|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Установка Win XP SP2 по пунктам?! |
|
|
Установка - [решено] Установка Win XP SP2 по пунктам?!
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожайлуста, как установить Win XP SP2 на абсолютно чистый только что купленный жесткий диск. Если можно попорядку (и поподробнее!, если можно).
Жесткий диск 250 Г! Хочу разделить на 4 части! Почитал форум, но что-то конкретное и доступное для новичков не нашел! |
|
Отправлено: 21:09, 05-03-2008 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В настройках BIOS установите первым загрузочным устройством CD/DVD привод. Как это сделать читайте в документации к материнской плате.
Загрузившись с установочного CD Windows выполните создание разделов и форматирование жесткого диска После этого просто следуйте указаниям мастера установки. Поверьте, там ничего нет военного и если читать подсказки и указания, то все получится. А вообще если хотите во всех подробностях, то смотрите здесь: Устанавливаем Windows XP: Пошаговое руководство - там только нет пункта о запросе включения автоматического обновления и про активацию, но там все сводится к меткому попаданию в кнопку Далее... |
------- Отправлено: 21:16, 05-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 152
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата scraches:
Сам делаю 3 раздела: С - Windows, D - Program Files, E - архив. |
|
------- Отправлено: 21:52, 05-03-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать $ancho$, F - музыка G - видео H - .... совершенно личные предпочтения в принципе, хоть десяток
Дебаты на эту темы были здесь: Сколько должно быть разделов на HDD при наличии одной ОС? |
------- Отправлено: 21:54, 05-03-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как установить Win начиная с настроек BIOSа - я более или менее знаю!
Я не понимаю другого- как создать разделы и форматировать жесткий диск, а именно, с чего начать вообще: 1. Надо ли сначало проводить какую-то проверку жесткого диска после покупки (я имею ввиду какие-нибудь утилиты)? 2. С чего начать создание разделов и нужны ли какие-то утилиты для этого? 3. Нужно создать сначала раздел для Win, а после установки другие, или все сразу? 4. Есть какие-то логические, системные и т. п., а какие мне нужны? А по поводу статьи "...создание разделов и форматирование жесткого диска...", там вообще не описаны NTFS (а я так понял нужны они!), и многое что там написано я не особо понимаю! Можете расписать именно это поподробнее и попроще? Цитата $ancho$:
|
||
------- Отправлено: 22:03, 05-03-2008 | #5 |
|
Цитата scraches:
Цитата scraches:
Цитата scraches:
Цитата scraches:
Цитата scraches:
Цитата:
Цитата:
Цитата scraches:
|
|||||||||
------- Отправлено: 22:11, 05-03-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я прочитал статью! Но непонял самого основного:
1. Там написано надо вставить системную дискету и начинать создание! Что это за дискета и где ее взять-создать (у меня только диск с Windows XP)? Цитата Blast:
|
|
------- Отправлено: 22:27, 05-03-2008 | #7 |
|
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 22:29, 05-03-2008 | #8 |
Старожил Сообщения: 152
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
|
|
------- Отправлено: 22:34, 05-03-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать $ancho$, не буду даже говорить ничего, по ссылке выше обсуждали кол-во разделов на многих страницах :)
|
------- Отправлено: 22:38, 05-03-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] win XP пропал sp2 | Alexandr101 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 25-05-2009 02:22 | |
Установка - [решено] Установка Win XP SP2 | 6yt9Bka | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 14-12-2008 09:18 | |
Пропал сетевой доступ Win 98SE <--> Win XP Home SP2 | treiber | Сетевые технологии | 2 | 13-03-2007 17:33 | |
[решено] Система безопасности win xp sp2 | Megacucumber | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 27-01-2007 07:19 | |
Установка Win XP sp2 | antipolitsai | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 28-01-2006 00:31 |
|