|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблемы начинаются уже при включении... |
|
Проблемы начинаются уже при включении...
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Комп у меня старенький, несколько mb памяти (подруга отдала на растерзание), а я родителям решила дать учиться им пользоваться, да вот беда. При включении компьютера слышен долгий (пиииииииииииип) звук, а затем короткий (пип). На чёрном экране появляется счётчик в верхнем левом углу (как понимаю, проверка вместимости или что-то в этом роде).
Затем на весь экран появляется сообщение на сером фоне на немецком языке. Там говорится, что нужно выбрать клавиатуру. Два варианта: deutsch или schweiz. Выбирала и то, и другое, но эффект тот же. Выкидывает следующее сообщение во весь экран, что ошибка какая-то. Ладно. Смотрю дальше. Поподаю на следующую страницу, в которой перечислены пункты (всё так же на немецком) меню что-то типа: 1. betriebssystem starten (боюсь неправильно перевести), 2. конфигурация,.. 4. тест и ещё чего-то. Когда я на 1 пункт нажимаю - чёрный экран, затем в левом верхнем углу появляется надпись: счётчик, перечёркнутое "ок" в кружке, стрелка вправо и надпись IBM. Клавиатура молчит, действие происходит, если нажимаю F1. И только, по-моему, после этого наверху выводится надпись на чёрном экране "Starting Windows 95". Только тогда попадаю на рабочий стол. Теперь, внимание, вопрос: Что это за беспредел и как от него избавится. Все действия повторяются при каждом включении. Что я могда наделать? Клавиатура и мышь были старые, поменяла на новые. Ситуация не изменилась. Помогите пожалуйсто! |
|
Отправлено: 17:28, 13-02-2008 |
Старожил Сообщения: 369
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже на сигналы POST-cod проверки совместимости между собой внутренностей компьютера. BIOS -это внутренняя минипрограмка компьютера , которая связывает между собой все железки внутри компьютера Этот BIOS бывает от фирмы AWARD, от AMI, от PHOENIX. Если у вас при запуске слышен 1 длинный и 1 короткий сигналы то у ва стоит AWARD BIOS и это - проблемы с оперативной памятью. Фраза с предложением нажать F1 для продолжения работы - это тоже скорее всего относится к ошибке чтения контрольной суммы CMOS "или ещё там чего то". Бывает такое что две линейки памяти вставленные в компьютер слегка не состыковываются с материнской платой, но тем не менее работа на таком компе возможна. Если вы при старте компьютера будете часто нажимать на клавишу DEL, то попадёте как раз в этот BIOS. Дальше Вам нужно выбрать строчку CHIPSET FEATURES SETUP - это в том числе и настройка работы линеек памяти. напротив строчки Auto configuration -поставьте enable, напротив строчки DRAM data integrity mode - поставьте disable. далее нажмите ESQ - выйдите в общее меню BIOS, и жмите F10 и на предложение сохранить настройки жмите Y. Псле перезагрузки должно всё заработать нормально.
|
Отправлено: 00:54, 15-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну вот, попробЫвала. Сразу извинюсь: сигналы такие - один долгий и два коротких.
При частом нажимании на Del ничего не меняет. Никуда не попадаю, а компьютер сопротивляется, издавая при каждом нажатии писк. В Bios не попала, как ни старалась. Наверное, этот вариант отпадает. Кто что ещё может предложить? |
------- Отправлено: 16:31, 15-02-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если BIOS Award -- то судя по сигналам проблемы с видеокартой.
|
------- Отправлено: 16:43, 15-02-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я не знаю, какой у меня? Bios Award или другой... А как узнать?
|
|
------- Отправлено: 18:16, 15-02-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 369
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1-длинный 2 - коротких -это действительно проблема с видеокартой. Как правило это плохой контакт между видеокартой и разъёмом на материнской плате, куда она вставляется. Нужно полностью обесточить компьютер и монитор, снять с компьютера "кожух" (или корпус) отсоединить кабель (провод) идущий от видеокарты компьютера - на монитор. Далее открутить винт крепящий видеокарту к корпусу компьютера и вынуть видеокарту из разъёма материнской платы. Если это возможно, попробуйте вставить эту видеокарту в другой соседний разъём материнской платы, так же прикрутите её винтом к компьютеру подсоедините провод от монитора к видеокарте и включайте. Если Вы этого никогда не делали - возьмите к себе в помощники кого нибудь с кем не будет "страшно".
В BIOS войти можно, если не обращать внимание на пищание компьютера в ответ на ваши частые нажимания на DEL. Можно не нажимать все время на DEL, а поймать момент когда на чёрном фоне появится изображение типа "таблицы" и с этого момента нажимать на DEL. Если и эти действия не помогут - в BIOS найдите строку LOAD BIOS DEFAULT выберите её и выполняйтедальше то что предложит компьютер. как правило это подтверждение загрузки (Y -yes) и автоматическая перезагрузка компьютера. |
Отправлено: 00:42, 16-02-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ребята! Проблема решена. Отвезла родителям компьютер (обещала дать научится пользоваться, чтобы в дальнейшем новый купить), поставила ящик на стол, извлекла из мешка все провода. Когда надо было в гнездо вставлять провод от монитора, заметила, что с одной стороны гнезда (по обе стороны есть две выемки для вкручивания шурупчиков-держателей) одна выемка ослабилась, ну и естественно, я без задней мысли её подкрутила, а затем и провод прикрепила. Когда всё уже было подключено, включаю я комп и жду этих гудков (1 длинный и 2 коротких) и .... о чудо! их не было. Компютер включился и загрузились Windows 95 самостоятельно !!!
Большое всем спасибо за оперативную помощь! Век помнить буду! |
------- Отправлено: 09:05, 17-02-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:28, 17-02-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Severny:
|
|
------- Отправлено: 11:51, 17-02-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы при включении. | swoop | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 13-12-2009 06:16 | |
Загрузка - [решено] проблемы при включении компьютера | azanny | Материнские платы и память | 13 | 02-10-2009 07:24 | |
проблемы при включении | sjarelqwint | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 08-07-2008 06:45 | |
Глюк при включении | OlegNIN2008 | Видеокарты | 23 | 07-03-2008 01:21 | |
Проблемы с сетью при включении | Alex Vrag | Сетевые технологии | 1 | 09-06-2004 07:15 |
|