|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Я хочу Почтовый сервер ... |
|
DNS/DHCP - Я хочу Почтовый сервер ...
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Здрасте всем! Мне нужно определиться в каком направлении работать и где че почитать. Значит дело в следующем:
1. Есть у нас головная организация (есть компы скажем 20 соединены в сеть) и есть скажем так подразделения эдак 12 шт. (по 2-3 компа) 2. Есть в головной организации сервак (комп-сервер с Windows Server 2003). 3. Нужно: а) Сделать почтовый сервер в гловной организации, чтобы приходили письма от подразделений (у них есть DialUp модемы) на сервер НЕ через Инет. То бишь есть возможность подключить отдельно телефонный номер на сервер. б) Чтобы писмьа от подразделений раздавались по компам головной организации, а также помимо всего, если есть письма адресованные во внешний мир (Инет), то их остылать во внешний мир (для этого будем иметь ADSL также подлюченный на этот сревак). Спрашивается: 1) Нужно ли поднимать домен для таких цедей? Если да, где об этом написано подробно? 2) Возможна ли комбинация ADSL и DialUp на одном серваке для таких целей? |
|
Отправлено: 15:11, 22-02-2008 |
![]() Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать star_per, я думаю все вполне осуществимо и без AD. Насколькоя понял, необходимо сделать некоторый внутренний домен типа mail.local и в нем разрешить ходить почте тока по твоей сети, а наружу почта будет ходить по другому домену типа xxx.yyy. Нужно только грамотно настроить почтовый сервер и прописать кто чем может пользоваться.(ящики можно прямо на сервере создать). в комбинации АДСЛ и диалап все будет ажурно
![]() п.с. Да, если интерено какой почтовик использовать, могу посоветовать MDeamon |
------- Отправлено: 09:16, 26-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.е. для почтовика всетки нужно чтобы был домен?
|
Отправлено: 10:04, 26-02-2008 | #3 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата star_per:
Для остальных почтовых систем нет. ----------------------------------------------------- Употребляя слово "домен" - будте аккуратнее и всегда поясняйте какой именно "домен" вы имеете в виду. (Я, например, 6 - 7 значений данного слова могу сходу привести) |
|
------- Отправлено: 10:20, 26-02-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать star_per, сори, я имел в виду домен не в понятии службы каталогов, а в смусле доменного имени почтового сервера.
Цитата kim-aa:
![]() |
||
------- Отправлено: 10:32, 26-02-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К примеру я меня будет OMS (Office Mail Server). В моем случае че нужно сделать?
|
Отправлено: 12:16, 26-02-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:06, 27-02-2008 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Почтовый сервер...... | Bullet-Avalon | Хочу все знать | 3 | 23-07-2009 14:21 | |
FreeBSD - Почтовый сервер | Kulak | Общий по FreeBSD | 6 | 22-10-2008 13:50 | |
Хочу установить почтовый сервер | Shera_Best | Хочу все знать | 7 | 06-09-2008 18:50 | |
Почтовый сервер | lehha | Программирование и базы данных | 2 | 03-05-2005 13:28 | |
Почтовый сервер | DCoder | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 08-01-2004 11:38 |
|