Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » не работает оболочка диска???

Ответить
Настройки темы
не работает оболочка диска???

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.Я уже поднимал этот вопрос,но в ветке про дисководы.Но как оказалось(сегодня проверил на другом компе)дело не в дисководе.Дело в том,что на диске с софтом есть оболочка,пользуясь которой система виснет.В диспетчере задач пусковой файл этого диска сразу занимает 99%памяти.Менял приоритет для этой проги в диспетчере,экзешник стал использовать чуть больше 50%памяти,но зато система повисла полностью,пришлось ресетом воспользоваться.Но оболочка,всёравно,не стала полностью работать(работают только две "кнопки",другие две не работают).Т.е.в оболочке есть 4 "кнопки",2работают,а 2-нет(на другом компе,на 2 разных дисководах-оболочка работает без проблем).Сейчас у меня дисковод Optiarc NEC AD-7203A-0B Labelflash,int.IDE.Диски с оболочками других производителей-работают без проблем.Объём оперативки(всего 512мб),мне сказали,на это не влияет.Может где-то настройки сбились,или ещё что-нибудь?Помогите,пожалуйста,решить проблему.

Отправлено: 12:40, 29-02-2008

Ветеран

Благодарности: 93

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

avenir00, Скорее всего, как вам ответили в той теме, просто криво сделанная оболочка, которая неправильно работает на некоторых конфигурациях компьютеров.
PS И ставьте пожалуйста пробелы после знаков препинания.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:48, 29-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата:
avenir00, Скорее всего, как вам ответили в той теме, просто криво сделанная оболочка, которая неправильно работает на некоторых конфигурациях компьютеров.
У меня стандартная конфигурация ПК. Чего, такого, не хватает? Надеюсь отсутствие звуковой карты на это не влияет? И большое спасибо за (PS И ставьте пожалуйста пробелы после знаков препинания.)Мне стыдно, я не знал об этом, хотя уже год, как посещаю разные форумы(и никто не мог подсказать).

Отправлено: 18:16, 29-02-2008 | #3

Ветеран

avenir00, А оболочка какая? Скрин можно выложить? (Для таких облочек журналов как игромания нужен допустим DirectX свежий).
Лучше поздно, чем никогда

Последний раз редактировалось Zetoke, 29-02-2008 в 22:34.

Отправлено: 22:07, 29-02-2008 | #4

Старожил

Выкладываю скрин, где одна из "кнопок" активирована.А DirectX пока не нашёл, не знаю какая версия установлена.Версия DirectX 9.0с(4.09.0000.0904).

Последний раз редактировалось avenir00, 03-06-2008 в 16:12.

Отправлено: 23:29, 29-02-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 190

avenir00, есть предложение проверить диск утилитой из комплекта Nero на читабельность. Диски из других номеров этого журнала открываются нормально? Если да, то скорее всего попался бракованный диск.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 15:27, 01-03-2008 | #6

Старожил

Да, вообще-то, такая беда началась когда стали размещать фильм на диске, только на некоторых дисках "кнопки" вообще не работают, хотя оболочка открывается.А само содержимое читается и открывается без проблем (не автозапуском). Просто работать из оболочки гораздо лучше, и легче искать программы. Да и сам хотел бы понять, хотя бы приблизительно, в чём дело.Диск не бракованный, т.к. без проблем работает на другом компе.

Отправлено: 16:57, 01-03-2008 | #7

Ветеран

avenir00, Возможно у вас не хватает некоторых библиотек, которые требует оболочка... Пока затрудняюсь ответить. Если надумаю напишу.
gf100, Скорее всего дело не в читабельности, видимо чего-то не хватает.

Отправлено: 17:32, 01-03-2008 | #8

Старожил

Цитата:
Возможно у вас не хватает некоторых библиотек, которые требует оболочка... Пока затрудняюсь ответить. Если надумаю напишу.
Попробовал оболочку под другим админом- результат тот же.
Цитата:
gf100, Скорее всего дело не в читабельности, видимо чего-то не хватает.
Хотелось бы узнать, чего.Для справки: после установки ОС ни разу не обновлялся, пока хватает текущих возможностей системы.

Отправлено: 19:09, 01-03-2008 | #9

Ветеран

avenir00, Я имел ввиду библиотек (dll, ocx), а не политик.

Отправлено: 20:02, 01-03-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » не работает оболочка диска???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено