Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Диск аварийного восстановления

Ответить
Настройки темы
Разное - Диск аварийного восстановления

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сразу прошу прощения если тема такая есть извените
Решил я попробывать создать диск аварийного но ничего не вышло
у меня нету дискеток(дисковода) на 1.44mb а только один дисковод для дисков
Там при создании есть такая надпись как тип носителя так вот она у меня неактивна т е ничего выбрать нельзя
незнаю с чем это связано
можно ли писать этот образ не на дискетку а на диск,наверное cd скорее всего а на dvd-r система записать не сможет???( у меня windows xp sp2)

для того чтобы обновить файлы в папке repair(c:\windows\repair) надо произвести резервное капирование-вычитал где то
создал я архив системы на другом диске(не системном) но потом выскачило сообщение вставьте дискетку но ее нет и кароче ничего я не создал и как я понял ничего в папке repair и не обновилось
сравнил вес 5 основных файлов реестра (c:\windows\system32\config с весом 5 файлов папки repair =вес разнай значит ничего не обновилось
зачем хочу обновить repair??просто я хочу чтобы при збое(недай бог) при копировании этих 5 файлов из repaira в config они были более новые(старые это значит на момент установки системы а новые на данный момент )

В компах я разбираюсь неочень если чего то сильно ногами не бейте

Отправлено: 16:42, 25-02-2008

Moderator

Благодарности: 15497

Mamfis, для бэкапа реестра можно воспользоваться ERUNT.

Отправлено: 16:55, 25-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 7

блин там все на английском а что она делает она пишет весь реестр на диск??
бекап реестра я в 2 ном количестве сделал средствами винды без всяких программ
экспортировал весь реестр на др диск
а также с помощью архивации архив но тут уже нетолько реестр
но суть в том что все это действует когда виндовс загружается

а как средствами родного виндовса сделать этот диск и можно ли что то сделать чтобы на dvd-r??блин наверное с двд глупый вопрос)))))сорри я просто неразу не делал этот диск

Сорри допишу кое чего
вы наверное спросите причем тут папка репаир и диск восстановления
repair мне нужна чтобы не использовать никакие диски просто обычная консоль восстановления и капируй реестр
а диск воостановления при создании обновляет репаир
кароче вот такая фигня принципе конечно можно восстановить и без диска восстановления просто скопировать 5 файлов репаира в реестр
тогда вот ТАКОЙ ВОПРОС:
винда загрузится после этого как обычно или только в безопастном режиме???

Последний раз редактировалось Mamfis, 25-02-2008 в 18:45. Причина: исправил косяк

Отправлено: 17:02, 25-02-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 27

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я сделал диск восстановления с помощью WAIK и собственноручных скриптов. В результате получил загрузочный диск с помощью которого можно снять данные с поврежденной системы, например, на USB-диск или сервер, а после восстановить резервную копию системы, сохраненную на загрузочном диске. Подробно описал все это в статье Диск восстановления системы.

-------
Статьи для системных инженеров http://www.sysengineering.ru

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:08, 28-12-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Диск аварийного восстановления

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено