Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как заменить загрузочный сектор CD-диска?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как заменить загрузочный сектор CD-диска?

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется два мультизагрузочных (если не ошибаюсь) CD-диска с дистрибьютивами ОС. Один из этих дистрибьютивов является сборкой (ikaries edition). Я сборки не очень люблю ставить, но проблема в том, что на некоторых компах (и таких компов не мало) можно загрузиться только с этого CD-диска. С другого CD-диска, который мне больше нравится, на этих компах загрузка не происходит (прерывается с ошибкой BOOT ERROR). Как я выяснил, это происходит из-за не совместимости загрузочного сектора этого CD-диска с BIOS данных мат. плат. Вопрос: можно ли как-то взять загрузочный сектор с CD-диска, на котором находится дистрибьютив-сборка, и заменить им загрузочный сектор на втором CD-диске, чтобы с него тоже можно было загружаться на тех компах, где сейчас загрузка с него не фурычит?

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 13:20, 12-02-2008

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Теоретическое предположение. Могу лишь предположить, что если это можно сделать, то скорее всего в HEX-редакторе... Там же, например в WinHex посмотреть и сравнить оба загрузчика?!

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:14, 12-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 916

можно ли как-то взять загрузочный сектор с CD-диска,
Да можно Iso Buster в помощь http://soft.softodrom.ru/ap/p2973.shtml
Вот пример извлечения загрузчика http://www.tomshardware.pl/howto/200...ration-05.html на польском правда, но там по скринам всё ясно.
и заменить им загрузочный сектор на втором CD-диске,
Равноценно записи нового диска но уже подкладывая полученный бут сектор.

Отправлено: 15:29, 12-02-2008 | #3

Ветеран

Admiral
Цитата Admiral:
Равноценно записи нового диска но уже подкладывая полученный бут сектор. »
Файл образа загрузочного сектора, созданный в Iso Buster имеет расширение .IMG. В то же время, при создании загрузочного диска в Nero, требуется файл образа с расширением .IMA... Спрашивается: как быть в этой ситуации? Или загрузочный диск нужно записывать не через Nero?

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 17:11, 12-02-2008 | #4

Ветеран

Oleg_SK, Nero всё сделает. Указать в обзоре не IMA файлы, а все файлы, и выбрать IMG, как поляки http://www.tomshardware.pl/howto/200...ration-06.html показывают на скрине.
В результате будет что то на подобии

Отправлено: 17:36, 12-02-2008 | #5

Ветеран

Admiral, записал одну болванку, оставив дефолтные настройки Nero. Комп (который нормально загружается с обоих моих дистрибьютивов ОС) отказался грузиться с этой болванки, выдав ошибку: "Error: Incorrect loading mode or incompatible BIOS.". Как можно это исправить?
Дефолтные настройки Nero были следующие:
Регион загрузки: Русский

Тип эмуляции: Эмуляция флоппи 1.44Мб
Сегмент загрузки секторов: 07C0
Число загрузочных секторов: 1

Метод записи: Track-at-once

З.Ы.: Пользуюсь Nero Ultra Edition v8.1.1.0

-------

Отправлено: 18:45, 12-02-2008 | #6

Ветеран

Регион загрузки: Русский у меня на 6й версии нет такого, но напоминает типа региональной защиты ДВД дисков.

Тип эмуляции: Эмуляция флоппи 1.44Мб Нет эмуляции
Число загрузочных секторов: 1 4

Oleg_SK, ну польский не обязательно ведь знать, что б разобрать скрины.

Отправлено: 18:58, 12-02-2008 | #7

Ветеран

Admiral
Цитата Admiral:
ну польский не обязательно ведь знать, что б разобрать скрины »
Сейчас еще раз посмотрел, но так и не нашел на этих скринах нужной инфы...

-------

Отправлено: 19:11, 12-02-2008 | #8

Ветеран

Цитата Admiral:
»
И про эмуляцию и про количество секторов было уведомлено ещё в 5м сообщении темы.

Отправлено: 19:14, 12-02-2008 | #9

Ветеран

Admiral, дело в том, что раньше я пытался открыть приведенную вами вторую ссылку в 5-ом посте в новом окне, и у меня там просто снова открывался этот топик (без изменений). Сейчас я просто кликнул по этой ссылке, и открылось изображение...

-------

Отправлено: 19:35, 12-02-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как заменить загрузочный сектор CD-диска?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено