Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Белая полоска (загрузка) перед загрузкой Windows

Ответить
Настройки темы
HDD - Белая полоска (загрузка) перед загрузкой Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем.Люди помогите, может у когонибудь была такая проблема.В один из прекрасный день комп внезапно показал экран смерти и перезагружаться начал. Но винда так и не грузилась, и в безопасном тоже. Я форматнул диск, установил винду, но тут самое интересное Перед логотипом загрузки винды, внизу появляется белая полоска (загрузки) доходит, до половины, затем тока появляется логотип ХР, и винда включается, работает нормально. Bios сбросил, всёравно. Даже незнаю в чём проблема, думаю что в жёстком, если так то как его "починить" перечитал много чего, половина непонятно Все проги говорят что он впорядке. Жёсткий Seageit ST3802110A (80,0GB). Может ктонибудь знает как убрать эту полоску,постоянно она вылезает перед загрузкой. Заранее благодарен.

Отправлено: 09:53, 01-03-2008

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Загрузитесь с CD на котором есть Victoria или MHDD. И просканируйте поверхность винта и посмотрите СМАРТ. Тогда будете знать состояние Вашего HDD.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 12:48, 01-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Scadisk просканил, говорит, что всё в порядке, повреждений нет. Может жёсткий долго разогревается, или загрузка в нём плохо стала работать? Можно какнибудь у жёсткого сбросить настройки или "перепрошить" ?

Отправлено: 11:11, 02-03-2008 | #3

Специалист

Скандиск ничего Вам не скажет. Повторюсь - используйте проги см.выше...они точно многое о состоянии винта скажут. А "перепрошить" или "сбросить" можно почти у всех винтов

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 19:31, 02-03-2008 | #4

Новый участник

Цитата misha2:
А "перепрошить" или "сбросить" можно почти у всех винтов »
А это сложно, и как вобще?

Отправлено: 16:56, 04-03-2008 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Xost:
А это сложно »
Без навыков лучше не пытаться перепрошивать или сбрасывать настройки производителя. Это грозит полным выходом из строя HDD. А вообще misha2, дал вам дельный совет о проверке HDD с помощью программ Victoria или MHDD. Ссылки на них можно найти в
этой теме.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:30, 04-03-2008 | #6

Специалист

Насчёт "перепрошить" и "сбросить" ? У Вас Сигейт. Вряд-ли вы без опыта, знания тех.команд, наличия софта сами сможете. Этому учится надо

-------

Отправлено: 17:31, 04-03-2008 | #7

Новый участник

Это снова я. Я проверил жёсткий MHDD. Прочитал вкратце мануал по ней, в итоге воспользовался командами Scan и Smart ATT (не чё не настраивая). В итоге говорит, что всё в норме... Понимаю что надоел Я даже не уверен, что дело в жёстком. На одном из форумов прочитал, что парень с такой же проблемой просто сбросил настройки биоса, и помогло. А мне нет. Ещё на одном было написано, что это частый случай, это на материнской плате, резистры не резистры, вобщем они не успевают накопить энергию быстро.Как думаете дело может быть в Блоке питания, или тогда бы не чё не запускалось, в материноской плате думаю что всё впорядке. Может есть какиенибудь хорошие программы Диагностирующие компьютер, и выдающие проблемы? Как бы то нибыло всёравно спасибо misha2 и Ment69, что откликнулись

Отправлено: 21:11, 04-03-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 186

Xost,
После устанвоки XP родные драйвера от матери под XP поставили?
А так же и все последние обновления XP не помешают.

Отправлено: 01:26, 05-03-2008 | #9

Новый участник

Цитата Tomset:
После устанвоки XP родные драйвера от матери под XP поставили?
А так же и все последние обновления XP не помешают. »
Впринципе, нет. 2 года не ставил, стандартные использовал, которые windows ставил, нормально всё было. Но попробую

Отправлено: 13:48, 05-03-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Белая полоска (загрузка) перед загрузкой Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено