|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - Виста жутко тормозит загружая диск |
|
|
Службы - Виста жутко тормозит загружая диск
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день,
проблема в том, что виста жутко лагает. Загрузка диска 100% см. картинку внизу. Пробовал переустанавливать висту, сначала работает неделю-две потом опять лагает. Конфигурация мощная: Проц, два ядра. Оперативки 4 гига, видео мощное. Места на винте полно (разбит на три партиции). В общем как устанить эту проблему с диском не знаю. Помогите плиз. |
|
Отправлено: 22:51, 07-02-2008 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.отключить дефрагментацию по расписанию.2.отключить индексирование диска.3.так же можно отключить SUPERFETCH.
|
------- Отправлено: 01:12, 08-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -anton-, удивительно, как вы не предложили вообще висту удалить
prosims, а что за файлы на диске E оно постоянно читает? Vista64? Диски SATA? Режим AHCI или IDE? |
Отправлено: 11:04, 08-02-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla - на диске Е хранилище фильмов, музыки и т.д. Системных фалов там нет вообще. Сейчас стоит Vista 86 Ultimate. Ставил 64, тоже тормозить начинает через пару недель. Диск SATA, режим IDE.
На работу дефрагментатора не похоже, он запускается раз в неделю. А тормоза почти всегда. Индексирование? Оно ведь тоже непостоянно. Да и комп мощный, чтоб на индексирование грешить. Иногда, изза тормозов все виснет наглухо, приходится перзагружаться через ресет, и когда запускается скан диск перед загрузкой винды, винда после него бегает быстрее и некоторое время диск не тормозит. Но часто скан диск не запускается сам. Как его запустить руками в Висте не знаю. Может кто знает? |
Отправлено: 20:18, 08-02-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И всё же - что за файлы у вас вычитывает система в таких количествах? Не может ли это быть активностью файлобменного, антивирусного софта? Всякие эмуляторы приводов не установлены?
|
|
Отправлено: 20:39, 08-02-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эмуляторы не установлены никакие.
Там из файлов только видео и музыка, mp3, avi, mov больше ничего. Антивирус авира стоит, он систему не грузит. Даже не знаю в чем проблема, наверно в Висте, так как ХР летает. |
Отправлено: 21:32, 08-02-2008 | #6 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такое может возникнуть из-за некоторых программ...не корректно работают под Вистой.
Возможно при просмотре через какой-то простой плеер...он завершается...но процесс остается...и продолжает читать файлы...Такое я наблюдал с WMP на XP при интенсивных тестах. Рекомендую вам выложить здесь скриншоты всех процессов...так же отключить не нужные...далее протестить систему отклчив все...включая антивирус...просто пробовать вычислить используемый процесс. На самом деле...это может быть и дефрагментатор...т.к. данный ЖД/раздел не является системным...причин не много...и их можно вычислить быстро. Хотя на сколько мне известно...дефрагментатор делает все последовательно...а не одновременно работает...с несколькими файлами. |
Отправлено: 00:37, 16-02-2008 | #7 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тоже столкнулся с такой проблемой. И именно этот процесс svhost.exe (local system restricted) постоянно рылся у меня по жесткому диску, особенно по тем файлам, которые стояли у меня на раздаче в бит торенте (в лок сети). Но что странно и во время раздачи и сам бит торент активно обращался к диску и этот процесс со скрина. Ещё до отключения ненужных служб к этому процессу было привязано очень много служб и тяжело было судить какая из них шарится у меня по винту. Теперь за этот процесс отвечают 8 служб и винт как-будто бы ведёт себя так же как и в ХР. Да отключена плановая дефрагментация и индексация. Я думаю, что это либо служба "Автономные файлы" либо "Клиент отслеживания изменившихся связей". Проверять неохота :-) А то что иногда мой винт поскрипывает в простое я виню в этом Superfetch. Даже пробовал его выключить) Уменьшение объема занимаемой памяти я не наблюдал, зато через время все 2 гига были чем то заполнены и комп начинал тупить. Вот так вот) У кого ещё какие соображения - поделитесь!!!!
|
Отправлено: 02:18, 22-02-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Забыл файл со службами прикрепить)
|
Отправлено: 02:21, 22-02-2008 | #9 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать закрой доступ на фильмы и музыку
|
Отправлено: 08:01, 12-06-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - тормозит виста. | twisted1 | Microsoft Windows Vista | 22 | 04-01-2009 18:33 | |
Разное - Жутко тормозит система | Yazago | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 05-07-2008 22:55 | |
[решено] при добавлении 4 ого гб памяти жутко тормозит система | foxbat | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 04-05-2008 12:10 | |
[решено] Вставили болванку - система жутко тормозит! НЕLP | AlMoroAl | Оптические приводы | 2 | 06-03-2008 12:07 | |
Жутко тормозит сервер | What_This | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 21 | 30-12-2006 11:42 |
|