|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы включения по утрам |
|
|
Проблемы включения по утрам
|
Ветеран Сообщения: 1609 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недавно проапгрейдился (p965 -> p35 / Pentium D 945 -> Core2Duo 6750). Больше ничего не менялось.
И вот начались непонятные проблемы: по утрам, либо после долгого простоя компьютер отказывается загружаться с 1 раза. Сам системник твключается нормально, но потом может зависнуть в одном из мест: до отображения инфы о проце (стартует видео, жесткие диски запускаются, но пропеллер на процессоре не крутит); зависает сразу же после проверки оперативной памяти; виснет перед началом загрузки ОС, сразу же после вывода инфы об устройствах и прерываниях. Ресетом не лечится, надо выключить со снятием напряжения на БП, после этого запустится. Сначала думал, что оперативная память: http://forum.oszone.net/thread-102005.html но если система и загрузилась, то она будет работать сутки-двое: торренты, серфинг, игры, музыка. Запускал две компии мемтест из-под винды - ошибок не показало. В результате экспериментов выяснилось, что если выключать компьютер без снятия напряжения с блока питания, то с утра все нормально запускается с 1 раза. Сломал уже головув чем дело, до смены матери и проца все было в порядке, все больше склоняюсь к мнению, что память непричем. Блок питания FSP 350 ватт, колодка питания - 20 штук, в эксплуатации с осени 2006-го, оверклокинга не было. Знакомые в СЦ одного магазина подсказали, что редко, но встречались с тем, что хорошие блоки питания не очень хорошо работали с р35. Подскажите, в какую сторону копать. Актуальный конфиг системы - в профиле. |
|
------- Отправлено: 09:10, 14-03-2008 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Временно поставить другой БП и протестить. Скорее всего, это он.
|
Отправлено: 10:42, 14-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Murder7, если материнская плата на гарантии, то нести ее обратно и менять на новую
при удачной загрузке, проверить HDD на данной материнской плате, при отключении питания, и последующем его включении должен произойти двойной Старт стоп и это нормально, такая уж особенность P35 1й запуск с последующим выключением является пробным, на возможность запуска компьютера с параметрами установлеными в Bios (но таково недолжно быть, если нет разгона, попробуйте поставить Bios по умолчанию) |
------- Отправлено: 10:58, 14-03-2008 | #3 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блок питания скорее всего. Причём желательно его вскрыть и посмотреть - не вздулись ли в нём конденсаторы. Вздувшиеся заменить, а лучше - блок целиком, на более мощный.
|
------- Отправлено: 11:55, 14-03-2008 | #4 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать еще лучше обновить биос.новые прошивки устраняют недочеты.должно помочь.
|
|
Отправлено: 11:56, 14-03-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Биос самый новый, хочу на версию назад откатится
Блок питания завтра проверю, мощней не нашел, нашел на 350 Inwin Powerman 24+4, ну и планки памяти возьму Кингмакс. Все-таки, тут не все просто так потому что... Сегодня весь день комп был обесточен, пришел-включил и ситема нормально заработала, но радость была недолгой. При загрузке вылетел БСОД 0х00000019 (не нашел описания, но название бсода было похоже на 0x000000C2: BAD_POOL_CALLER), а после перезагрузки ресетом 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Вчера система, кстати мне презентовала 0x000000BE: ATTEMPTED_WRITE_TO_READONLY_MEMORY. Вобщем сейчас вместо зависаний посыпались бсоды, как раз после того как я планки засунул в два других слота. И самое странное: когда комп в винде, проблем нет. Очень странно. Итак, три бсода и во всех кофигурирует драйвер или память. Признаюсь, у меня в системе варварским методом интегрированы драйвера для ACHI от ICH9R (варварский потому что в ini файле драйвера отредактировано id оборудования). Попробую на другой винт поставить хр без achi (на этой винде я не представляю как откатить драйвер на стандартный). Цитата Baw17:
Цитата Baw17:
Ну и я не совсем понял причем тут это. Не мать сама старт-стопится дважды, а это мне приходится вокруг системника прыгать и выключать его по нескольку раз Мать сдать можно конечно ж. Но для начала надо протестить другое железо. А то неприятно будет, если и на другой материнке те же проблемы вылезут. Кстати, если кто-то не отразил еще: мать гибридная DDR2/DDR3. Может проблема в этом? |
||
------- Последний раз редактировалось Murder7, 14-03-2008 в 18:17. Отправлено: 17:57, 14-03-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я больше к БП склоняюсь... Довольно слабенький, хоть и фирмовый. Очень мало ватт - смени его на 450-ваттник и будет тебе счастье...
|
------- Отправлено: 19:13, 14-03-2008 | #7 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Murder7:
1. Мать на первом месте (меняй её в СЦ) 2. Возможно проц, но процент маленький 3. Попробуй в биосе понизить частоту RAM |
|
Последний раз редактировалось garrytech, 14-03-2008 в 21:36. Отправлено: 19:26, 14-03-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Murder7
При проблемах с БП бсоды могут возникать на чём угодно, так что память может быть и не причём. Возможно слабенький БП для такой конфигурации, возможно он сильно засорился пылью. Системные напряжения укладываются в норму +-5% ? |
------- Отправлено: 20:43, 14-03-2008 | #9 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:59547-45.Зайди сюда посмотри.Сбрось БИОС.4-х пиновое дополнительное питание на проц подключено?Попробуй вытащить всё железо кроме проца-если всё ОК,то постепенно устанавливай-видео-память-HDD-DVD.
|
Отправлено: 08:54, 15-03-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При включения компьютера... | Lives | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 22-01-2010 01:51 | |
После включения не появляется изображение на мониторе | James Douglas | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 05-04-2009 18:56 | |
Принтером HP 3940 не реагирует на кнопку включения | vanaluk | Прочее железо | 7 | 24-03-2009 23:24 | |
ПК перезагружается один раз после включения | SanyaK | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 22-10-2007 19:40 | |
Программа для включения ПК в указаное время | Harry Potter | Хочу все знать | 19 | 27-10-2006 21:34 |
|