|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - Заикается звук под XP |
|
Медиа - Заикается звук под XP
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем началась эта проблема сегодня.. как обычно загрузил xp (у меня еще виста на компе), все норм вроде.. включил музыку, а звук заикается, то есть музыка играет но хрипит, заикается, с помехами и т.д... вообщем ужасный звук, не только во всех проигрывателях, но и в играх, звуки аськи, звуки винды, все заикается.. главное заметил что когда открываешь окно\закрываешь\сворачиваешь или что-то загружаеш, вообщем делаешь какие-либо операции, то звук становится еще сильнее шипеть и заикается. Сначало я перезапустил комп - не помогло, потом удалил дрова и поставил заного (звуковуха встроенная - Sound MAX, мать asus pb5 deluxe, дрова версии 5.10), но это не помогло.. Вирусов вроде нет. Ах, да, еще до переустановки дров, были проблемы с системой, то виснула, то потом вообще при загрузке выдала синий экран (0x0000007B (0xBA4C3524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)), ну я понял что проблема с жестким, залез в системник, немного подправил шлейфы, плотнее их подключил к жестким и все норм стало.. но проблема со звуком не прошла.. Эта проблема только под xp, т.к, как я уже говорил у меня две системы и под вистой звук работает прекрасно.. Я вообще не могу понять в чем может быть проблема.. Вчера все было отлично, комп выключил, включил днем - начались проблемы...я в шоке.. Я вас очень прошу побыстрее помочь мне разобраться в этой проблеме..я без норм звука вообще не могу..без xp тоже..
ЗЫ, с девайсами все норм, пробовал подключать другие, звук так же заикается. ЗЫЫ, сорри если тему не в том разделе создал, просто другого ниче чет я не нашел.. не удаляйте если что тему плз, просто мне оч сроно нужна помощь!! |
|
Отправлено: 20:59, 13-03-2008 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1) В Диспетчере задач (Ctrl+Shift+Esc) посмотри - не грузит ли ОСь какой-либо процесс ?
2) Какие события предшествовали появлению проблемы ? Цитата sGsar:
4) Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? 5) Приведи список автозагрузки (Пуск - Выполнить - msconfig - закладка Автозагрузка) и активных процессов в Диспетчере задач (все хотя бы в виде скриншотов). Какова активность процессора в отсутствие запущенных программ ? Какой процесс его грузит ? |
|
------- Отправлено: 21:24, 13-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sGsar,
1. Установите последние драйвера для чипсета и звуковой карты 2. Установите последний DirectX - на данный момент 9с за март текущего года (скачать можно отсюда) 3. Пуск - выполнить: dxdiag , посмотрите чтобы на всех вкладках Звук стояло Аппаратное ускорение 4. Если установлен K-Lite Codec Pack, выполните - Пуск\K-Lite Codec Pack\Configuration\Codec Tweak Tool\Fixex-[Registry]Fix non-working system sound. |
------- Отправлено: 21:30, 13-03-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Вроде нече не грузит.. мозила только 85 ест, а так по мелочи остальные.. да я думаю не из-за этого.
2. Вот в том то и странность проблемы, что утром комп выключил (после скачки с торентов очередных файлов, ну я каждую ночь качаю, в этом ничего странного, все как обычно), а днем включил и началось.. Но неделю назад очень дурацкая ситуация произошла..смеятся будите, но так получилось, часть 3.5мм штекера от колонок отламилась и застряла на задней панеле в гнезде для звука..я забил на него, т.к я в основном пользуюсь наушниками да и у меня есть еще один разьем под них на передней панели.. я их подключил и все норм вроде было. Но это было на прошлой недели, и после этого вот до сегоднешнего дня все было норм. 3. Антивирус у меня Касперский 7, обновляется. 4. Мать - Asus p5b deluxe Проц - Intel Core 2 Duo E6300 @ 2,5Ghz Оперативка - 2gb Patriot DDR2 667Mhz @ 850Mhz Видеокарта - Geforce 8800GTS 640mb Вентиляторов у меня в корпусе 3, один на вдув, сзади на выдув (120mm), в под видюхой 80мм лежит. (корпус termaltake armor jr.) 5. щас сниму скрины |
Отправлено: 21:47, 13-03-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sGsar:
sGsar, снимая скрины не забудь еще раз внимательно прочесть мои вопросы и постарайся ответить полноценно - лишних вопросов там нет. |
||
------- Отправлено: 22:00, 13-03-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Скриншот с автозагрузкой и процессами, щас посмотрю что грузит когда все проги офф. |
|
Отправлено: 22:05, 13-03-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вообщем вот три процесса которые больше всех грузят -
NMIndexStoreSvr.exe - 33 168 Kb (пользователя) EXPLORED.EXE - 42 440 Kb (System) (ну эт ясно)) SVCHOST.EXE - 26 836 Kb (System) кстати, заметил, что шипеть и заикатся начинает при движении мышкой, то есть если курсор спокойно стоит на одном месте вроде как не сильно заикается, а как только поведешь его - начинается сильней, щас еще фотошоп запускал - вообще шипение одно пошло.. |
Отправлено: 22:13, 13-03-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sGsar, если не начнешь удалять из автозагрузки необязательные компоненты, то задохнешься окончательно.
Разберись - что нужно/не_нужно в списке автозагрузки. Проверься антишпионом. Я просил список Диспетчера без запущенных приложений... |
------- Отправлено: 22:40, 13-03-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать разберусь, ну а конкретно в чем проблема со звуком??!
|
Отправлено: 23:06, 13-03-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать парни ну помогите плз! пришлось уже под вистой сидеть... но мне xp нужна очень тоже..
|
Отправлено: 16:50, 14-03-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - Заикается звук, притормаживает видео | 1nsider | Microsoft Windows 7 | 5 | 31-12-2010 11:03 | |
Медиа - [решено] Винамп заикается... | mastertrust | Microsoft Windows 7 | 4 | 17-01-2010 23:02 | |
Разное - Шипит звук под Windows XP | Tarleos | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 18-11-2009 13:03 | |
Ставлю новый драйвер на звук , звук проподает | binders | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 10 | 20-04-2009 22:59 | |
Встроенный Звук под RH9 | DiloyD | Железо в Linux | 9 | 21-08-2004 11:22 |
|