|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как заменить загрузочный сектор CD-диска? |
|
|
[решено] Как заменить загрузочный сектор CD-диска?
|
![]() Ветеран Сообщения: 1328 |
Имеется два мультизагрузочных (если не ошибаюсь) CD-диска с дистрибьютивами ОС. Один из этих дистрибьютивов является сборкой (ikaries edition). Я сборки не очень люблю ставить, но проблема в том, что на некоторых компах (и таких компов не мало) можно загрузиться только с этого CD-диска. С другого CD-диска, который мне больше нравится, на этих компах загрузка не происходит (прерывается с ошибкой BOOT ERROR). Как я выяснил, это происходит из-за не совместимости загрузочного сектора этого CD-диска с BIOS данных мат. плат. Вопрос: можно ли как-то взять загрузочный сектор с CD-диска, на котором находится дистрибьютив-сборка, и заменить им загрузочный сектор на втором CD-диске, чтобы с него тоже можно было загружаться на тех компах, где сейчас загрузка с него не фурычит?
|
|
------- Отправлено: 13:20, 12-02-2008 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Теоретическое предположение. Могу лишь предположить, что если это можно сделать, то скорее всего в HEX-редакторе... Там же, например в WinHex посмотреть и сравнить оба загрузчика?!
|
------- Отправлено: 15:14, 12-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно ли как-то взять загрузочный сектор с CD-диска,
Да можно Iso Buster в помощь http://soft.softodrom.ru/ap/p2973.shtml Вот пример извлечения загрузчика http://www.tomshardware.pl/howto/200...ration-05.html на польском правда, но там по скринам всё ясно. и заменить им загрузочный сектор на втором CD-диске, Равноценно записи нового диска но уже подкладывая полученный бут сектор. |
Отправлено: 15:29, 12-02-2008 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral
Цитата Admiral:
|
|
------- Отправлено: 17:11, 12-02-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK, Nero всё сделает. Указать в обзоре не IMA файлы, а все файлы, и выбрать IMG, как поляки http://www.tomshardware.pl/howto/200...ration-06.html показывают на скрине.
В результате будет что то на подобии |
|
Отправлено: 17:36, 12-02-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral, записал одну болванку, оставив дефолтные настройки Nero. Комп (который нормально загружается с обоих моих дистрибьютивов ОС) отказался грузиться с этой болванки, выдав ошибку: "Error: Incorrect loading mode or incompatible BIOS.". Как можно это исправить?
Дефолтные настройки Nero были следующие: Регион загрузки: Русский Тип эмуляции: Эмуляция флоппи 1.44Мб Сегмент загрузки секторов: 07C0 Число загрузочных секторов: 1 Метод записи: Track-at-once З.Ы.: Пользуюсь Nero Ultra Edition v8.1.1.0 |
------- Отправлено: 18:45, 12-02-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Регион загрузки: Русский у меня на 6й версии нет такого, но напоминает типа региональной защиты ДВД дисков.
Тип эмуляции: Число загрузочных секторов: Oleg_SK, ну польский не обязательно ведь знать, что б разобрать скрины. |
Отправлено: 18:58, 12-02-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral
Цитата Admiral:
|
|
------- Отправлено: 19:11, 12-02-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
|
|
Отправлено: 19:14, 12-02-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral, дело в том, что раньше я пытался открыть приведенную вами вторую ссылку в 5-ом посте в новом окне, и у меня там просто снова открывался этот топик (без изменений). Сейчас я просто кликнул по этой ссылке, и открылось изображение...
|
------- Отправлено: 19:35, 12-02-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - поврежден загрузочный сектор на жестком диске, помогите исправить. | atmarozak | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 27 | 15-01-2016 10:55 | |
Как прописать в загрузочный сектор диска свой файл? | oleg777f | Хочу все знать | 10 | 13-01-2009 22:04 | |
Прочее - DeLi Linux - загрузочный сектор | RaHem | Общий по Linux | 3 | 04-10-2008 19:11 | |
Установка - [решено] Нужен загрузочный сектор диска с Вистой | killmuk | Microsoft Windows Vista | 4 | 02-07-2008 21:42 | |
Поставил Mandrake 9 как востановить загрузочный сектор WinXP | Michelleq3 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 10 | 16-03-2003 00:42 |
|