122 | Сетевые технологии | 6 | 14-05-2008 02:10 | |
Видеонаблюдение за компьютерами работников | Samsonov | Защита компьютерных систем | 21 | 23-08-2007 11:47 | |
Нужна помощь знающих людей | Zviager | Хочу все знать | 6 | 19-02-2006 10:05 |
|