Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Узнать пароль админа в системе...?

Ответить
Настройки темы
Узнать пароль админа в системе...?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. У меня на работе возникла такая ситуация (все старые работники смылись)....
На компе с Windows 2k, элементарно, надо прописать IP-адрес. Но дело в том что система мне этого сделать не даёт. Говорит что нет прав. Значт захожу не админом... А пароля админа мне никто не оставил.

Вот вам казус. Как тут быть незнаю. Систему переустанавливать соовсем неохота. Можно ли как-то залесть в систему и узнать пароль?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 17:11, 11-03-2008

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ERD Commander, например.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 17:44, 11-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 53

Достаточно много средств для смены пароля администратора. Например, есть
линуксовая дискета.
также практически на любом Windows PE (их полно в сети) есть смена пароля администратора.

Отправлено: 18:44, 11-03-2008 | #3

Ветеран

Спасибо конечно. Как вариант можно и этими путями пойти (правдо с линуксом у меня плохо). Но неужели нельзя попроще? Мне не обязательно менять пароль. Мне бы его просто узнать. Ведь он хранится в каком-то файле... Прочитать и всё. Или он кодируется при каждом запуске поразному?

-------

Отправлено: 21:40, 11-03-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 24

Да, было бы просто здорова, нашел файлик посмотрел, что в нем написано и делай с компом что хочешь, а никто и знать не будет
Пароль хранится естественно в зашифрованном виде, но конечно существуют программы которые могут его подобрать, так как спрос рождает предложенья

-------
Это не ошибки, это промахи стилуса :)

Отправлено: 22:30, 11-03-2008 | #5

(*.*)

Благодарности: 6692

[решено] Сбросить пароль администратора.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:11, 11-03-2008 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Diseased Head:
Ведь он хранится в каком-то файле... Прочитать и всё. Или он кодируется при каждом запуске поразному? »
он кодируется один раз.. и ты его действительно раскодировать сможешь.. лет через 10-15 при дешифровке на суперкомпутере. Потому - сбрасывай пароль, ставь свой и НИИ МОЗ ГИ

ЗЫ: или ты думаешь, что
Цитата Diseased Head:
Мне бы его просто узнать. Ведь он хранится в каком-то файле »
это назвали бы безопасной ОСью?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:17, 12-03-2008 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Пароли локальных пользователей хранятся в SAM файле.
Wiki
Тем по замене SAM файлов в инете полно! гулим.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 10:22, 12-03-2008 | #8

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

Цитата HellFire_MZ:
Достаточно много средств для смены пароля администратора. Например, есть
линуксовая дискета. »
Цитата Diseased Head:
Но неужели нельзя попроще? »
Да куда уж проще то
Взять дискету, закатать на нее образ (по ссылке наверняка все утилиты и образы есть) загрузиться с нее, выбрать нужный раздел и вбить новый пароль.
Серьезно, тут ничего нет сложного

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 20:31, 12-03-2008 | #9

Ветеран

Цитата Borodunter:
Да куда уж проще то
Взять дискету, закатать на нее образ (по ссылке наверняка все утилиты и образы есть) загрузиться с нее, выбрать нужный раздел и вбить новый пароль.
Серьезно, тут ничего нет сложного »
Я знаю что, здесь нет ничего сложного для тех кто знает Линуксовые команды. А мне их надо сперва выучить. А на это время надо...

-------

Отправлено: 22:00, 12-03-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Узнать пароль админа в системе...?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено