|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » IRC чат |
|
IRC чат
|
Необычный Сообщения: 4463 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать IRC чат. Видел на многих сайтах приглашения к общению в IRC чате.
Но в тоже время попадалиьс на глаза статьи о том, что IRC чат потенциально опасен, и имеет много бреший. Т.е. выполнив несколько команд скриптов можно стать жертвой. Хочу узнать насколько безопасны серверы, клиенты для пользователей. Что может сделать администратор сервера для предотвращения инцедентов? Насколько сильно влияние ОС. Насколько я могу быть в безопасности работая в Linux? Меж тем большинство людей в нашей сети использует Windows. Насколько они в безопасности? И еще один аспект. Сколько памяти "кушает" программа клиент? Т.к. недавно обнаружил очень любопытные для меня данные о ресурсоемкости приложений. |
|
------- Отправлено: 00:16, 18-02-2008 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Абсолютно безопасных программ нет и не будет.
2. Ломается все, абослютной защиты нет. 3. С Linux проблем меньше, чем с виндой, но грамотно настроенный файерволл еще ни кому не мешал. Я соблюдаю одно правило: на машине подключенной к сети конфеденциальную информацию не храню. |
------- Отправлено: 17:14, 19-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
IRC канал | ivank | О сайте и форуме | 19 | 26-09-2011 21:04 | |
Почта - Современные чат-программы на основе IRC | Wlad-U | Программное обеспечение Windows | 0 | 03-04-2009 14:30 | |
Delphi - IRC на Delphi 7 | fossil | Программирование и базы данных | 2 | 24-08-2004 07:12 |
|