Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы включения по утрам

Ответить
Настройки темы
Проблемы включения по утрам

Ветеран

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно проапгрейдился (p965 -> p35 / Pentium D 945 -> Core2Duo 6750). Больше ничего не менялось.
И вот начались непонятные проблемы: по утрам, либо после долгого простоя компьютер отказывается загружаться с 1 раза. Сам системник твключается нормально, но потом может зависнуть в одном из мест: до отображения инфы о проце (стартует видео, жесткие диски запускаются, но пропеллер на процессоре не крутит); зависает сразу же после проверки оперативной памяти; виснет перед началом загрузки ОС, сразу же после вывода инфы об устройствах и прерываниях.
Ресетом не лечится, надо выключить со снятием напряжения на БП, после этого запустится.
Сначала думал, что оперативная память: http://forum.oszone.net/thread-102005.html но если система и загрузилась, то она будет работать сутки-двое: торренты, серфинг, игры, музыка. Запускал две компии мемтест из-под винды - ошибок не показало. В результате экспериментов выяснилось, что если выключать компьютер без снятия напряжения с блока питания, то с утра все нормально запускается с 1 раза. Сломал уже головув чем дело, до смены матери и проца все было в порядке, все больше склоняюсь к мнению, что память непричем.
Блок питания FSP 350 ватт, колодка питания - 20 штук, в эксплуатации с осени 2006-го, оверклокинга не было. Знакомые в СЦ одного магазина подсказали, что редко, но встречались с тем, что хорошие блоки питания не очень хорошо работали с р35.
Подскажите, в какую сторону копать. Актуальный конфиг системы - в профиле.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 09:10, 14-03-2008

Новый участник

Благодарности: 1

Временно поставить другой БП и протестить. Скорее всего, это он.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:42, 14-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Murder7, если материнская плата на гарантии, то нести ее обратно и менять на новую
при удачной загрузке, проверить HDD

на данной материнской плате, при отключении питания, и последующем его включении должен произойти двойной Старт стоп и это нормально, такая уж особенность P35
1й запуск с последующим выключением является пробным, на возможность запуска компьютера с параметрами установлеными в Bios (но таково недолжно быть, если нет разгона, попробуйте поставить Bios по умолчанию)

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 10:58, 14-03-2008 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Блок питания скорее всего. Причём желательно его вскрыть и посмотреть - не вздулись ли в нём конденсаторы. Вздувшиеся заменить, а лучше - блок целиком, на более мощный.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:55, 14-03-2008 | #4

Пользователь

Благодарности: 9

еще лучше обновить биос.новые прошивки устраняют недочеты.должно помочь.

Отправлено: 11:56, 14-03-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 14

Биос самый новый, хочу на версию назад откатится
Блок питания завтра проверю, мощней не нашел, нашел на 350 Inwin Powerman 24+4, ну и планки памяти возьму Кингмакс.
Все-таки, тут не все просто так потому что...

Сегодня весь день комп был обесточен, пришел-включил и ситема нормально заработала, но радость была недолгой. При загрузке вылетел БСОД 0х00000019 (не нашел описания, но название бсода было похоже на 0x000000C2: BAD_POOL_CALLER), а после перезагрузки ресетом 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Вчера система, кстати мне презентовала 0x000000BE: ATTEMPTED_WRITE_TO_READONLY_MEMORY.
Вобщем сейчас вместо зависаний посыпались бсоды, как раз после того как я планки засунул в два других слота.
И самое странное: когда комп в винде, проблем нет. Очень странно.

Итак, три бсода и во всех кофигурирует драйвер или память. Признаюсь, у меня в системе варварским методом интегрированы драйвера для ACHI от ICH9R (варварский потому что в ini файле драйвера отредактировано id оборудования).
Попробую на другой винт поставить хр без achi (на этой винде я не представляю как откатить драйвер на стандартный).

Цитата Baw17:
при удачной загрузке, проверить HDD »
а с ним то что?
Цитата Baw17:
на данной материнской плате, при отключении питания, и последующем его включении должен произойти двойной Старт стоп и это нормально, такая уж особенность P35 »
не, не так. Двойной старт-стоп при выставлении оверклока, если оверклок удачный то система будет грузиться без старта и стопа, а если неудачно, то произойдет еще один старт-стоп и настройки встанут по умолчанию.
Ну и я не совсем понял причем тут это. Не мать сама старт-стопится дважды, а это мне приходится вокруг системника прыгать и выключать его по нескольку раз
Мать сдать можно конечно ж. Но для начала надо протестить другое железо. А то неприятно будет, если и на другой материнке те же проблемы вылезут.

Кстати, если кто-то не отразил еще: мать гибридная DDR2/DDR3. Может проблема в этом?

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Последний раз редактировалось Murder7, 14-03-2008 в 18:17.

Отправлено: 17:57, 14-03-2008 | #6

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я больше к БП склоняюсь... Довольно слабенький, хоть и фирмовый. Очень мало ватт - смени его на 450-ваттник и будет тебе счастье...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 19:13, 14-03-2008 | #7

Пользователь

Благодарности: 9

Цитата Murder7:
Недавно проапгрейдился (p965 -> p35 / Pentium D 945 -> Core2Duo 6750). Больше ничего не менялось. »
Если Больше ничего не менялось, то вывод следующий.
1. Мать на первом месте (меняй её в СЦ)
2. Возможно проц, но процент маленький
3. Попробуй в биосе понизить частоту RAM

Последний раз редактировалось garrytech, 14-03-2008 в 21:36.

Отправлено: 19:26, 14-03-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 42

Murder7
При проблемах с БП бсоды могут возникать на чём угодно, так что память может быть и не причём. Возможно слабенький БП для такой конфигурации, возможно он сильно засорился пылью. Системные напряжения укладываются в норму +-5% ?

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 20:43, 14-03-2008 | #9

Пользователь

Благодарности: 3

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:59547-45.Зайди сюда посмотри.Сбрось БИОС.4-х пиновое дополнительное питание на проц подключено?Попробуй вытащить всё железо кроме проца-если всё ОК,то постепенно устанавливай-видео-память-HDD-DVD.

Отправлено: 08:54, 15-03-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы включения по утрам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено