|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Каким поисковиком вы пользуетесь? |
|
Каким поисковиком вы пользуетесь?
|
Пользователь Сообщения: 126 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать я, как рядовой обыватель без спецпознаний, привыкла пользоваться яндексом и мне он кажется наиболее удобным и эффективным. Интересно мнение грамотных людей - может, есть что-то лучшее, что мне тоже надо знать?
|
|
Отправлено: 17:58, 11-03-2008 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Evita, Я пользовался Яндексом года полтора наверное, но реально перешёл на Google www.google.ru , когда искал несколько песен, и Яндекс мне находил ссылки либо на текст, либо на платные сайты с музычкой, а Google, нашёл сразу Direct Link (прямые ссылки) на все те песни, и кстати, там проще расширенные настройки, куда легче и есть ещё одна фишка, статистика поиска, если в Google, уже до тебя кто-то, что-то искал, то по вводимым буквам будет раскрываться список, похожих словосочетаний. Google - и без слов!
|
------- Отправлено: 18:04, 11-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Evita, тут сложно говорить о предпочтениях. Иногда и Яндекс ищет лучше гугла. www.msn.com нашел один раз нужную вещь по второй ссылке нашел. Google дал больше результатов, но и искать дольше.
Есть альтернатива. Например www.quintura.ru Это уже ассоциативный поиск. Есть специализированные поиски. Разные есть. Надо пробовать и эксперементировать. Вот yahoo мне поиск не понравился. Yandex и Rambler лучше ищут по России. Поиск - дело индивидуальное. И искать лучше в нескольких местах. Т.к. дефакто универсализм не может быть самым самым лучшем во всех областях. Для узкой специализации они не подойдут. |
------- Отправлено: 18:24, 11-03-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, GOOGLE стал круче, у меня он на первом месте. Иногда пользуюсь "Аппортом".
|
Отправлено: 21:10, 11-03-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сначало гуглю, потом в яндексе. Хотя смотря что искать - если теорию искать (почитать о чём-либо), то ВИКИПЕДИЯ.
|
|
------- Отправлено: 21:23, 11-03-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:45, 11-03-2008 | #6 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Новое - хорошо забытое старое.
Приглашаю в тему Яндекс vs. Google. |
------- Отправлено: 22:05, 11-03-2008 | #7 |
Deadooshka Сообщения: 2512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать гугль наиболее релевантен, потому что лучше индексирует...
|
Отправлено: 05:39, 12-03-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Google лично меня смущает чем, что это один большой doorway - подменяет результаты поиска основываясь на каких-то невнятных предположениях о пользователе. В частности, пропихивает наверх русскоязычные сайты, даже если стоит "искать в интернете".
2 Sham: советую посмотреть словаре, что такое "релевантность" |
Отправлено: 14:00, 12-03-2008 | #9 |
Deadooshka Сообщения: 2512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla, "по моему скромному мнению, поисковая система google обеспечивает наибольшую релевантность в сравнении с другими аналогичными системами, что является результатом качественной индексации страниц...." -- так устроит?
|
Отправлено: 05:14, 13-03-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - Каким проигрывателем видео вы пользуетесь? | Apix | Программное обеспечение Windows | 120 | 13-02-2022 09:34 | |
Почта - Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему? | Vadikan | Программное обеспечение Windows | 127 | 17-11-2014 08:49 | |
Firewall - Брандмауэры (Файерволы, Firewall) - каким вы пользуетесь? | xoxmodav | Защита компьютерных систем | 67 | 19-07-2012 23:48 | |
Каким дистрибутивом с веб-сервером вы пользуетесь? | Vady | Новости и флейм из мира *nix | 27 | 27-07-2005 17:45 |
|