Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Восстановление CD - дисков

Ответить
Настройки темы
Восстановление CD - дисков

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С трудом нашёл драйвер, а диск как раз в нужном месте слегка поцарапан по кругу, может у кого есть опыт в восстановлении ?

Отправлено: 15:53, 09-03-2008

горец

Благодарности: 7

Теоретически можно попробовать подполировать осторожно, вроде бы существуют даже некие наборы для этого - абразив и ткань для полировки. Есть ещё паста ГОИ. Если царапина очень глубокая (радиальная - самый худший случай) может быть уже поздно. Если будете полировать на круге важно не перегреть диск.

-------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.

Отправлено: 17:47, 09-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

...ГОИ - то я знаю, мне интересен чей то личный опыт, уж шибко ценный диск.

Отправлено: 21:53, 09-03-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 16

yrtchik
Видел в продаже какой-то клей для восстановления дисков- он скрывает царапины по уверению продавцов. Сам не пользовался, но кум мой таким клеем восстановил диск с игрой "Звездный десант"называется по-моему...

-------
Ваш БП всегда при чем...

Отправлено: 07:57, 11-03-2008 | #4

Старожил

спасибо, буду искать, темку пока оставляю, может кто ещё чего, а вообще интересно, как они царапаются, как что то нужное - или трещина, или царапина :-)

Отправлено: 14:20, 11-03-2008 | #5

Старожил

..."какой то клей" не нашёл, но диск восстановил, в кратце опишу: года - два назад сыну подарили фонтанчик, такая фигня, в которой установлен насосик, перекачивающий воду на вращающееся колесо, так вот, вместо колеса здорово подошёл сомпакт-диск, после небольших переделок, конечно. Так вот прошло чуть более недели, блин, вы не поверите, диск читается, не весь, но "дрова" с него считались. Во как. да, забыл сказать, воду я туда залил морскую, ну, из соображений жёсткости.

Отправлено: 20:25, 23-03-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Восстановление CD - дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено