Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноутбук ведет себя крайне нестабильно

Ответить
Настройки темы
Ноутбук ведет себя крайне нестабильно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: EnemyT2
Дата: 17-02-2008
Описание: Забыл добавить
Здравствуйте. Надеюсь на вашу помощь в решении моей проблемы.
Заранее прошу не советовать обратиться в сервис-центр Мне бы хотелось просто узнать причину проблемы и есть ли возможность решить ее самостоятельно
Опишу проблему по-порядку
В наличии ноутбук Acer Aspire 5630 (Core 2 duo, GeForce 7300go, 2 gb DDR II, Windows XP SP 2)
Без видимых причин ноутбук начал периодически перезагружается совершенно по любому поводу и это может произойти в любой момент работы Windows. То есть он может перезагрузиться через 30 минут работы, через час, иногда сразу когда появляется "Приветствие" и даже при загрузке, когда бежит полоска, еще до приветствия. Иногда он не перезагружается, а просто зависает. Пробовал отключать перезагрузку при отказе систему. В большинстве случаев он все равно перезагружается, но пару раз выдавал ошибку 7F и 9C.
Какие действия я предпринимал:
1) Переустанавливал Windows 2 раза.
2) Делал сканирование памяти - 0 ошибок
3) Вытаскивал память по очереди, менял местами
4) Чистил систему вентиляции
5) Делал полную проверку диска на ошибки и вирусы
6) Обновил биос до последней версии.

В безопасном режиме все работает без проблем и не зависает, то же самое в безопасном режиме с поддержкой сети.
Если ноутбук не использовать какое то время (ночь), то он включается нормально и может поработать так часок, а потом начинается по новой. Чаще всего зависает просто на бегущей полоске или на приветствии.

Мои догадки:
1) Глючит какой-то драйвер, который не грузится в безопасном режиме. (при этом почти год эти драйвера себя так не вели)
2) Перегрев (программа SpeedFan показывает температуры ACPI 1 и ACPI 2 55 градусов после того, как комп начинает глючить), до зависания эти температуры ниже 50 градусов). Только что это за ACPI я не знаю.

Что можно сделать в этой ситуации?

Отправлено: 12:55, 17-02-2008

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата EnemyT2:
4) Чистил систему вентиляции
Пылесосом не пробовали пыль выдуть?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:41, 18-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

К сожалению не имею нужного устройства чтобы выдувать
неужели пара пылинок где-то внутри может так серьезно сказываться на перегреве?
При чистке не смог добраться до одного из радиаторов, он находится в таком месте, что фантазия тех, кто это проектировал, просто поражает ( скорее всего там находится видеокарта

PS: Может ли причиной быть проблемы на жестком диске? Я периодически создавал-удалял разделы, менял тип файловой системы разделов, ставил на временный раздел windows vista.
Сейчас уже дошло до того, что я снес винду и не могу поставить новую, потому что комп зависает на том месте, когда надо вводить CDkey или через минуту после того, как его введешь.

Последний раз редактировалось EnemyT2, 18-02-2008 в 16:21.

Отправлено: 15:51, 18-02-2008 | #3

Новый участник

Кажется, выяснил возможную причину.
Очень сильно греется жесткий диск. Нагревается до 46 градусов просто в режиме "ничегонеделания". Если же его напрячь, то температура растет до 50+ и комп зависает или выдает ошибку 9C. (Speedfan S.M.A.R.T. говорит, что максимальная температура для моего HDD = 53 градуса).
Такое открытие породило два вопроса:
1) Почему он стал так сильно греться?
2) Как это исправить?

К слову, жесткий диск находится в отдельном отсеке под своей маленькой крышкой, в которой нет дырок. Охлаждается исключительно засчет контакта с металлической "фольгой", которой покрыта внутренность всех крышечек ноутбука. Так что пыль туда никак попадать не может и чистить там нечего.

Отправлено: 22:56, 18-02-2008 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Практика показывает, что поскольку в ноуте имеются отверстия для вентиляции, то внутренности девайса зарастают пылью. Последнее исключено только при использовании ноута в специальных помещениях, так называемых гермозонах. У Вас случайно не такое помещение?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:13, 19-02-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноутбук ведет себя крайне нестабильно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено