Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Создание масштабной беспроводной сети

Ответить
Настройки темы
Создание масштабной беспроводной сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте все
Не то чтобы лень искать инфй по форуму или в инете . но реальный опыт людей намного лучше
Итак в чем суть
Появилась задумка у меня организовать в селе Бесроводную сеть. Село наше не большое но провода тянуть это не реально. Вообщем все село простирается на 15-25 киллометров .
Интересует мен яследующее . Я слышал что для регистрации этой сети нужно очень много времени и сил и денег ?
Какое оборудование вы бы мне посоветовали если у меня будет пользователей 20-30 и софт. ИЛИ скажите где о таких вещах почитать? Какова средняя скорость в сети? И с помощью АДСЛ можно ли сделать тоже локалку таких размеров? Если да то тоже где почитать?
Вопросы от части глупые но все же не злитесь )) Кто хочет пишите буду не сказанно рад !!!

Отправлено: 21:29, 20-02-2008

Ветеран

Благодарности: 51

Поверь беспроводную сеть тебе сделать нереально на таком расстоянии 15-25км. это огромный метраж. Тебе это выйдет в большую копеечку. По ADSL только инет. Если все скажем 20-30 человек подключатся к вашему местному провайдеруи поговорить с ним, то возможно он и решит объединить вас в сеть по средствам ADSL.

Мой совет сделай проводную сеть, в своем окружении пусть это будет 4-5 человек для начало, а со временем сеть разрастется.

У нас в деревни сеть состояла из 5 человек в самом начале (год назад) сейчас уже 14. И расстояние между мной и 5-этажкой где-то в ~200м.

-------
Скрипт автоустановки WINDOWSXP; Скрипт мультиустановки ОС

Отправлено: 01:59, 21-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Дело все в том что не представляется возможным создать проводную сеть !!! Т.к большинство домов частные и нет многоквартирников . ну вот до одноо моего друга метров 500 и стоит у нас 1метр -9рублей. Ну насчет 15 -20 я преувеличил скорее всего у нас тут расстояние не больше 8 киллометров .
я понимаю что быстро это все не сделается ну меня интересует именно те кто это сделал а такие есть я думаю.
Есть антена D-link ANT24-2100 сказано что она работает на 3км с внутренней точкой доступа. Вот что меня интересует еслт если я поставлю её себе то нужно ли будет человеку который ко мен подцепляться будет такую же ? или ему можно проще антенку эта стоит 6000 с чем то а может ему и стандартная пойдет?

Отправлено: 06:34, 21-02-2008 | #3

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

Цитата Druz:
Появилась задумка у меня организовать в селе Бесроводную сеть. »
Сразу вспомнился бородатый анекдот:
Восточная чайхана, к посетителю подбегает мальчик:
- Дядя Ахмед, вас ждет дядя Али.
- Спасибо, Пейджер-джан.

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Отправлено: 10:37, 21-02-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 51

Цитата Druz:
Вот что меня интересует еслт если я поставлю её себе то нужно ли будет человеку который ко мен подцепляться будет такую же ? или ему можно проще антенку эта стоит 6000 с чем то а может ему и стандартная пойдет? »
Ты попробуй. Купить всего можно
У Wi-Fi есть несколько минусов:
1. Должна быть прямая видимость.
2. Погодные условия. Где-то читал, но не испытывал.

-------
Скрипт автоустановки WINDOWSXP; Скрипт мультиустановки ОС

Отправлено: 14:55, 21-02-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Создание масштабной беспроводной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено