Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Программирование

Ответить
Настройки темы
[решено] Программирование

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, какой язык программирования стоит изучать, если охото писать мелкие прошки.

Отправлено: 22:09, 22-02-2008

Техноманьяк

Благодарности: 184

А вы разделом не ошиблись????
Цитата Gudzon9295:
мелкие прошки »
А что это???
Цитата Gudzon9295:
какой язык программирования »
Delphi. Не новее 7 версии.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 22:55, 22-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 28

zip000, А можно вопрос, почему именно делфи и почему не новее 7? Чем С/С++ уступают ему? И чем собственно после 7ой версии делфи ухудшился? спасибо

Отправлено: 11:20, 23-02-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 6

Начни с Ассемблера. М.б. после "hello world" тебе не захочется вообще программить...
www.wasm.ru - статьи, софт, исходники

Отправлено: 11:27, 23-02-2008 | #4

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Gudzon9295, Всё зависит, от того, что ты хочешь писать, можно учить Ассемблер, можно Delphi.
Цитата sriver:
Чем С/С++ уступают ему? »
Цитата sriver:
именно делфи и почему не новее 7 »
Не новее, это потому, чтобы тебе легче было, бо запутаешься, в опциях, чем проще, тем лучше... Может потому, что начинают сначала с АЗОВ. Я бы порекомендовал - С#

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 14:02, 23-02-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 115

зы Delphi это программа, а язык Object Pascal
больше склоняюсь к Си как к наиболее развитому и широко используемому, но меня учили паскалю он проще, а щас переучиваться нереально да и лень, да и не надо оно мне, не получился из меня программист

Отправлено: 19:31, 23-02-2008 | #6

Старожил

Благодарности: 28

rizz, Про делфи, по моему, все давно знают, но пишут именно делфи... как то приелось

я сейчас на первом курсе... в первом семестре учили паскалю (обычному), а во втором - Си... Делфи вообще как то опустили... А я не собираюсь отдавать программированию всю свою жизнь и вообще работать в этой сфере... как по мне - лучше б делфи учили, мне бы хватило, для моих нужд, с головой...

Отправлено: 23:16, 23-02-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 916

Всё зависит от ОС.
Взять бы Виндовс платформу.

Под Win9X/ME можно на Visual Basic 6 & Delphi <=7.
Под Windows NT/2k/XP/2k3 можно и на том же + какой то НЕТовский (но лучший из НЕТ семейства, как рекомендовал Drongo- С#) (для NT 4.0 - NET может не покатить).
Windows Vista/2k8 всё же рождены для НЕТ, так что C# либо НЕТовскую реализацию под Delphi.

С/С++ мене подходят для мелких утилит, так как при разработки тратится больше времени по сравнению с указанными выше.

А что под мелкими подразумевает автор?
Возможно это можно решить скриптами BAT/CMD/VbScript или PowerShell (по умолчанию в Windows 2k8, для остальных необходимо доустонавливать)?

Отправлено: 23:53, 23-02-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Программирование

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено