|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Самопроизвольная перезагрузка компьютера |
|
Разное - Самопроизвольная перезагрузка компьютера
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, долго думал в какой раздел поместить мою тему, потому что не знаю природу проблемы. Она в следующем заключается. Сижу работаю за компом, банально в Word печатаю, и неожиданно комп начинается перезагружаться. За день 2-3 раза может перезагрузиться. Вот сегодня полчаса поработал и пошел на перезагрузку. ОС XP. Раньше ничего подобного не было... Никаких дополнительных устройств не добавлял... Может быть есть у кого-нибудь какие-либо мысли, буду очень признателен...
|
|
Отправлено: 09:43, 12-03-2008 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мыслей по поводу примерно полторы: всё заросло пылью, из-за чего ухудшился теплоотвод, могли и вентиляторы остановиться, хотя бы один. Или вздулись конденсаторы на материнской плате или в блоке питания.
|
------- Отправлено: 09:58, 12-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wwwlinkin, может быть BSOD.
Отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы и включите запись дампов памяти. Если дампы уже есть в папке \WINDOWS\Minidump, выложите, плиз. |
Отправлено: 10:31, 12-03-2008 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И я еще пару-тройку добавлю.. как то - просел блок питания, он же запылился, скачки\заниженное\завышенное напряжение сети, неконтакт чего-либо в системном блоке, сбои памяти - напр., при перегреве..
|
------- Отправлено: 10:31, 12-03-2008 | #4 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня такая же фигня случалась много раз но я знал причину это был касперский точнее не он а его драйвер KLIF.SYS
как он мне надоел ну кашмар дамп памяти анализировал процесс system причина KLIF.SYS а номера ошибок постоянно разные,причем чего интересно последняя сборка стоит kis7.0.1.325 проверьте свой дамп там и причина и процесс и все показано |
|
Отправлено: 13:08, 12-03-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Продолжаю, отключил перезагрузку после сбоев и начал ждать, когда комп снова глюкнится... Пятнадчать минут назад это все-таки произошло, но ни какого синего экрана с ошибкой и в помине не было. Просто погас экран, никакой перезагрузки, а системный блок при этом продолжал работать. На нажатия любых клавиш не отвечал, мало того не помогает ресет и даже долгое нажатие на кнопку включения. пришлось воспользовать волшебным тумблером на блоке питания. Включил, все нормально. Остается ждать следующего аварийного выключения. Полез в папку Windows в minidumps, но там эта папка отсутствует, хотя и стоит сохранение записи отладочной инфы в малый дапм (64 кб) Включал отображать скрытые папки... Что-ниубдь прояснилось после моего сообщения? Что еще посоветуете?
Ну вот все усогубилось, Компьютер снова перезагружается, после загрузки, пишет, что переход в экономный режим и снова перезагружается, и так уже 4 раза подряд... Ну что это ещё такое??? Ну вот все усогубилось, Компьютер снова перезагружается, после загрузки, пишет, что переход в экономный режим и снова перезагружается, и так уже 4 раза подряд... Ну что это ещё такое??? |
Отправлено: 17:06, 12-03-2008 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36541
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать wwwlinkin, приведите сообщения из журнала событий в соответствии с этими инструкциями.
|
------- Отправлено: 17:19, 12-03-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Но - сейчас самое интересное - при запущенном mp3-плеере (Winamp и т.п.) мой компьютер со вздувшимися конденсаторами мог работать неограниченно долго и при этом не перезагружался! Я пытался потом найти объяснение этому чудесному эффекту, но ни знакомые спецы, ни какие-то форумы мне ничего не прояснили... |
|
------- Отправлено: 17:51, 12-03-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, а Вы уверены, что дело было в конденсаторах? Вероятно, у Вас был вирус, который "смотрел", запущен ли Winamp.exe, а если нет, то делать рестарты
|
Отправлено: 21:47, 12-03-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Котяра:
Но вздувшиеся конденсаторы (три-четыре, где-то так) я увидел своими собственными глазами, после чего собственными руками вытащил эту материнку и отдал ее любителям извлекать запчасти, а плату купил новую. Теперь, надеюсь, хоть чуточку правдоподобнее звучит моя история? Черт его знает, что это было, но как будто бы при работе программы-плеера (или при вращении CD в дисководе?) ток по плате какими-то иными путями протекал, минуя эти кондёры... А вообще этой теме перезагрузки, я заметил, место в другой веточке - и путь на нее отсюда: http://forum.oszone.net/thread-81456.html wwwlinkin, будьте повнимательней, открывая тему. |
|
------- Отправлено: 03:07, 13-03-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - [решено] самопроизвольная перезагрузка компьютера | _nonick | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 22-09-2009 08:24 | |
Самопроизвольная перезагрузка | noise2009 | Непонятные проблемы с Железом | 33 | 15-07-2009 05:41 | |
[решено] Самопроизвольная перезагрузка компьютера | Terapevt | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 05-03-2009 18:36 | |
Самопроизвольная перезагрузка компьютера на стадии установки ОС | himickkk | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 30-12-2008 11:03 | |
Самопроизвольная перезагрузка | Lissa | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 28-03-2006 06:06 |
|