Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблемы с Palit 8800GT

Ответить
Настройки темы
Проблемы с Palit 8800GT

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно поставил видеокарту Palit 8800GT 512MB с нереференсной
системой охлаждения. Разъем вентилятора четырехпиновый, по идее должен
быть и датчик оборотов и регулятор оборотов по температуре. Поставил
ForceWare 169.04 и RivaRuner 2.06. В мониторинге температура ядра
постоянно 0 градусов, оборотов кулера нет, цикл работы референс кулера
постоянно 100 процентов и на слух обороты не меняются, вкладки с регулятором
оборотов кулера нет.
Подскажите как сделать, чтобы RivaTuner показывал температуру и регулировал
обороты?
И почему не работает встроенный регулятор оборотов, может его надо
как-то включить?

Отправлено: 11:08, 12-02-2008

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Alex2701:
как сделать, чтобы RivaTuner показывал температуру и регулировал
обороты? »
Пообщаться с автором программы насчет обновления модулей работы с мат. частью.
Цитата Alex2701:
почему не работает встроенный регулятор оборотов »
вопрос стоит направить в ближайшее официальное представительство Palit в твоем регионе либо задать его на оффсайте.
Цитата Alex2701:
может его надо как-то включить? »
руками - никак (если только ты не занимался в кружке юного радиоэлектроника и завел там дрессированый паяльник ). Можешь попробовать обновить видеобиос карты либо отредактировать его настройки, касающиеся системы охлаждения. Предупреждаю: обе операции требуют очень ровных рук и определенного опыта, инча можешь повредить карту.
Резюмирую: с вероятностьюд %70-80 тебе не удастся ничего с этим сделать. Остальное остается на утилиты, драйвера етс.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:08, 12-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 315

Попробуй еще утилиті от производителя. Не помню названия.

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 13:39, 12-02-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 16

Цитата Alex2701:
Поставил
ForceWare 169.04 »
Установи драйвер чуть ранней версии - и Рива будет работать. Ну а появится новая версия Ривы, можно будет и драйвер обновить... У меня 163.71 стоит, работает с Ривой нормально.
PS. Можно еще прогой PowerStrip попробовать...

-------
Ваш БП всегда при чем...

Отправлено: 21:54, 12-02-2008 | #4

Новый участник

Посмотри нибитором в биосе чтоб стояло авто-управление вентилятором, в динамике не управляется, иначе придётся перепрошить биос и будет тебе щастье

Отправлено: 21:45, 27-02-2008 | #5

Новый участник

Хотел выяснить у представителей Palit, что и как, но ни на русском, ни на всемирном сайте Palit никаких адресов службы поддержки нет. Везде написано обращайтесь к дилерам. Обратился на форум НИКСа. Модераторы ничего не выяснили, а сообщили, что это особенность карты и поспешили внести изменения в описание видеокарты в прайсе, что де нет мониторинга и обороты не регулируются, хотя другие кто покупал карты раньше с синим кулером (у меня желтый) сообщали, что у них как и у тебя все работает.
Отсоединил вентилятор от разъема на видеокарте и подсоединил через Fan Mate 2 к свободному MOLEXу. Регулятором уменьшил обороты до общего уровня шума. Прогонял три раза в 3D Mark 05. Производительность на разрешении 1280х1024 увеличилась по сравнению с 8800GTS на 3800 попугаев. Никаких глюков не было. И кулер, и видеокарта с обратной стороны в районе GPU на ощупь чуть теплые, т.е. практически не греются. Вроде бы все окей, но червь сомнения все равно гложет: почему это так и как сделать чтобы было не так. Прочитал в «Железе» № 2-08, что последней версией NiBiTor 3.7 можно внести изменения в BIOS и исправить эти баги. Скачал, установил – как работать не знаю. Действовать методом проб и ошибок боязно. Ошибки чреваты потерей видеокарты. По данным GPU-Z у меня Palit 8800GT, ревизии А2, BIOS 62.92.16.00.04.
Посему у меня несколько вопросов:
1. Какая версия BIOS у тебя.
2. Может знаешь какие ссылки где написано как работать с программой NiBiTor.
3. Есть ли какие другие методы.
4. Почему на ранних картах все работает, а на поздних не работает. Или это Palit внес изменения в BIOS – тогда зачем, или это брак.

Отправлено: 21:47, 15-03-2008 | #6

Новый участник

Alex2701 у меня такая же проблема только карта у меня ASUS 8800GT референсной
системой охлаждения,
скачал с сайта ASUS прогу SmartDoc508 только она отображает температуру
попробуй может и у тебя показывать станет

Отправлено: 22:00, 15-03-2008 | #7

Новый участник

Alex2701, у меня таже проблема. Купил, в Sunrise, Palit 8800GT 512.
я знаю, теперь, что термодатчика не стоит на Палит 8800ГТ серии. Но кулер должен регулироваться сам (хз как это без термодатчика, но он должен, т.к. у всех регулируется)
Могу ли я обменять видюху, со словами: у вас на сайте не было написано, что видюха без термодатчика?
На сайте производителя ничего про это не написано. Единственное: там реклама на сайте произв, в которой написано, что во всей 8800ГТ серии от них, стоит бесшумное охлаждение, и фотка моей видюхи.
Пириносил на проверку в магазин видюху, мне сделали заключение, что "все работает, никаких проблем не обнаружено".
Стоит ли мне подавать на экспертизу? Видеокарту меняют только в том случае, если она не исправна.
Просто с пылисосом в комнате не очень приятно сидеть, а вот если я поставлю сопротивление, и кулер будет тихо работать - меня это тоже не устраивает, так как я не буду уверен в том, что видюха у меня не перегревается...
Но в принципе это будет лучше, чем если я потрачу деньги на экспертизу, а она мне не поможет. Что посоветуете?

Отправлено: 16:54, 16-03-2008 | #8

Новый участник

По совету Andorson попробовал Asus Smart Doctor - с Palit работать не хочет.
Я думаю kisil-mike на экспертизу подавать не стоит, все равно не поможет.
До представителей Palit не достучаться. Я отправил письма в два журнала - "Железо" и
"ComputerBild", если что толковое ответят - сообщу на форум.
А если никто не поможет, пол года поработаем так, а там заменим на 9800.

Отправлено: 22:10, 16-03-2008 | #9

Новый участник

ответы на многие вопросам смотрите здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=225117

У меня биос 62.92.16.00.90 ревизия 1.2 XFX8800GT В нибиторе -тулс-чтение биос-выбор устройства-, ещё раз тоже с выбором своей видюхи и дерзайте .В закладке Температуры есть управление вентилем-всё интуитивно понятно-дерзайте (тока уже без гарантии , а то и без карты , я например шью с закрытыми глазами до "пик")
заводской биос вентилятором управлял сам (стоял динамический режим) ,поставил автомат-прошил, ривой выбрал режим работы вентилятора ,прошил снова.
Вот и все манипуляции

Отправлено: 23:19, 17-03-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблемы с Palit 8800GT

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено