|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноутбук ведет себя крайне нестабильно |
|
Ноутбук ведет себя крайне нестабильно
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. Надеюсь на вашу помощь в решении моей проблемы.
Заранее прошу не советовать обратиться в сервис-центр Мне бы хотелось просто узнать причину проблемы и есть ли возможность решить ее самостоятельно Опишу проблему по-порядку В наличии ноутбук Acer Aspire 5630 (Core 2 duo, GeForce 7300go, 2 gb DDR II, Windows XP SP 2) Без видимых причин ноутбук начал периодически перезагружается совершенно по любому поводу и это может произойти в любой момент работы Windows. То есть он может перезагрузиться через 30 минут работы, через час, иногда сразу когда появляется "Приветствие" и даже при загрузке, когда бежит полоска, еще до приветствия. Иногда он не перезагружается, а просто зависает. Пробовал отключать перезагрузку при отказе систему. В большинстве случаев он все равно перезагружается, но пару раз выдавал ошибку 7F и 9C. Какие действия я предпринимал: 1) Переустанавливал Windows 2 раза. 2) Делал сканирование памяти - 0 ошибок 3) Вытаскивал память по очереди, менял местами 4) Чистил систему вентиляции 5) Делал полную проверку диска на ошибки и вирусы 6) Обновил биос до последней версии. В безопасном режиме все работает без проблем и не зависает, то же самое в безопасном режиме с поддержкой сети. Если ноутбук не использовать какое то время (ночь), то он включается нормально и может поработать так часок, а потом начинается по новой. Чаще всего зависает просто на бегущей полоске или на приветствии. Мои догадки: 1) Глючит какой-то драйвер, который не грузится в безопасном режиме. (при этом почти год эти драйвера себя так не вели) 2) Перегрев (программа SpeedFan показывает температуры ACPI 1 и ACPI 2 55 градусов после того, как комп начинает глючить), до зависания эти температуры ниже 50 градусов). Только что это за ACPI я не знаю. Что можно сделать в этой ситуации? |
|
Отправлено: 12:55, 17-02-2008 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата EnemyT2:
|
|
------- Отправлено: 09:41, 18-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению не имею нужного устройства чтобы выдувать
неужели пара пылинок где-то внутри может так серьезно сказываться на перегреве? При чистке не смог добраться до одного из радиаторов, он находится в таком месте, что фантазия тех, кто это проектировал, просто поражает ( скорее всего там находится видеокарта PS: Может ли причиной быть проблемы на жестком диске? Я периодически создавал-удалял разделы, менял тип файловой системы разделов, ставил на временный раздел windows vista. Сейчас уже дошло до того, что я снес винду и не могу поставить новую, потому что комп зависает на том месте, когда надо вводить CDkey или через минуту после того, как его введешь. |
Последний раз редактировалось EnemyT2, 18-02-2008 в 16:21. Отправлено: 15:51, 18-02-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кажется, выяснил возможную причину.
Очень сильно греется жесткий диск. Нагревается до 46 градусов просто в режиме "ничегонеделания". Если же его напрячь, то температура растет до 50+ и комп зависает или выдает ошибку 9C. (Speedfan S.M.A.R.T. говорит, что максимальная температура для моего HDD = 53 градуса). Такое открытие породило два вопроса: 1) Почему он стал так сильно греться? 2) Как это исправить? К слову, жесткий диск находится в отдельном отсеке под своей маленькой крышкой, в которой нет дырок. Охлаждается исключительно засчет контакта с металлической "фольгой", которой покрыта внутренность всех крышечек ноутбука. Так что пыль туда никак попадать не может и чистить там нечего. |
Отправлено: 22:56, 18-02-2008 | #4 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Практика показывает, что поскольку в ноуте имеются отверстия для вентиляции, то внутренности девайса зарастают пылью. Последнее исключено только при использовании ноута в специальных помещениях, так называемых гермозонах. У Вас случайно не такое помещение?
|
|
------- Отправлено: 07:13, 19-02-2008 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - HP ML350 G5: крайне низкая скорость работы винта SATA | Dmitriy_K | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 21-03-2009 01:07 | |
Комп очень странно себя ведет | Gnasher | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 07-08-2008 20:03 | |
2 проблемы при работе с Win98 Se, которые крайне важно преодолеть | Gromak | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 45 | 23-06-2008 10:43 | |
[решено] новая оперативка ведет себя странно | last_lex | Непонятные проблемы с Железом | 26 | 09-08-2007 21:53 | |
winXP странно ведет себя с сетевой картой | Guest | Сетевые технологии | 4 | 09-12-2003 16:21 |
|