|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Скрипт для создания пользователей |
|
Скрипт для создания пользователей
|
Старожил Сообщения: 231 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Домен Win Server 2003 Enterprise R2 x64.
Хотелось бы удобно управлять пользователями в домене. Не знаю как это делают другие, я пытаюсь сделать так. Есть таблица Excel с именами пользователей и не только. Хотелось бы по этой таблице создать пользователей. Таблица содержит (каждая новая строка здесь - это смещение на одну ячейку вправо в таблице): <логин> - имя для входа в домен латиницей. Для пред 2000 должно генерироваться как-то само. <пароль> - пароль. <имя> - имя человека на русском языке. <фамилия> - фамилия на русском языке <подразделение> - то подразделение в домене (OU), в которое нужно поместить пользователя <группа> - список групп, например, через запятую или я не знаю как сделать <описание> - здесь я записываю офис в котором находится пользователь (у компании несколько офисов) Эта одна строка таблицы. Пример: vasya.pupkin VasinParol вася пупкин OU_Donetsk.Office.Users Users, Group_Terminal_Users донецк офис Кроме того: 1. Учетная запись должна быть включена 2. Должны быть прописаны пути - к терминальному профилю: \\amigo.local\Resources\TermProfiles$\%USERNAME% и просто к профилю: \\amigo.local\Resources\Profiles$\%USERNAME% Помогите пожалуйста написать такой скрипт, который бы создавал пользователей Да, кстати, когда человека увольняют - я отключаю его учетную запись и перемещаю ее в группу уволенных. Потом на его место в таблицу вписываю того, кого взяли на работу на его должность...и, как я понимаю, скрпит будет обрабатывать всю таблицу целиком...значит надо учесть что уже ранее созданные пользователи не должны создаваться вновь. Заранее благодарен за помощь. |
|
Отправлено: 12:25, 22-02-2008 |
В работе Сообщения: 851
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Думаю, вот эта статья может подойти.
|
------- Отправлено: 12:47, 22-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пользовался программой dsadd user, все параметры прописаны у нее же в хелпе dsadd user /?,
Сам скрипт создавал путем добавление в экселевский файл доп столбцов с командами, потом все это счастье сохранял в текстовом файле user.bat с последующим удалением из него табуляций и соответсвенно запуском. А на счет увольнения, насколько я понимаю если объект существует то новый не создастся, так что можно смело запускать скрипт сколько угодно раз, но лучше проверить по тому как при переименовании пользователей можно получить клонов |
------- Отправлено: 15:42, 22-02-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 231
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Разбираюсь...пробую dsadd
Пока что, не вижу как задать терминальный профиль. Если кто-то знает - подскажите пожалуйста. |
Отправлено: 12:23, 24-02-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Терминальный профиль очень удобно задается через GPO сразу для всех
|
|
Отправлено: 19:38, 24-02-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати о терминальном профиле, объясните мне в чем глобальный смысл разници между терминальным профилем и обычным? И для чего используют эту разницу?
|
------- Отправлено: 19:58, 24-02-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я попробую объяснить это так, как я это понимаю, не используя доки от разработчика. Терминальный профиль используется когда пользователь работает на сервере терминалов. Я использую его в частности для того, чтобы у терминального пользователя был определенный набор ярлыков на рабочем столе терминальной сессии. У меня такие профили хранятся в сети. Дело в том, что они у меня еще и перемещаемые.
Локальный профиль пользвателя используется им в момент логона на локальную машину в домен. То же самое - пользователь не может сам что угодно творить на компе с профилем - если я запрещу писать ему на рабочий стол, то он не сможет этого сделать и ярлыки будут те, которыя я залью на сервер, а не какие-то другие. |
Отправлено: 23:57, 24-02-2008 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Скрипт создания ссылки, для GPO | bombording | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 27-09-2012 13:37 | |
Любой язык - Батник (скрипт) для создания odbc | ITSpec | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 09-12-2009 10:32 | |
Скрипт для проверки списка пользователей и их удаление из AD | alex_frog | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 22-07-2009 13:16 | |
CMD/BAT - Скрипт для копирования пользователей. | mitiya | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 30-04-2009 16:13 | |
Софт для создания пользователей | Pavlov10 | Программное обеспечение Windows | 3 | 26-11-2007 10:55 |
|