Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Установка Win XP SP2 по пунктам?!

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Установка Win XP SP2 по пунктам?!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, пожайлуста, как установить Win XP SP2 на абсолютно чистый только что купленный жесткий диск. Если можно попорядку (и поподробнее!, если можно).
Жесткий диск 250 Г! Хочу разделить на 4 части!
Почитал форум, но что-то конкретное и доступное для новичков не нашел!

Отправлено: 21:09, 05-03-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В настройках BIOS установите первым загрузочным устройством CD/DVD привод. Как это сделать читайте в документации к материнской плате.
Загрузившись с установочного CD Windows выполните создание разделов и форматирование жесткого диска
После этого просто следуйте указаниям мастера установки. Поверьте, там ничего нет военного и если читать подсказки и указания, то все получится.

А вообще если хотите во всех подробностях, то смотрите здесь: Устанавливаем Windows XP: Пошаговое руководство - там только нет пункта о запросе включения автоматического обновления и про активацию, но там все сводится к меткому попаданию в кнопку Далее...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:16, 05-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 23

Цитата scraches:
Хочу разделить на 4 части! »
Почему именно на 4? Я не критикую. Просто интересно.
Сам делаю 3 раздела: С - Windows, D - Program Files, E - архив.

-------
Зачем мне, на***, карате, когда в кармане два ТТ?

Отправлено: 21:52, 05-03-2008 | #3

Administrator

$ancho$, F - музыка G - видео H - .... совершенно личные предпочтения в принципе, хоть десяток
Дебаты на эту темы были здесь: Сколько должно быть разделов на HDD при наличии одной ОС?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:54, 05-03-2008 | #4

Новый участник

Как установить Win начиная с настроек BIOSа - я более или менее знаю!
Я не понимаю другого- как создать разделы и форматировать жесткий диск,
а именно, с чего начать вообще:
1. Надо ли сначало проводить какую-то проверку жесткого диска после покупки (я имею ввиду какие-нибудь утилиты)?
2. С чего начать создание разделов и нужны ли какие-то утилиты для этого?
3. Нужно создать сначала раздел для Win, а после установки другие, или все сразу?
4. Есть какие-то логические, системные и т. п., а какие мне нужны?

А по поводу статьи "...создание разделов и форматирование жесткого диска...", там вообще не описаны NTFS (а я так понял нужны они!), и многое что там написано я не особо понимаю!
Можете расписать именно это поподробнее и попроще?

Цитата $ancho$:
Хочу разделить на 4 части! »
Почему именно на 4? Я не критикую. Просто интересно.
Сам делаю 3 раздела: С - Windows, D - Program Files, E - архив. »
Это пока предположительно, может и пять! Диск то большой!

-------
Параметры системы:
AMD Athlon 64 Processor 3500+, 512MB RAM, NVIDIA GeForce 7600GS
HDD 60Gb, мат. плата ASUStek A8N-E

Отправлено: 22:03, 05-03-2008 | #5

Administrator

Цитата scraches:
Я не понимаю другого- как создать разделы и форматировать жесткий диск »
для этого во втором сообщении этой темы я вам и давал ссылку на статью Создание разделов и форматирование жесткого диска, в которой одним из разделов является "Разбиение на разделы и форматирование жесткого диска с помощью программы установки Windows XP"
Цитата scraches:
Надо ли сначало проводить какую-то проверку жесткого диска после покупки »
нет
Цитата scraches:
С чего начать создание разделов и нужны ли какие-то утилиты для этого? »
читайте в статье Создание разделов и форматирование жесткого диска
Цитата scraches:
Нужно создать сначала раздел для Win, а после установки другие, или все сразу? »
как вам захочется
Цитата scraches:
Есть какие-то логические, системные и т. п., а какие мне нужны? »
основные, один из них (первый) сам станет активным
Цитата scraches:
там вообще не описаны NTFS »
а вы статью почитать попробуйте, а не только название ссылки, чтоб заинтриговать процитирую
Цитата:
11. Выберите вариант форматирования раздела и нажмите клавишу ВВОД. Имеются следующие варианты: • Форматировать раздел в системе NTFS (Быстро)
• Форматировать раздел в системе FAT (Быстро)
• Форматировать раздел в системе NTFS
• Форматировать раздел в системе FAT
• Оставить текущую файловую систему без изменений

Последний вариант для вновь создаваемых разделов недоступен. Если размер выбранного раздела превышает 32 ГБ, варианты использования файловой системы FAT недоступны. Если размер выбранного раздела превышает 2 ГБ, используется файловая система FAT32 (нажмите клавишу ВВОД для подтверждения). Если размер выбранного раздела меньше 2 ГБ, используется файловая система FAT16.
там же
Цитата:
Какой тип файловой системы выбран для форматирования диска?

Допускается использование файловых систем FAT и NTFS.

Дополнительные сведения о различиях между файловыми системами FAT и NTFS см. в следующих статьях базы знаний Майкрософт:
100108 Обзор файловых систем FAT, HPFS и NTFS
Цитата scraches:
Диск то большой! »
это вам сейчас так кажется, на самом деле он совсем и не большой :)

-------

Отправлено: 22:11, 05-03-2008 | #6

Новый участник

Я прочитал статью! Но непонял самого основного:
1. Там написано надо вставить системную дискету и начинать создание! Что это за дискета и где ее взять-создать (у меня только диск с Windows XP)?

Цитата Blast:
Диск то большой! »
это вам сейчас так кажется, на самом деле он совсем и не большой »
Может быть!

-------
Параметры системы:
AMD Athlon 64 Processor 3500+, 512MB RAM, NVIDIA GeForce 7600GS
HDD 60Gb, мат. плата ASUStek A8N-E

Отправлено: 22:27, 05-03-2008 | #7

Administrator

Цитата scraches:
Я прочитал статью! »
избирательно как-то.. половина слов куда-то уплывает
Цитата:
Вставьте компакт-диск Windows ХР или первую загрузочную дискету Windows XP и перезагрузите компьютер.

-------

Отправлено: 22:29, 05-03-2008 | #8

Старожил

Благодарности: 23

Цитата Blast:
F - музыка G - видео H - .... совершенно личные предпочтения в принципе, хоть десяток »
Blast, тут не поспоришь. Спросил я вот почему - человек просит описать пошаговую установку Windows, наверное, делает это самостоятельно в первый раз (ну или имеет опыт только неудачных установок). Я когда первый раз ставил винду и ковырялся с fdisk-ом туманно представлял сколько мне нужно дисков (делал один, а уж потом из винды разными прогами его препарировал ). Поэтому и удивляет такая уверенность, что ему нужно именно 4 раздела.

-------
Зачем мне, на***, карате, когда в кармане два ТТ?

Отправлено: 22:34, 05-03-2008 | #9

Administrator

$ancho$, не буду даже говорить ничего, по ссылке выше обсуждали кол-во разделов на многих страницах :)

-------

Отправлено: 22:38, 05-03-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Установка Win XP SP2 по пунктам?!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено