Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Большёй винчестер - большая проблема. Seagate 400 и win2000

Ответить
Настройки темы
HDD - Большёй винчестер - большая проблема. Seagate 400 и win2000

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация - Сервер. Материнская плата NCLV-D2. Установленны два винчестера один 250 WD, другой 250 Hitachi.
Как известно место всегда заканчивается особенно если это дата сервер. Контроллера SATA всего два.... !!! скази корзина не используется.
250 отлично видятся работают под NTFS и всё хорошо. Был приобретён Seagate Barracuda ES 400G. поставлен вместо несистемного харда. отформачен акронисом под NTFS примари партишен одним куском в 400G. на самом деле понятно меньше получается... Железо винчестер отлично видит.
Проблема - при загрузке WIN 2000 сказала устройство не формачено, и размер его 123G. Очень здорово.... почему так мало? 250 win2000 видит. По опыту знаю что Самсунг 320 WIN2000 видит и нормально работает. Может разбивать встроенными средствами? Или драйвер какой ему нужен? На сигейте есть ещё перемычка Limit 1.5Gb/s - 3Gb/s в позиции 1.5Gb/s. Переходить на винду 2003 нельзя, так как всё отлично работает и нечего трогать стабильный сервер. Есть ли варианты "проявить" 400-ку ? Искал сервисный центр сигейта. есть даже в Африке. почему нет в СНГ не знаю....

Отправлено: 14:26, 13-03-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

TechnoTrasher, Для начала прочти тему HDD - опять BigLba и большие винты.
Цитата TechnoTrasher:
Искал сервисный центр сигейта. есть даже в Африке. почему нет в СНГ не знаю.... »
Нету, есть только представительство.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:35, 13-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

представительство ничем не поможет....

Отправлено: 17:37, 13-03-2008 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата TechnoTrasher:
устройство не формачено »
TechnoTrasher, будь добр не коверкать впредь русский язык - это может быть воспринято как признак неуважения к окружающим.

Нет ли возможности подключить хард для проверки к другому компу ? Выполни, плз, рекомендации по 2-му линку моей подписи.

В оснастке "Управление дисками" удали раздел и посмотри показываемый объем.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:52, 13-03-2008 | #4

Новый участник

За косоязычие прошу простить, просто занимаясь компами, а простите - электронными вычислительными машинами - уже 9 лет и к сожалению привык к сокращениям и сленгу, так как они реально сокращают писанину и словоблудие и иногда точнее передают смысл и эмоции.
На счёт линка (гипертекстовой ссылке на интренет ресурс). сделал срузу же. XP видит всё отлично. проблем нет. А вот найти ещё установленную 2000 пока не могу. попробую поднять тестовую машину под 2000 окнами. а простите - под управлением операционной системы microsoft 2000 server. Всё же прихожу к мнению что 2000-я 400-ку не примет. разве что есть обходные пути.

Отправлено: 12:12, 25-03-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Большёй винчестер - большая проблема. Seagate 400 и win2000

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено